2 ноя
Кефир домашнего приготовления!
Процесс до примитивности прост. Кладешь кефирный гриб в банку с молоком, накрываешь марлей и оставляешь при комнатной температуре. Через сутки, а может, чуть больше или меньше, молоко меняется. Оно становится гуще, приобретает тот самый узнаваемый освежающий, чуть острый вкус. Затем гриб нужно извлечь, промыть, и он снова готов к работе.
В этом и есть главное отличие. Такой кефир — живой. Он не пастеризуется, не содержит стабилизаторов или консервантов. Это симбиоз десятков видов молочнокислых бактерий и дрожжей, которые и создают конечный продукт. Его вкус каждый раз может немного отличаться — в зависимости от жирности молока, температуры в комнате и времени брожения.
Многие ценят его за ощутимую пользу для пищеварения и особую, натуральную кислинку. Это маленький ритуал: ухаживать за грибом, следить за процессом и в итоге получать свой, собственный кефир. Продукт, в котором нет ничего лишнего — только молоко и работа живого гриба.Кефир домашнего приготовления — это особый продукт. Речь не о магазинной баночке, а о том, что создается своими руками с помощью кефирного гриба и обычного молока.
#блогерскаякухня
https://t.me/fainadietoloq
И все хотят одеть свое роскошное и красивое платье
Мы с девочками стройнеем в бесплатном чате по правильному питанию , если ты ищешь поддержку и Мотивацию
У нас бесплатное Меню 🥗🥓 ТРЕНИРОВКИ, МАРАФОНЫ СТРОЙНОСТИ ,разбор питания от опытного куратора абсолютно БЕСПЛАТНО
ПРИХОДИ СКОРЕЕ К НАМ
https://chat.whatsapp.com/K8nzcgVoLusKZmvDhvDrfM?mode=wwt