1. Подготовка: Убедитесь, что рыба очищена от чешуи и выпотрошена. Используйте острый нож с длинным лезвием. 2. Отсечение головы: Сделайте надрез за жабрами под углом, чтобы сохранить больше мяса. 3. Разделка вдоль хребта: Надрежьте рыбу вдоль позвоночника от головы к хвосту, ведя нож плавно, чтобы не повредить филе. 4. Отделение филе: Придерживая рыбу, отделите мясо от рёбер, подрезая его по направлению от хвоста к голове. 5. Удаление кожи: Положите филе кожей вниз, подденьте кожу ножом у хвоста и, придерживая её, срежьте мясо под углом. 6. Проверка на кости: Удалите оставшиеся кости пинцетом.
Готово! Теперь у вас чистое филе для дальнейшего приготовления. #блогерскаякухня
Chefonline
Крупная рыба на чистой филе!
Как разделать крупную рыбу на чистое филе1. Подготовка: Убедитесь, что рыба очищена от чешуи и выпотрошена. Используйте острый нож с длинным лезвием.
2. Отсечение головы: Сделайте надрез за жабрами под углом, чтобы сохранить больше мяса.
3. Разделка вдоль хребта: Надрежьте рыбу вдоль позвоночника от головы к хвосту, ведя нож плавно, чтобы не повредить филе.
4. Отделение филе: Придерживая рыбу, отделите мясо от рёбер, подрезая его по направлению от хвоста к голове.
5. Удаление кожи: Положите филе кожей вниз, подденьте кожу ножом у хвоста и, придерживая её, срежьте мясо под углом.
6. Проверка на кости: Удалите оставшиеся кости пинцетом.
Готово! Теперь у вас чистое филе для дальнейшего приготовления.
#блогерскаякухня
Это не так сложно как кажется!