27 окт

Хлеб в пакете!



Запах, который наполняет дом, когда хлеб печется в рукаве, — это нечто особенное. Он плотный, насыщенный и удивительно чистый. Нет посторонних запахов пригоревшей бумаги или металла, только сущность самого хлеба, заключенная в ловушку из жара и пара.

Этот пар творит чудеса. Он не дает корочке образоваться слишком рано, позволяя хлебу максимально подняться и расправить плечи. А потом, в последние минуты, когда рукав вскрывают, происходит магия преображения.

На вас обрушивается волна нового, глубокого аромата — это запекается корочка. С нотами карамели и тепла, она пахнет так, как должен пахнуть настоящий хлеб из дровяной печи.

А внутри мякиш. Он нежный, влажный и невероятно эластичный. Когда вы разламываете еще теплый каравай, от него идет легкий пар, несущий с собой душный, сдобный запах свежей выпечки и дрожжей. Вкус у такого хлеба полный и округлый. Четко чувствуется сладость муки, легкая кислинка от брожения и та самая дымчатая нотка от румяной корочки. Это простой, честный и по-настоящему домашний хлеб.

Опара, тесто:
Вода 400мл
Дрожжи 25гр
Сахар 2гр
Мука 2ст л

Соль 1чл
Мука 500гр
Масло раст 1ст л
#блогерскаякухня
Видео
00:58
Видео

Комментарии