Испытания нового метеокомплекса начались на станции Восток в Антарктиде
Необходимо, чтобы данные передавались автоматически, так как обслуживание станции из-за экстремального климата затруднено. Учёные 70-й Российской антарктической экспедиции начали тестирование нового метеорологического оборудования на станции Восток. Данные с Полюса недоступности, самой холодной и труднодоступной точке планеты, помогут спрогнозировать глобальные изменения климата, https://www.aari.ru/press-center/news/novosti-aari/na-stantsii-vostok-protestiruyut-oborudovanie-dlya-raboty-na-polyuse-nedostupnosti в сообщении ААНИИ. Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) — мировой лидер в исследованиях полярных областей, проводит работы по климату, атмосфере и ледяному покрову. Он организует экспедиции в Арктику и Антарктиду, является государственным оператором в Антарктике и входит в структуру Росгидромета. Станция, законсервированная с 1958 года, расположена в одном из самых суровых климатических регионов планеты — в Центральной Антарктиде. Испытания на новом оборудовании позволят восстанавливать регулярные наблюдения в условиях экстремально низких температур и длительной полярной ночи. Полюс расположен на высоте 3 800 метров, именно на станции Восток в 1983 году зарегистрирован рекорд минимальной температуры — минус 89,2°C. Отмечается, что наблюдения будут проводиться в автоматическом режиме, потому что из-за экстремальных климатических условий обслуживание станции возможно только раз в год.
Государственные новости
Испытания нового метеокомплекса начались на станции Восток в Антарктиде
Необходимо, чтобы данные передавались автоматически, так как обслуживание станции из-за экстремального климата затруднено.
Учёные 70-й Российской антарктической экспедиции начали тестирование нового метеорологического оборудования на станции Восток. Данные с Полюса недоступности, самой холодной и труднодоступной точке планеты, помогут спрогнозировать глобальные изменения климата, https://www.aari.ru/press-center/news/novosti-aari/na-stantsii-vostok-protestiruyut-oborudovanie-dlya-raboty-na-polyuse-nedostupnosti в сообщении ААНИИ.
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) — мировой лидер в исследованиях полярных областей, проводит работы по климату, атмосфере и ледяному покрову. Он организует экспедиции в Арктику и Антарктиду, является государственным оператором в Антарктике и входит в структуру Росгидромета.
Станция, законсервированная с 1958 года, расположена в одном из самых суровых климатических регионов планеты — в Центральной Антарктиде. Испытания на новом оборудовании позволят восстанавливать регулярные наблюдения в условиях экстремально низких температур и длительной полярной ночи. Полюс расположен на высоте 3 800 метров, именно на станции Восток в 1983 году зарегистрирован рекорд минимальной температуры — минус 89,2°C. Отмечается, что наблюдения будут проводиться в автоматическом режиме, потому что из-за экстремальных климатических условий обслуживание станции возможно только раз в год.