29 июл

Окрошка на квасе из цикория – вкус лета в каждой ложке


Традиционная окрошка приобретает особый характер, если вместо обычного кваса взять напиток, приготовленный на цикории. Такой квас дарит лёгкую горчинку и тонкий аромат, которые идеально сочетаются с холодной свежестью этого блюда.

Этот вариант окрошки – для тех, кто ценит глубину вкуса и любит экспериментировать с привычными рецептами. Освежающая, сытная, с яркими акцентами – она прекрасно утоляет голод в жаркий день, не оставляя ощущения тяжести.

Попробуйте подать её с душистой зеленью и ложкой сметаны – и обычный обед превратится в маленький кулинарный праздник. Настоящая русская классика с изюминкой!

Окрошка
Картофель 1 шт
Редис 5шт
Огурец св 1шт
Яйцо куриное 3шт
Колбаса 200гр
Заправка:
Желток кур 2шт
Горчица столовая 1ст л
Горчица зернистая 1ст л
Соль по вкусу
Сок 1/3 лимона
Лук зеленый
Квас:
Вода теплая 1.5л
Сахар 5 ст л
Дрожжи 1/2чл
Сок 1/2 лимона
Цикорий 2 ст л

#ОкрошкаБаттл #КомандаКваса
Видео

Комментарии