11 июл 2024

Сушёный чеснок в домашних условиях

Сушёный чеснок в домашних условиях

Комментарии

  • 12 июл 2024 04:11
    d4d6180e86
  • 12 июл 2024 08:04
  • 12 июл 2024 09:18
    Я так уже пятый год делаю. Только чеснок натираю на крупной тёрке, потом сушу в дегидраторе (у меня простенький – Ротор Дива Люкс, который "квадратный"-). Натёртый он и сохнет моментально, и в куттере измельчается тщательнее и намного легче (нагрузка на движок меньше). Часть чеснока оставляю прямо в натёртом виде, не измельчаю, так он лучше сохраняет аромат.
    .
    И вообще сушу очень много чего. Делаю "домашний Роллтон" (сложносоставная приправа из зелени и овощей), грибную приправу, сухой борщ, сухие зелёные щи, сухой рассольник, отдельно сушёные травы, грибы и овощи, сушёные баклажаны для супа и рагу, фрипсы и цукаты, овощные чипсы.
    В ней же вялю рыбу, делаю пастрому и мясные, сырные, колбасные чипсы и чипсы из пюре "к пивасику". Пастилу...
    Да всё и не припомню с разбегу
  • 12 июл 2024 13:30
    А где хранить? При комнатной температуре?