Комментарии
- 1 сен 11:43Наталья Наталья
️
- 1 сен 12:20༺ Зоя༻ ༺ Попова༻(Бадашова)Ну до чего же вкусные у вас видео! Слюнки текут!
- 1 сен 14:23Аnnэт Симакова
- 1 сен 17:07Людмила Воронина(Суркова)
- 2 сен 05:46Просто яВот это я понимаю!
- 3 сен 14:12Неlga DХочется повторить самой
️
- 3 сен 17:27Ирина Ляшенко (Юртаева)Красота
- 3 сен 19:17Жанна Михайловна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Chefonline
Хлеб с жареным луком!
Представьте себе: холодный осенний или зимний вечер за окном, а в доме царит непередаваемая атмосфера уюта. Её главный создатель — тёплый, румяный, только что из печи домашний хлеб. Но не простой, а с жареным луком. Это не просто еда, это настоящий ритуал, медитация и акт любви к себе и близким.Всё начинается с аромата. Сначала это резковатый и острый запах свежеочищенного лука, который вскоре сменяется на сладковатый, карамельный, с нотками топлёного масла — это лук шипит и золотится на сковороде. Этот аромат смешивается с терпким, пьянящим запахом свежего теста — дрожжевого или на закваске. Два этих запаха, словно в танце, сплетаются в один — тот самый, что означает дом и абсолютный комфорт.
А потом наступает момент истины. Горячая румяная буханка с треском вскрывается ножом, и изнутри вырывается облако пара, насыщенное уже единым, ни с чем не сравнимым запахом свежеиспечённого хлеба с луком. Мякиш — нежный, пористый, упругий и влажный — усеян золотистыми вкраплениями жареного лука, который за время выпечки успел отдать тесту всю свою сладость и глубину.
Вкус этого хлеба невозможно забыть. Первая корочка, хрустящая и солоноватая, уступает место мягкому, сдобному и невероятно ароматному мякишу. Сладковатые ноты лука, его глубочайший умами, идеально гармонируют с кислинкой закваски или нейтральной дрожжевой основой. Это тот хлеб, который не требует никаких дополнений: ни масла, ни варенья. Он самодостаточен и совершенен.
Есть его лучше ещё тёплым, отламывая руками кусок за куском, сидя у окна и глядя на падающие снежинки или дождь. Это вкус покоя, простого человеческого счастья и того самого, настоящего, что мы и зовём домом. Это алхимия, превращающая простейшие ингредиенты — муку, воду, лук — в самое настоящее золото.
•Мука пшеничная В/С 500гр
•Вода 250мл
•Соль 1чл-5гр
•Молоко 100мл
•Дрожжи 1чл-5гр
•Лук репчатый 2шт
•Масло растительное
Первая расстойка 1 час, складываем тесто четыре края центру, таких складок делаем четыре раза, далее тесто собираем в колобок, и складываем два края к центру защепляя стык, таких складок делаем три раза, вновь собираем его в колобок и как показано на видео собираем края к центру, убираем на вторую расстойку ещё на 50 минут– 1 час!
Противень нагреваем вместе с духовкой до 250 °C, на горячий противень перекладываем будущий хлеб и ставим в духовку, выдерживаем 5 минут при 250 °C, далее убавляем до 200 °C и не открывая дверцу выдерживаем 35 минут, режим вверх вниз без конвекции!
#блогерскаякухня