СУДЬБУ НЕ ИЗМЕНИТЬ... (3)

Кира ходила по дому, не расставаясь с телефоном. Она постоянно носила его с собой, в кармане домашнего платья, чего раньше никогда не делала. Женщина очень ждала звонка от Сергея Шарапова, который сегодня должен был поехать в Лесногорск. Перед уходом от него они обменялись телефонами. И при воспоминании об этом у женщины сладко ныло под ложечкой.

Сергей Шарапов! Только сейчас Кира поняла, кого он ей напоминает. Такая говорящая фамилия, а ведь и правда, Сергей сильно похож на своего однофамильца из старого криминального сериала. Только Сергей был постарше и более уверен в себе. Но взгляд, этот взгляд голубых глаз такой же пронзительный и, Кира чувствовала, что такой же честный. Этот мужчина не может лукавить или притворяться, как Олег.

Стоило Кире подумать о муже, как он тут же появился в столовой, где она пила чай после завтрака. Олег был взвинчен и непрерывно поглядывал на часы. Когда в столовой появился, Тимур женщина поняла, чего ждал ее муж. Мужчины, не сговариваясь, почти бегом побежали в кабинет Олега.

Понятно, что собирались о чём-то переговорить, и Кира догадывалась о чём. Что сейчас больше всего волнует Олега? Конечно же, появление наследника "Фармацевтика". А эта тема была не безразличной и самой Кире. Она касалась парня, потерявшего родителей в младенческом возрасте, и Сергея.

Кира взяла со стола чашку с недопитым чаем и лёгкой походкой, делая вид, что прогуливается по дому, иногда отхлебывая из чашки, прошла к кабинету. Дверь была закрыта, но если прислонить ухо к полотну, можно было услышать разговор, тем более мужчины в кабинете разговаривали на повышенных тонах.

-Олег, этот майор очень жесткий человек и непростой! Я навёл справки, как ты просил. Все говорят, что с ним лучше не связываться. Он даже взяток не берёт, его подловить не на чем. Но, если во что-то вцепится, не отпустит. Хватка мёртвая.

-Вот именно, мёртвая хватка. А вцепился он сейчас в мой "Фармацевтик". Конечно, такой солидный куш с неба валится. Он такое не упустит. Майор, наверное, Бога благодарит за то, что усыновил пацана.

-Ну, не скажи, Олег. Говорят, пацана он и правда любит, как своего. Слышал я одну байку, уж не знаю, правда или нет, но поговаривают, что когда Мишку задержали с наркотой, майор прибежал и сожрал её. Менты посмеиваются, не верят в это, но то, что за сына он любому глотку порвет, в этом все единодушны. Так вот, представляешь, если с Мишкой что-то случится, он нас с тобой уничтожит.

-Вот именно, Тимур. Поэтому я и говорю тебе, что всё нужно сделать так, чтобы выглядело как несчастный случай. Ты же сам сейчас подал прекрасную идею. Если у Мишки есть проблемы с наркотиками и об этом уже знают, то нужно устроить ему передозировку. Тут не придерёшься. Парнишка дозу не подрасчитал. И делать это нужно сейчас, пока ещё не доказано, что он Жаров. Я вообще, вроде как, в это и не верю, значит, меня к этому делу приплести будет нельзя. Никакой заинтересованности! А вот когда этот майор докажет что Мишка наследник, заинтересованность будет еще какая.

-Олег, мне сказали, что майор сегодня поехал в Лесногорск. Вдруг он там что нароет?

-Что он может там нарыть? Даже если он и заподозрит, что Светка тут ни при чем, как он может доказать нашу с тобой причастность по прошествии стольких лет? Да никак! А то, что его сейчас в городе нет, это даже хорошо. Надо этим воспользоваться и действовать быстро. Адрес ты знаешь, поезжай к Мишке. Поезжай прямо сейчас.

Видя сомнение на лице Тимура Олег вышел из себя.

-Да ты что, боишься, что ли? Я не верю, что ты можешь чего-то бояться. Испугался какого-то майоришку. Когда Гришку Жарова убивал, рука не дрогнула. В его жену, и мужа Светланы спокойно стрелял. А сейчас что? Это же твоя вина, что ты тогда пацана упустил. Так доводи дело до конца!

Кира, стоявшая за дверью, слышала все от слова до слова. И ее рука, державшая чашку с чаем, еще в начале разговора ходила ходуном. А при последних словах Олега пальцы разжались, и чашка упала на пол, разбившись с громким звоном. Отбежать от кабинета женщина не успела. Раздались быстрые шаги, и рука Тимура втянула ее внутрь.

Киру трясло, как в лихорадке, когда Тимур, угрожающе держал ее за грудки.

-Отпусти ее! - взвизгнул Олег. - Отпусти мою жену! Не смей прикасаться к ней даже пальцем!

-Она все слышала. Всё! - под тяжёлым взглядом Тимура Кире хотелось провалиться сквозь землю.

В этом взгляде не было ни жалости, ни сострадания. Вообще никаких человеческих чувств. Женщина словно бы заглянула в лицо смерти, но пальцы Тимур всё-таки разжал, и Кира, отшатнувшись, прижала спиной к стене возле двери в кабинет. Олег пытался улыбаться и вести себя, как всегда, но это были лишь жалкие потуги.

-Мало ли что она слышала, она же моя жена, правда, Кир? Ты же будешь молчать? Муж и жена, "одна сатана", не так ли? Я тебе все объясню, ты поймешь.

Олег приблизился к женщине и протянул к ней руки, но по тому, как она отшатнулась, как еще сильнее вжалась в стену и по ужасу в ее глазах Зеленкин понял - она не поймет и вряд ли будет молчать.

Понял это и Тимур.

-Олег, кстати, о несчастных случаях. Можно же упасть с лестницы, сломать шею, - мрачно глядя на Киру сказал он.

-Замолчи, не смей даже так думать. Ты не тронешь мою жену.

Олег сделал ещё одну попытку дотронуться до Киры, и она дернулась от отвращения.

-Кира, ты пока посидишь в подвале. Нам с Тимуром надо уладить одно дело, а потом я приду к тебе, и мы поговорим. Я всё тебе объясню.

Тимур потащил Киру в подвал. Подвал в особняке Зеленкина скорее так назывался, потому, что находился ниже уровня земли и не имел окон, а так это была обычная комната, используемая как прачечная и склад для каких-то ненужных вещей. Сюда и притащил Тимур Киру и захлопнул тяжелую деревянную дверь, уходя.

Одного Тимур не мог знать - про телефон в кармане домашнего платья женщины, а Кира о нем помнила. Первое, что она сделала, достала его и позвонила Шарапову.

-Сергей, твой сын в опасности! За ним пойдет Тимур. Они хотят сымитировать передозировку наркотиков. Это Тимур с моим мужем убили его родителей Миши. Сергей, ты меня слышишь?

Услышать голос Шарапова женщина не успела. К подвальной двери тяжело топая кто-то бежал. Кира нажала на кнопку отбоя и вновь спрятала телефон в карман. Однако, Тимур вернулся в подвал с определенной целью.

-Где твой телефон? - заорал он с порога. - Его нет в комнате. Где он?

Тимур сделал шаг по направлению к Кире, и она, испугавшись, что он начнет ее обыскивать, быстро вынула из кармана и отдала ему свой телефон. Тимур, с видом разъяренного быка, швырнул его об стену и повернулся на показавшегося в дверях Олега.

-А что, если она успела кому-нибудь позвонить?

-Кира ты звонила? - почти ласково спросил Олег.

Женщина отрицательно замотала головой и для пущей убедительности добавила:

-Я забыла про телефон. Я не помнила, что он в кармане.

-Слышишь, она не помнила. Ей сейчас было не до телефона. Она в шоке.

Олег уговаривал Тимура. Уговаривал самого себя, понимая одно - он не может причинить вред этой женщине, потому, что не может без нее. Он любил Киру, но никогда в жизни не ощущал, что она полностью ему принадлежит. Олег знал, что стоило ей узнать его по-настоящему, она презрительно, с ужасом отвернется. Вот как сейчас. И все равно, он готов был лишиться всего, "Фармацевтика", денег, положения, но только не этой женщины.

-Идем Тимур, пусть она пока посидит, я потом поговорю с ней. У тебя есть сейчас дела поважнее.

Испуганный звонком Киры Шарапов после того, как связь резко прервалась, попытался ей перезвонить, но номер был уже недоступен. Сергей бросился звонить сыну. Миша не брал трубку.

К тому времени мужчина уже был на вокзале, ждал поезд до Москвы. Ждать предстояло пару часов.

Шарапов набирал Мише вновь и вновь. Руки его начали трястись от страха за сына.

Какой же он все-таки дурак! Зачем он поехал в этот Лесногорск, оставив Мишу одного? Он ведь понял, что Зеленкин мутный тип, но не раскусил, настолько.

Картинка сложилась полностью. Зеленкин убрал своего друга, собираясь полностью завладеть компанией. Домработница смешала ему все карты, выкрав ребёнка. Вот для чего он так долго разыскивал мальчика и обещал вознаграждение. Для того, чтобы подчистить концы. Как Шарапов сразу мог этого не понять? Находиться на вокзале в ожидании поезда было невыносимо.

Шарапов побежал к стоянке такси возле здания вокзала, не переставая звонить сыну. Таксист сразу назвал завышенную цену, собираясь поторговаться, но Шарапову было не до торгов.

-Я согласен, поехали - нырнул он машину такси.

Таксист удовлетворенно потер ладони. Какой выгодный пассажир ему попался, только нервный какой-то и неразговорчивый. Все время пытается до кого-то дозвониться плотно сжав губы и нервозно постукивая ногой о полик.

-А вы можете ехать быстрей, мне надо очень быстро, - неожиданно для таксиста рявкнул пассажир.

-Тут ограничение.

-Не важно, я всё возьму на себя. Если что, оплачу все штрафы.

Шарапов чуть ли не ткнул своей корочкой в лицо таксиста, потом понял, как же он безобразно себя ведёт, и добавил другим тоном:

-Мне очень надо, мужик, беда может случиться.

-Понял, - кивнул таксист и нажал на газ.

Шарапов звонил сыну, а перед глазами мелькали картинки из прошлого. Вот он купает маленького Мишу в новогоднюю ночь. Самый первый раз. А вот Миша смеётся и раскинув в сторону руки подбегает, встречая папу с работы. А первое падение с велосипеда и первая разбитая коленка! Как же стойко тогда Миша кривил лицо, чтобы не расплакаться.

"Мой мальчик, мой сынок!"

Он был всем в жизни этого сурового мужчины. Сергей даже представить не мог, как это - жить без Миши. Они проехали уже четверть пути до Москвы, когда Михаил ответил отцу довольно беспечным голосом:

-Да, пап, ты чего? Столько пропущенных...

-Ты чего трубку не брал? - благим матом заорал Шарапов. - Ты чем там занимаешься?

-Я в наушниках был. Музыку слушал.

-Я твои наушники порву и выкину! Слышишь, разорву на мелкие кусочки.

-Да что случилось то, пап, ты чего так орешь?

-Слушай меня внимательно, Миша, все это очень серьезно. Серьезно то, что я сейчас тебе говорю...

-Папа, подожди. Кто-то звонит в дверь. Пойду открою. Странно, в домофон звонка не было, может, кто-то из соседей.

Не переставая разговаривать с отцом, Миша протянул руку, чтобы не глядя распахнуть входную дверь. Рёв Шарапова, потряс даже таксиста, который вильнул на дороге.

-Не открывай, - взревел мужчина. - Слышишь, Мишка, не открывай дверь. Отойди от неё и сделай вид, что никого нет дома. Это опасно, очень опасно. Не смей открывать дверь!!!

От рёва отца в телефонную трубку, рука Миши, уже тянувшаяся к замку, дёрнулась и упала. Никогда он не слышал, чтобы его отец был так напуган. Папа, вообще, никогда и ничего не боялся. Кто же там за дверью?

Держа телефон возле уха, как и велел ему отец, парень осторожно посмотрел в глазок. И тут липкий ужас, с головы до самых кончиков ног охватил и самого парня. Он не понимал, откуда он взялся - этот ужас, из каких глубин подсознания вылез. Вроде бы, стоит себе возле дверей, какой-то мужик в капюшоне и со шрамом на подбородке. Но, этот шрам и капюшон....

Почему перед глазами Миши словно бы выплыло дуло пистолета? И захотелось кричать, кричать от страха, как тогда, четырнадцать лет назад в игрушечном магазине, хоть Миша этого и не помнил.

Превозмогая непонятно откуда появившееся чувство страха Миша заставил себя снова посмотреть в глазок более внимательно. Мужчина за дверью скинул с головы капюшон и постарался выдавить из себя улыбку. Улыбка на этом грубом, как будто высеченном из камня лице, выглядела очень неуместно и особенно не сочеталась с жестокими глазами.

-Миша, открой. Я от твоего папы. Сергей Петрович кое-что забыл в отделе и велел принести домой.
СУДЬБУ НЕ ИЗМЕНИТЬ... - 977668882415
Миша отшатнулся от двери, четко осознав, что ему грозит опасность. Это было понятно и по встревоженному голосу отца, и по лжи человека, что стоял за дверью. А еще по липкому ужасу, что расползся внутри парня, едва он увидел глазок в лицо со шрамом. Это было что-то интуитивное, но от этого не менее страшное.

Миша стоял в прихожке, отступив на несколько шагов от входной двери и прижимал к уху телефон. И тут от двери раздался какой-то еле слышный скрежет.

-Папа, ты тут? – зашептал Миша в трубку. - Мне кажется, этот человек пытается вскрыть нашу дверь.

Голос отца стал четким и командирским. Несмотря на страх за сына, Шарапов постарался собраться. Только четкие, продуманные действия могли сейчас спасти Михаила.

-Так, слушай меня внимательно. Возьми в руки что-то тяжелое, что-то очень тяжелое. Та бронзовая статуэтка, что подарили мне на службе, подойдет. Слышишь, Миша? Бери ее в руки и встань справа от двери. Как только этот человек попытается войти, что есть силы, бей его по голове. Миша, этот человек идет, чтобы убить тебя. Действуй первым, будь решительней, я тебя умоляю. Ударишь по голове и выбегаешь в квартиры. Беги вниз по лестнице на улицу, либо стучись к соседям, действуй по обстоятельствам. А сейчас я отключусь ненадолго и попытаюсь еще кое-что сделать. Не бойся, Миша, ты же сын мента! Вспомни все приемы самообороны, которым я тебя учил.

В трубке раздались короткие гудки, и Миша побежал за статуэткой, что презентовали отцу на службе в честь повышения.

Тимур пытался вскрыть замок подручными средствами - проволокой и небольшим ножичком. Действовать надо было так, чтобы не было заметно следов взлома. А домушником Тимур не был. Владел лишь общими сведениями. Но, пытался несколько раз. В принципе, получалось. И сейчас должно получиться. Нужно только время. Пацан за дверью, Тимур это чувствовал. И одно то, что Мишка не захотел ему открывать, говорило о многом. Конечно же, Жаров-младший не мог его помнить. Это глупо. Пацану было два года, но мало ли что в жизни бывает. Тимур понимал, что отступать от плана нельзя и нужно доводить дело до конца. Он как хищный зверь чувствовал свою добычу, что притаилась за этой дверью. Считая себя профессионалом, мужчина не мог простить себе осечки совершенной четырнадцать лет назад.

Тимур ковырялся с замком, когда резко распахнулась дверь квартиры напротив. Оттуда на одной ноге выпрыгнул мужчина лет тридцати пяти. Вторая нога была в гипсе, и, видимо, в обычное время мужчина ходил с костылем. Сейчас он выглядел запыхавшимся, и стоял придерживаясь за стену.

-Эй, мужик, ты чего там к двери прилип? Понятно ведь, что соседей дома нет!

Тимур незаметным, но быстрым движением убрал свою самодельную отмычку в рукав объемной ветровки с капюшоном и, повернувшись полубоком, покосился на мужика в гипсе.

Еле стоит, за стену держится, справится с таким раз плюнуть, и у Тимура возникло такое искушение. Вот только из настежь распахнутой двери квартиры соседа выглядывала его встревоженная жена и доносились детские голоса. К тому же, расправься он с соседом, а потом с Жаровым-младшим это бы уже ни в коей мере не походило на несчастный случай, а так действовать нельзя.

Неужели опять провал?

Тимур, не давая мужику в гипсе рассмотреть своё лицо, быстро натянул капюшон и бегом спустился по лестнице. От злости он скрежетал зубами. Что же вечно бережет этого пацана? Будто судьба оберегает, каждый раз происходят какие-то случайности. В прошлый раз эта проклятая домработница осталась в доме Жаровых на ночь. Ведь никогда не оставалось, а в ту ночь осталась! Сейчас этот сосед с гипсом. Какого чёрта ему понадобилось на лестничной клетке?

В это время сосед, которого так проклинал Тимур, поднёс к уху телефон. Этот самый телефон он держал в руке, когда выскочил из квартиры, забыв про костыль, и получается, что всё время был на связи с Шараповым, своим соседом, по площадке.

-Слушай, Серёга, ну тут и правда какой-то мужик возле твоей двери ковырялся. Ты меня своими воплями так напугал, что я побежал без костыля и чуть последнюю ногу не сломал.

-Мужик, где этот мужик? - напряжённо спросил Сергей. - Ты разглядел его лицо?

-Мужик по лестнице стартанул, как только я вышел, капюшон на лицо накинул. Так что, я твоего домушника рассмотреть не смог. Единственное, что заметил - у него большой шрам на подбородке. Он как-то боком ко мне обернулся, но шрам я увидеть успел. Слушай, а чё тут у тебя происходит-то?

-Ты не представляешь, как я рад, что ты сломал ногу и сидишь на больничном, - от облегчения рассмеялся в трубку Шарапов. - Я знаю, что это звучит не очень, но это так и есть. Ты не ведаешь, что ты сейчас сделал для нас с Мишей. С меня коньяк, самый дорогой коньяк, который я только смогу найти. Будет тебе чем скрасить свой больничный. А сейчас забери моего Мишку, пусть он до моего возвращения у тебя в квартире посидит. Только сначала я ему позвоню, а то, как бы он тебя по голове чем не приложил. Тогда больничный придется ещё продлить, - смеялся Шарапов.

Он смеялся от облегчения, словно огромный камень приподнялся у него с души. Приподнялся, но не упал совсем, потому что впереди предстояло сложное дело.

Сложных дел Шарапов никогда не боялся и бросался в них, словно бы даже с удовольствием, но не сейчас! Слишком личное это дело и слишком страшно за сына. Такого страха, как несколько минут тому назад, Шарапов, пожалуй, не испытывал никогда.

Всякое бывало за годы службы. Когда работал с подростками один из его подопечных, одурманенный наркотиками, ткнул его ножом. Потом, при задержании особо опасного преступника, Сергей словил пулю. Уже много раз он ходил под смертью, но не боялся. Оказывается, за себя не так страшно, как за близких, а близкий человек у него только один - Миша.

Таксист везший неспокойного пассажира увидел, как немного разгладилось лицо этого майора. Он и сам с напряжением прислушивался к телефонным разговорам, начиная понимать, что дело и в самом деле очень серьезно. Видимо, сейчас, сидя в машине, этот мент предотвратил покушение на собственного сына. Таксист от напряжения вцепился в руль до ломоты пальцев и ослабил хватку только когда пассажир начал смеяться и шутить по сломанную ногу.

-Нелегко, да, в полиции работать? - осторожно завёл он разговор, когда Шарапов закончил свои разговоры по телефону. - Что, бандиты и близких не щадят? Это, наверное, связано с работой, да?

-Не совсем, это другое. В данном случае я даже благодарен своему роду деятельности. У меня ведь кроме сына никого нет, мы с ним вдвоём живём.

Разоткровенничался Сергей и вдруг перед глазами всплыло лицо Киры. Как же он о ней-то забыл? Она успела его предупредить, но разговор прервался так внезапно.

Таксист увидел, как, замолчав на полуслове, неугомонный пассажир и снова взялся за свой телефон, снова кому-то звонил. И судя по морщинке, что залегла между бровями майора полиции, безуспешно.

Кира сидела в подвале уже несколько часов. Олег спускался к ней недавно, пытался поговорить.

- Кира, ты должна меня понять. Я всё тебе объясню, только выслушай. Гришка Жаров никогда не был мне другом. Это был страшный человек. Он сам собирался меня убрать. Там уж вопрос встал ребром – или я, или он. Кто это сделает первым? Я это сделал не для того, чтобы завладеть компанией, а просто чтобы сохранить свою жизнь.

Кира молчала, глядя на мужа своими широко распахнутыми глазами, в которых плескался ужас. Олег отводил взгляд, чтобы не видеть, как любимая им жена смотрит на него, словно на дикого зверя.

-Я знаю, о чем ты хочешь меня спросить, - продолжал Олег. - Зачем я тогда пытаюсь убрать еще и парня? Ну, просто ты не представляешь, что это за семья. Жаров был чудовищем, и, я думаю, его сын такой же. Я столько лет управлял "Фармацевтиком", вложил в него всю свою душу, расширился, приумножил активы, и всё для чего? Чтобы отдать сейчас этому пацану? Если он такой же, как его папаша он быстро выживет меня. Оставит ни с чем! Кира, разве плохо мы с тобой живём? Я тебя люблю. Мы богаты. Почему же нельзя всё оставить так, как есть сейчас? Мы устраним помеху, что возникла у нас на пути, и будем жить счастливо. Кира, ты веришь мне? Ты будешь молчать?

Инстинкт самосохранения заставил женщину кивать головой и повторять:

-Да, Олег, да, я никому ничего не скажу, все будет как прежде.

Она лгала настолько очевидно, не умея этого делать, что это видел даже ослепленный любовью к ней Олег, но не хотел видеть. Мужчине до боли хотелось верить в то, что эта женщина останется рядом с ним. Что она примет его позицию, согласится с ней, и будет относиться к нему, как раньше.

-Правда, Кир? Ты останешься со мной, и мы забудем всё случившееся?

Олег приблизился к жене, попытался обнять, и вот тут уже она притвориться не смогла. Кира вся сжалась в комок и напряглась до такой степени, что Олегу показалось, что он наткнулся на камень. Обнимать камень было непросто, к тому же, лицо Киры кривилось от отвращения и страха, хоть она и пыталась это спрятать.

Олег отступил, отвернулся в сторону, не желая видеть, какие чувства он вызывает у горячо любимой им женщины.

-Ты подумай еще, Кир, хорошо подумай!!! Ну вот сдашь ты меня полиции, что это принесет тебе счастье? Что ты будешь без меня делать? Вернешься в дом своих интеллигентнейших, но нищих, как церковные мыши, родителей. Где ты ещё встретишь человека, который будет любить тебя так, как я? Ты же ни в чём не нуждаешься. Пойми одно, Кир, за большими деньгами всегда стоит какая-нибудь грязь. Все эти люди, которых ты видишь, у власти.... Неужели ты думаешь, у них нет скелета в шкафу? Чтобы пройти наверх, нужно шагать по трупам. Не бывает богатых людей с кристально чистыми руками. Ты подумай ещё, хорошенечко обо всём подумай.

Олег ушёл хлопнув тяжелой дверью.

Кира, трясясь как осиновый лист, опустилась на старый стул, который она освободила от барахла, так как на полу сидеть было холодно. Женщина понимала - путь на свободу у неё один. Ей нужно притвориться, хорошо притвориться. Так, чтобы Олег поверил. Но, как это сделать, когда одно его прикосновение вызывает в ней дрожь животного ужаса?

Олег поднялся наверх, прошел в гостиную и плеснул себе виски в бокал. Залпом выпил, налил еще. Решать что-то надо. Скоро вернется Тимур и вопрос о Кире станет ребром. Тимур настаивает на том, что Кира теперь для них угроза.

Но почему Тимур настаивает? Кто он такой, вообще? Он всего лишь охранник и должен выполнять приказы хозяина. Слишком уж Олег его к себе приблизил.

Зелёнкин пил бокал за бокалом и распалял себя.

Раньше Тимур себя так не вёл. Это после того, как он устранил для Зелёнкина Жарова он ведёт себя с Олегом наравне. И, до недавнего времени Олега это устраивало. Но, не сейчас! Тимур не может решать, что делать с Кирой, не имеет такого права!

Допивая четвёртый по счёту бокал виски Зеленкин услышал, как во двор особняка въехала машина. Тимур вернулся. Олег сел в кресло, закинул ногу на ногу, всем своим видом стараясь показать, что он хозяин жизни, он распоряжается.

Тимур вошёл мрачнее тучи. У этого человека всегда лицо было хмурое и чем-то недовольное. Олег давно к этому привык, но сейчас охранник был мрачнее обычного. Хорошо знавший его Зеленкин сразу понял, что у Тимура ничего не получилось. Тем не менее спросил:

-Я надеюсь, ты с хорошими новостями? Доделал то, что не сделал четырнадцать лет назад?

-Не получилось. Пацан мне дверь не открыл. Я пытался войти в квартиру сам, а тут сосед еще вышел.

-Ничего тебе нельзя поручить, абсолютно ничего! - взвился Олег.- Ты говоришь, что пацан не открыл дверь, значит, он был в квартире? Он мог тебя видеть? Узнать, что ты мой охранник его отцу-менту труда не составит. Как мы с тобой будем оправдываться? Зачем ты приходил?

-Подумаешь, проблема! Зачем я приходил? Да чтобы на парня посмотреть. Шарапов заявил, что он наследник Жарова. Я решил убедиться в этом лично. Криминала в моём визите нет. То, что у меня не получилось сейчас, я доделаю позже. Олег, не переваливай с больной головы на здоровую. Ты решил, что мы будем делать с Кирой?

-Что значит «будем делать»? Ты всего лишь мой охранник, тебя это не должно касаться. Она моя жена. Я как-нибудь сам решу с ней этот вопрос.

-Да что ты говоришь?!! - ощерился Тимур. - Этот вопрос касается не только тебя. Кира слышала, как ты сказал в кабинете, что это я убил Жаровых. Я! Так что, уж позволь мне тоже принять участие в решении ее дальнейшей судьбы.

Олег отшвырнул бокал с виски на журнальный столик, так, что бокал не устоял, и янтарная жидкость тонкими струйками начала стекать на паркет. Мужчина вскочил на ноги и с пьяной злостью уставился на Тимура. В таком тоне охранник с ним никогда еще не разговаривал.

Тимур взгляд не отвел, смотрел жестко, исподлобья. Его тоже не устраивало поведение Зеленкина. Да, он вроде бы шеф и все такое. Платит он Тимуру более чем достойно. Но, их отношения давно уже вышли за рамки хозяин-охранник. Они повязаны чем-то большим.

***

Тимур стоял вплотную приблизившись к Олегу Зеленкину, слегка нависая над ним. Мужчины пристально смотрели друг другу в глаза. Это походило на противостояние, и первым сдался Олег.

-Что ты хочешь, Тимур? - развел он руками. - Хочешь избавиться от моей жены? Ты же знаешь, как я ее люблю. Давай выждем какое-то время, может быть, я смогу ее переубедить.

-Она может притвориться, а когда мы расслабимся, бегом побежит в полицию. Олег, я тебя не узнаю. Эта баба размягчила тебя. Я не собираюсь из-за неё садиться. Из-за неё, из-за твоих этих соплей. Сейчас против нас ничего нет. Ничего невозможно доказать, пока она не откроет свой рот.

Олег отошёл от Тимура, поднял упавший бокал. Налил в него виски из почти опустевшей бутылки. Сделал большой глоток.

-Я бы так не сказал. Шарапов не просто так ездил в Лесногорск. Мне доложили, что он разыскал охранника со сторожки. Помнишь, того самого, который утверждал, что Светка не убивала, а лишь спасала ребёнка?

-Да даже если и так! - жёстко проговорил Тимур. - Допустим, этот майор докажет, что домработница не убивала. Как он сможет нас с тобой приплести? Догадываться он может о многом, а доказательств у него нет. Опять же, это до тех пор, пока твоя жена не откроет рот. Ты не можешь держать её в подвале вечно.

-Чего ты хочешь, Тимур? - чуть не плакал Олег. - Что ты хочешь с ней сделать?

-Я тебе уже говорил, несчастный случай в виде падения с лестницы был бы идеальным вариантом. И лучше всего с этим не тянуть. В доме есть кто-нибудь из прислуги?

-Ты сам знаешь, Тимур, после шести почти все уходят. Остается только Слава, который следит за камерами по периметру. Он давно просил у меня выходной. Так что, после того, как мы посадили Киру в подвал, я отпустил и его.

Олег говорил все это и сам не верил, что обсуждает с Тимуром план, как устранить Киру. Словно что-то умерло внутри него вместе с этим решением. Но Тимур не отступится и, в конце концов, охранник прав. Как бы не тешил себя надеждами Олег, жизни с Кирой больше не получится. И молчать она тоже не будет. В глубине души Зеленкин знал это с самого начала.

Тем временем Тимур выкладывал свой давно заготовленный план.

-Так, Олег, сейчас ты берешь машину, лучше джип, потому что он полностью тонированный, и едешь в ближайший ресторан. Твоя задача находиться все время на виду. Если что, Кира приболела и осталась дома. Я разберу ее кровать, накидаю на тумбочку лекарств. Женщина плохо себя чувствовала, лежала. Захотела спуститься попить водички. Закружилась голова и все.... Я выжду какое-то время после того, как ты уедешь. Сделаю все, что нужно и прибегу в ресторан. Оставь в машине ключи. Будем говорить, что это я тебя привез и я все время ждал в машине. Хороший план?

-Да, нормальный, - будто робот кивал Олег.

Он хотел отключиться от происходящего. Пусть случится то, что должно. Горевать он будет потом. Есть же и другие женщины, похожие на Киру. Да, точно. Он найдёт почти такую же! Мужчина пытался сам себя в этом убедить.

Шарапов торопился.
Не успел таксист, везший его в Москву, выдохнуть и сбавить скорость после того, как решился вопрос с Мишей, Шарапов вновь встрепенулся и заставил его гнать.

И было отчего встрепенуться! Сергей вспомнил про Киру и проанализировал в уме ее последний звонок. Она сообщила, что Зеленкин с охранником собираются организовать покушение на Мишу. А после этого звонок прервался.
О чём это могло говорить?

Она неожиданно бросила трубку потому, что телефон разрядился? Ну, в этом случае женщина уже давно бы перезвонила, она не смогла бы спокойно ждать и оставаться в неведении. Значит....

Шарапов похолодел от своей мысли. Значит, её застали за этим разговором и вырвали телефон. И что с ней могут сделать? Кира слишком много знает. Шарапов видел, с какой любовью в ресторане Зелёнкин смотрит на свою жену.но не обольщался, хорошо зная людей такого типа. Они идут по головам, и никакая любовь и привязанность их не остановит. Нужно действовать очень быстро.

О том, что, может быть, уже поздно, Шарапов старался не думать. Покосился на таксиста, старательно выжимающего педаль газа в очередной раз, под напором пассажира, и неожиданно протянул ему руку.

-Сергей, - представился Шарапов.

-Андрюха, - ответил на рукопожатие удивленный водитель.

-Слушай, Андрей, ты, наверное, уже жалеешь, что подсадил такого неугомонного клиента, но возникла еще одна проблема, которая может вылиться в трагедию. Как насчет того, чтобы покатать меня по Москве?
Так же быстро, как едем сейчас. Нет у меня времени ехать домой, пересаживаться на свою машину. Хотел бы я ошибиться, но мне кажется, каждая минута на счету. Деньгами не обижу.

-А я что? Я только за, -ухмыльнулся таксист. - Я будто в детективном фильме снимаюсь. Так-то мне всё нравится. Вот лишь бы прав не лишили за нарушения.

-Не лишат, обещаю. Это я беру на себя.

До того, как они въехали в Москву, Шарапов уже знал адрес Зелёнкина, сделав пару звонков. Он решил ехать прямо туда. Конечно, можно было бы действовать по закону, выписать ордер на обыск и уже потом вваливаться в главе "Фармацевтика", но Шарапов чувствовал - время будет упущено.

Оставалось только молить Бога, что оно не упущено сейчас, и Кира еще жива.
Она такая отважная женщина, и только благодаря ей с Мишей сейчас все в порядке. Она не побоялась сразу же позвонить.

Еще вчера Шарапов уговаривал Киру не возвращаться в дом Зеленкина и постараться держаться подальше от всех темных дел ее мужа. А что было бы, если она его послушалась? Что было бы сейчас с Мишей?

В доме Зелёнкиной имелась небольшая комната с несколькими мониторами, куда поступали все сигналы с камер, расставленных по территории двора. Обычно в этой комнате сидел один из двух молодых парней, которые работали на главу "Фармацевтика". Тимур, естественно, не сидел, давно находясь в этом доме на особом положении.

Сейчас на одном из мониторов отчётливо было видно, как через высокий забор перебирается мужчина. Вот только некому было это увидеть, в комнате была пустота. Зелёнкин отпустил парня, чье дежурство сегодня было.

Повиснув на заборе мужчина мягко спрыгнул. Потом перебежками, начал пробираться к дому. Шарапов, а это был именно он, хотел войти незамеченным. Сергей сильно рисковал, рисковал своими погонами за то, что он сейчас делает, но в данный момент его это мало волновало. Лишь бы снова увидеть Киру. Увидеть живой, и чтобы эти большие, лучистые глаза снова посмотрели на него!

Кире было холодно в подвале. Она достала плед из корзинки для грязного белья и укуталась в него. Но, ее все равно трясло. Может, трясло и не от холода, а от страха за себя и за того мальчика, которого она ни разу не видела - Мишу Жарова.

Успел ли майор Серёжа что-то предпринять? Кире хотелось называть его именно так - "Серёжа". И при воспоминании о нём, женщина перестала стрястись, будто стало теплее. Конечно же, он успеет, он спасёт своего сына. Он сильный, умный и решительный. Раньше Кира не встречала таких мужчин на своём пути. Он один, единственный.

Вот только, что же будет с ней? Что-то давно Олег к ней не спускался.
И самое страшное, что и Тимура не видно. Может он пошел воплощать в жизнь свой гнусный замысел?

Тяжелая деревянная дверь подвала отворилась как-то слишком бесшумно и через порог шагнул Тимур. Кира вздрогнула. Лучше бы она его не вспоминала. Зачем он к ней пришел? Как Олег позволил? Этот визит мог означать только одно – Олег принял решение не в ее пользу. Об этом говорили и действия Тимура.

Он не разговаривал с женщиной, для него она была уже отработанным материалом. Молча приблизился, сдернул с плеч Киры плед, кинул его на пол. Покосился и подобрал плед. Аккуратно убрал его в корзину для белья. Следов беспорядка в доме быть не должно, как и следов борьбы.

Поэтому, схватив за руку Киру, он старался сильно не сжимать хрупкое, как у птички, запястье, чтобы не оставлять синяков. Киру вновь начало трясти. Она пыталась разговаривать с невозмутимым Тимуром:

-Что ты делаешь, Тимур? Не надо, пожалуйста. Я буду молчать, я никому ничего не скажу. Не надо, Тимур.

Мужчина не слушал и не обращал внимания на лепет Киры. Он молча делал свое дело. Стащил женщину со стула, не забыл поставить этот стул на место и перед уходом выключил в подвале свет.

Шарапов проверил несколько окон на первом этаже. Все они оказались крепко заперты, а беспокойство мужчины все нарастало и он, перестав скрываться, подошёл ко входной двери. К его радости она оказалась открыта. К тому же, даже проникнув в дом, Шарапов вроде бы оставался незамеченным. И тут он услышал крик. Кричала Кира, в этом не было сомнения.

Пробежав через холл, Сергей свернул за угол и застыл на месте. По лестнице, ведущей на второй этаж, какой-то мужчина волоком тащил Киру. В его намерениях не приходилось сомневаться.

Невольно Шарапов выдохнул. Успел!!!

Однако, радоваться было рано. Порадовался Сергей только тому, под мышкой у него имелось табельное оружие, хоть и одет мужчина был в гражданское. Отправляясь в Лесногорск Шарапов взял с собой пистолет, как делал всегда, отправляясь на дело, даже если поначалу оно казалось безопасным.

-Стоять! - услышал Тимур крик за спиной.

Обернулся. Первое, что увидел, было дуло пистолета, направленное на него. Майора, держащего оружие, Тимур знал. Он же следил за ним пару дней тому назад. А вот Шарапову человек на лестнице, державший Киру, был незнаком. Но, по шраму на подбородке мужчина понял, что это тот же самый человек, что приходил к Мише. Понятно, что это и есть охранник Зеленкина, выполнявший за него всю грязную работу. С семьей Жаровых, скорее всего, расправился именно он. А значит, этот человек опасен, очень опасен!

Тимур тут же действием подтвердил предположение Шарапова прикрывшись Кирой. Он дернул женщину и чуть пригнулся, полностью оказавшись за ее спиной. Между тем его огромные ладони легли на шею Киры.

-Я сверну ей шею. Слышишь, майор, попробуешь выстрелить, я это сделаю. Уйди в сторонку и дай нам с ней выйти из дома.

Шарапов не знал, как поступить. Кира была так бледна, что казалось, вот-вот потеряет сознание. А ладони Тимура на ее шее были просто огромны. Шарапов колебался несколько секунд и вдруг увидел в глазах у Киры какой-то огонек. Она глазами подавала ему знаки.

Сергей напрягся приготовившись стрелять. Кира выгнулась и укусила руку Тимура, так сильно, как только могла. Для державшего ее охранника это стало полной неожиданностью. Он взревел от боли и на секунду ослабил хватку на шее женщине. Кире этого хватило, чтобы упасть на ступеньки лестницы, а Шарапову, чтобы выстрелить...

Женщина слышала, как грузно рухнул позади нее Тимур. Но, смотреть на него она не хотела. Она сбежала по лестнице и упала на грудь Шарапова.

-Сережа, он хотел меня убить. Как твой сын? С ним все в порядке?

-Все хорошо, ты молодец, Кира. Благодаря тебе все хорошо, - погладил Сергей женщину по голове и несмело обнял за плечи.

Хотелось стоять так вечно, но нужно было что-то делать.

-Кира, - взглянул Шарапов женщине в глаза, - ты должна собраться. Я сейчас позвоню, и здесь будет много людей. Тебя будут допрашивать. Говори всю правду. Я так понимаю, твоего мужа в доме нет. Его необходимо как можно быстрее задержать. А чтобы мы могли это сделать, ты должна сразу сказать все как есть.

-Конечно, Сережа, я готова. Я и не собиралась молчать.

Таксист Андрей сидел в машине, припаркованной рядом с забором дома Зеленкина. Он слышал прозвучавший в доме выстрел и первым желанием мужчины, после этого, было уехать отсюда. Не известно, кто там стрелял. А что, если мента уже убили и сейчас придут за ним, как за свидетелем. Но таксист остался. Он обещал Сергею ждать, значит, будет ждать, как бы там ни повернулось.

Через какое-то время к дому подъехало несколько служебных машин с мигалками, и только после этого к Андрею вышел Шарапов.
Он пожал таксисту руку и расплатился. Но водитель распирало от любопытства.

-Ну что там? Чем все закончилось? Злодеи наказаны, хорошие спасены? - улыбался он.

-Тебе смешно? А между тем ты, рискуя своими правами, только что спас жизнь хорошей женщине. Только благодаря тебе мы успели. Успели буквально в последний момент. И это правда, без шуток.

Шарапов еще раз протянул таксисту руку.

-Оставлю тебе свой номер телефона. Будут какие проблемы, звони в любое время.

***


Женщина лет пятидесяти пяти поцеловала в лоб своего уснувшего сына-шестиклассника, пробежала взглядом по крохотной, бедно обставленной комнатушке и ушла на кухню, тихонько прикрыв за собой дверь. Из комнаты она прихватила старенький ноутбук - единственную роскошь у них с сыном. На этот ноутбук она откладывала несколько месяцев и все равно пришлось покупать по объявлению бывший в употреблении. Ноутбук требовался сыну для учебы. Она брала его редко и всегда с одной определенной целью.

На кухне женщина оглядела накрытый цветастой клеенкой стол, не осталось ли крошек после ужина. Налила себе чаю из неуспевшего остыть чайника. И только после этого уселась за стол. Включив ноутбук запустила браузер и набрала, наверное, в тысячный раз одни и те же поисковые запросы - "Фармацевтик", Зеленкин!

После этого Светлана откинулась спиной на хлипкий стульчик, зажала в руках чашку с чаем и принялась ждать. Какие новости сообщит ей интернет? Впрочем, она уже знала, какую информацию найдет. "Фармацевтик" развивается не по дням, а по часам. У Зеленкина все прекрасно. В интернете имелись даже фотографии с его новой красавицей женой. А где-то там, на заднем фоне, всегда виднелось лицо со шрамом, увидев которое, Светлана вздрагивала.

Та предновогодняя ночь, четырнадцать лет тому назад, словно бы навсегда отпечаталась в памяти женщины. Как она убегала сначала с ребенком, потом одна. Как оказалась главной подозреваемой в убийстве. Как лишилась мужа. Спроси ее сейчас, жалела ли она о том, что спасла Мишу, а не сбежала сама, она бы всё равно, несмотря ни на что, с уверенностью ответила, что не жалеет! Жить с осознанием того, что она стала невольным пособником в убийстве ребёнка Света всё равно не смогла бы.

Хотя, после той ночи её собственная жизнь пошла под откос. Света скрывалась, скрывалась все четырнадцать лет. Жила по поддельным документам. Из настоящего в них было только ее имя. Эти документы она смогла приобрести, трясясь от страха, на деньги, вырученные с продажи своих золотых сережек. Это все, что оставалось на тот момент у Светы.

Убежав, она пару месяцев почти что бомжевала, проводя ночи по каким-то подвалам и все время боясь, что за ней придут. А потом, очень неожиданно поняла, что беременна. Это сильно потрясло женщину. Это было словно знак свыше. На тот момент ей было сорок. В браке Света была десять лет, но детей у них с мужем не было. Не получалось, будто Бог не давал. А тут вдруг словно Господь наградил Свету этой беременность, наградил за то, что она сделала. За спасение Миши . Несмотря на то, что женщине было много лет, вопрос оставлять или нет ребёнка у неё не стоял. Главное было обеспечить ему хоть какую-то нормальную жизнь.

Совсем нормальной жизни не получалось. Света жила по поддельным документам, поэтому всё время всего боялась и переезжала с места на место, кочуя по всей стране. Сын не успевал привыкнуть к одной школе, как она выдергивала, и они вновь переезжали. Кем только Светлана не работала за это время. И почтальоном, и уборщицей в торговом центре, а сейчас вот посудомойкой в ресторане. Она специально подбирала только такие вакансии, чтобы не присматривались строго к ее документам, да и к ее лицу тоже. Светлана знала, что она до сих пор находится в розыске.

Сын к тому времени подрастал и начал задавать вопросы. Диме не нравилось, как они живут. Не нравились постоянные переезды. Света понимала, что мальчик уже слишком большой. И глупые мамины отговорки скоро перестанут на него действовать. Ей придется объяснить сыну, почему они всю жизнь скачут с места на место. А как это объяснишь? Так и сказать - твоя мама в розыске за убийством?

Света отхлебнула чай из чашки, посмотрела на экран ноутбука и насторожилась. Что-то новенькое появилось. Женщина щелкнула мышкой, прочитала текст, поморгала глазами, еще раз прочитала. В это было невозможно поверить! Зеленкин арестован, а его охранник погиб при задержании. Зеленкин обвиняется в заказном убийстве Григорий Жарова с женой и покушении на свою нынешнюю супругу. Сын настоящего главы "Фармацевтика" найден и вступает в права наследования. Все обвинения с домработницы семьи Жаровых сняты.

Светлана схватилась за сердце. Ей показалось, оно разорвется на части. Это будет так глупо, умереть сейчас от радости. И все равно женщина не могла поверить. Она открыла еще несколько сайтов посвященных этой теме.
Прочитала. Погладила себя в области груди.

"Успокойся, сердечко. Нельзя так радоваться. Теперь только хорошее впереди. Можно выйти из тени, можно зажить своей настоящей жизнью, не прятаться."

Неожиданно женщина захлопнула ноутбук и резко вскочила с места. Она побежала в комнату к спящему сыну.

-Дима, Дима, – тормошила она мальчика, - вставай, мы едем с тобой в Москву.

-Мама что, опять? - потер глаза недовольный подросток.

-Дима, ты не понимаешь. Теперь у нас все будет с тобой хорошо. Точно!

Дима и правда ничего не понимал. Он никогда не видел свою маму такой. Она смеялась и плакала одновременно. А ещё обнимала его, как сумасшедшая.

Белый внедорожник неспешно ехал по Москве. За рулем сидел Шарапов и вел машину одной рукой. Вторая его рука была занята, занята ладошкой Киры, которая сидела на пассажирском сиденье. Сидевший сзади Миша ехидничал:

-Папа, ты плохой полицейский, ты нарушаешь правила дорожного движения. Нельзя вести машину одной рукой. Может, хотя бы здесь вы не будете разводить свои сюси-пуси?

Миша просто подкалывал отца. И хоть со стороны могло показаться, что ему не нравится Кира, это было не так. Скорее наоборот. Кира ему очень и очень нравилась. Нравилось и то, каким становится рядом с ней его строгий отец. Как смягчается его взгляд. Жалел Миша только об одном, что эта женщина раньше папе на пути не попалась. Столько лет у них упущено.

Кира и Сергей тоже понимали, что Миша их просто подкалывает. И только улыбались, крепче сжав ладони друг друга. Однако, кое-что Михаилу не нравилось на самом деле.

-Может быть не поедем сейчас в этот "Фармацевтик"? Меня пацаны на футбол позвали.

-Михаил! - строго посмотрел в зеркало заднего вида Шарапов. - Ты должен быть серьезнее. "Фармацевтик" – это наследие твоего отца, и ты должен уже начинать вникать в дела. Конечно, мы нашли хорошего управляющего. И Кира все контролирует. Но этого мало. Рано или поздно тебе придется взять компанию в свои руки.

-Да я же не против, пап. Я всё понимаю. Но вот именно сегодня...

-Не ной! - отрезал Шарапов.

-Миш, а насчёт теневых схем в компании? - вступила в разговор Кира. - Если сейчас разорвать все такие сделки, компания понесёт убытки.

-Я понял, - кивнул головой Миша. - И пусть! Зеленкин же рассказал на допросе, за что он заказал мою семью. За то, что мой родной отец не хотел нечестно вести дела. Я буду таким же, как он. И как папа. Как оба моих папы.

-Никогда в этом не сомневался, - улыбнулся Шарапов.

Внедорожник подъехал к главному офису "Фармацевтика" и, после того, как шлагбаум мягко поднялся перед машиной, зарулил во двор. Шарапов припарковался, и они втроем вышли из автомобиля. Миша шел к главному входу, но что-то его смущало. Свербило между лопатками, будто чей-то взгляд собирался проделать в его спине дырку.

Парень обернулся и увидел скромно одетую женщину за железными прутьями ограждения. Она стояла, вцепившись руками в кованые столбики и смотрела на Мишу, пристально, не отводя глаз. Эта женщина не вызвала в Мише негатива, скорее наоборот, было в ней что-то...

-Папа, посмотри туда. Эта женщина. Почему она на меня так смотрит? Её лицо, как будто мне знакомо.

Шарапов посмотрел в сторону, куда указывает сын и улыбнулся. Он знал, кто это. Видел фотографии на ориентировках. Давно ждал, что она появится. Должна была появиться.

-Да, сын. Эту женщину ты знаешь. Не помнишь, конечно, но знаешь. Иди, поклонись ей в ноги. Ей ты обязан своей жизнью.

Светлана стояла и смотрела, как приближается к ней молодой парень, так похожий на Григория Жарова. Слезы наворачивались на глаза у женщины. Она будто снова почувствовала тепло маленького тельца, укутанного в тулуп. Миша приблизился, увидел эти слезинки и ни слова не говоря обнял женщину. Он просто чувствовал, что должен был это сделать. Светлана разрыдалась.

-Ну-ну, не надо плакать, - сказал подоспевший, следом за сыном Шарапов. - Светлана, мы вас ждали. И все теперь будет у вас хорошо. Больше не нужно будет прятаться.

Света оторвалась от Миши, вытерла слезы. Посмотрела на красивого высокого мужчину в форме майора полиции. Вновь на Мишу. Она не знала, что сказать.

-Я хочу познакомить тебя с своим сыном, - наконец промолвила женщина. - Он у меня учится в шестом классе. Он никогда не понимал, почему мы постоянно переезжали из города в город.

-Я все ему объясню, - воскликнул Миша. - Пусть знает, что его мама героиня и что она спасла мне жизнь.

-Это правда, - кивнул Шарапов. - Не каждый человек на вашем месте, Светлана, поступил бы так же. Большинство предпочли бы сбежать и спасти свою жизнь. Нелегко вам после этого пришлось, но теперь мы восстановим справедливость. Правда, Миш?

-Еще бы, - воскликнул парень. - Знакомьте меня с вашим сыном. Хочу, чтобы он учился в одной школе со мной. Буду представлять всем его своим младшим братом.

-В нашей семье прибыло, - рассмеялась Кира. - Я так понимаю, дела компании мы сегодня решать не будем.

-Походу, нет, - ухмыльнулся Шарапов. Нам предстоят более важные дела. Светлана, а вы где остановились?

-Пока нигде, мы только приехали.

-Это даже хорошо. Поехали к нам. Познакомимся поближе, а потом уже решим вопрос, где вы будете жить. Миша же у нас теперь "богатенький Буратино", правда? - подмигнул мужчина сыну.

Парень просиял. Он сразу почувствовал в этой женщине что-то близкое и на самом деле хотел познакомиться с ее сыном, даже про футбол забыл.

Пот катился градом со лба Олега Зеленкина, и он непрестанно вытирал его грязным платочком. Он сидел на скамье подсудимых, окруженный решетками, словно загнанный волк.

Но, на волка этот человек сейчас мало походил, скорее на шавку, испуганную, облезлую шавку. Мужчина уже понимал, что в свете предъявленных ему обвинений ему не выйти из колонии до конца своих дней. Шарапов уж точно постарается! И Кира, его любимая Кира, после того, как дала показания против него, села рядом с этим майором. Села так, что любому человеку со стороны становилось понятно, что между этими двумя...

Олега жгло изнутри и разрывало на части. Даже не то, что женщина, ради которой Олег был готов на все сидит сейчас, касаясь плечом другого мужчины.

Взгляд, взгляд человека, сидящего рядом с майором! Этот взгляд прожигал Зеленкина насквозь, заставлял смотреть перед собой и бояться повернуть голову, чтобы вновь не наткнуться на глаза Григория Жарова. Этот парень, Мишка, смотрел на него глазами его бывшего друга, смотрел, не отводя взгляда.

Олег вспомнил один момент, который, в принципе, никогда не уходил из его памяти. Лет пятнадцать назад в Лесногорске были какие-то гуляния, посвященные дню города. Они шли с Гришей по городской площади, и Жаров держал на руках маленького Мишу.
Пристала к ним тогда пожилая цыганка с просьбой позолотить ручку. Олег собрался было грубо её прогнать, но Гриша остановил его. Он всегда был такой, с кем попало, готов был якшаться.

-Ну, расскажи мне мою судьбу, тогда и позолочу тебе ручку, - весело сказал Григорий цыганке.

Она посмотрела на Жарова и почему-то отвела глаза

-Тебе не буду предсказывать. Сыну твоему предскажу. Хороший человек вырастет. Большими деньгами управлять будет. Но человечности не растеряет. Вокруг него большую семью вижу. Много людей хороших. Отец у него будет сильный и мудрый, на правильный путь наставит.

- Ну вот, а говоришь мою судьбу не будешь предсказывать. Ты же только сейчас сказала про отца, а отец-то его я, - улыбался Григорий.

-Не твою судьбу предсказала. Мальчика! - буркнула цыганка и исчезла в толпе.

-А как же ручку позолотить? - крикнул ей след Григорий. - Странная какая-то, денег не взяла, - перевел он взгляд на Олега.

-К тому же, все врет, - прошептал тогда Олег.

На тот момент Зеленкин уже планировал вместе со своим Тимуром расправиться с семьей Жаровых.

А вот сейчас, сидя за решеткой и непрерывно потея, Зеленкин понимал- цыганка правильно предсказала судьбу Миши. И как бы ни старался Олег, он не смог этого изменить.


Конец

Автор Ирина Ас.

Комментарии