Деревенский ясновидец (43)

начало здесь


Прошёл почти год с тех событий, когда Катерина Федоровна хотела пожертвовать собой ради Мирона, узнав о том, что именно её младший внук должен будет отработать карму рода своего деда - Генки Корчмы.

Но время шло, а с Мироном ничего плохого не происходило.

И все уже даже засомневались, может это была ложная информация? Может и правда бабушку Катю вынуждала лишиться жизни не пришедшая к ней с добром баба Клаша, а кто-то обманом был вместе неё?

Все эти мысли приходили иногда в голову и Мише.

Но он чувствовал, что не стоит раньше времени успокаиваться, тот сигнал был не просто так.

И предчувствие Мишу не обмануло.

Мирон только начал ходить, как упал с крыльца и повредил ножку, она у него как-то вывернулась.

Их улыбчивый весёлый мальчик от боли не только перестал улыбаться, но даже говорить простые слова, которые у него стали получаться, он не мог.

Ножку ему вправили, но ходить Мирон теперь боялся. Да и взгляд у него был какой-то затравленный, он совсем перестал улыбаться. Врачи убеждали, что болей у Мирона больше нет, но малыш уже не был прежним.

Больше всех за сына переживала Верочка, она даже есть не могла. Боялась, что то, что про Мирона ей рассказали Катерина Фёдоровна, Миша и Платон с Вестой, окажется действительно правдой.

А ещё она переживала, что всё это идёт от рода её отца, которого она вообще плохо помнила. Помнила только тот страх, когда они с мамой от него прятались, и что когда его не стало, она надеялась, что всё, что с ним связано - уже позади.

И вот теперь оказывается её маленький сын Мирон должен расплатиться за грехи рода своего деда Генки Корчмы.

Это было ужасно, Верочка не знала, чего и ждать и чувствовала себя виноватой. Неужели Мирон так и будет теперь чахнуть и болеть и перестанет улыбаться и радовать всех одним только своим присутствием?

Неужели он умрёт за чью то неправедную жизнь?

Но почему именно Мирон, её светлый добрый мальчик не сделал никому ничего плохого.

А она то мечтала, как он вырастет и будет счастлив...

Катерина тоже себе места не находила, она и корила себя за то, что тогда пошла на поводу у своих близких. И в то же время умом понимала, что она не из того рода, за который Мирону пришла пора отрабатывать, и её жертва вероятно была бы напрасной.

Платон и Веста тоже были озадачены.


Так, как они решили, помочь Мирону не получалось.

Веста часами сидела рядом с маленьким братом, держа его за руку и передавая ему свою двойную энергию жизни. Но всё это словно утекало в бездонную чёрную дыру, не давая никакого результата. А Мирон таял на глазах, он не хотел ни играть, ни кушать, а взгляд его был абсолютно безразличен.

- Мы что-то не то делаем, похоже одной только энергии жизни недостаточно, - как-то хмуро заметил Платон.

Все это тоже уже понимали, а Миша, как отец, видя состояние Верочки и Мирона, злился на себя, чувствуя себя совсем беспомощним.

Однажды, уже почти в отчаянии задумавшись, Миша не заметил, как ноги сами повели его по тропинке в лес.

Тишина и отсутствие людей помогают лучше настроиться на размышление.

Он не заметил, как добрел до заимки и охотничьего домика, из-за которой вдруг к нему вышел Косматый и просто сел рядом.

И Миша вдруг совсем неожиданно успокоился и мысли его выстроились в ряд.

Домой он уже шёл быстрым шагом, понимая, что ему надо делать.

Миша ворвался в дом, словно ветер и сразу позвал к себе Платона, как сильного ясновидца, почти такого же, как и он сам.

Верочка, измученная прошлыми бессонными ночами, даже вздрогнула, увидев его решительное лицо. Мирон же, как всегда последнее время, лежал в своей кроватке и безучастно смотрел в одну точку.

- Платон, нам нужно поговорить, и чем скорее, тем лучше, я знаю, что надо сделать, - сказал Миша сыну.

Платон, почувствовав в голосе отца что-то новое, кивнул. Они уединились в кабинете, оставив Весту присматривать за Мироном.

- Я был на заимке, - начал Миша, и Платон сразу понял, что разговор будет серьезным, - Ко мне подошёл Косматый... он помог мне успокоиться и увидеть ситуацию под другим углом. Мы пытаемся бороться с последствиями, а нужно искать причину.

- Ты думаешь, дело не только в карме Генки Корчмы? - спросил Платон, нахмурив брови.

- Я уверен в этом. Карма - это лишь часть картины. Мирон словно заперт в каком-то кошмаре, и мы должны его оттуда вытащить. Нам нужна не только энергия, нам нужно знать правду о том, что такого ужасного сделали предки по роду вашего деда Геннадия, кроме того, что мы о нём уже знали...

Платон понял отца с полуслова, им надо объединить оба их дара в одно целое, чтобы считать такое далёкое прошлое. Дара кого-то одного из них очевидно будет недостаточно.

- Знаешь, что сказал мне Косматый? Он объяснил мне, как звери, во время серьёзной опасности умеют объединить свои усилия. И тогда стая обретает особую мощь и может свершить то, что одному никогда не под силу...

Миша запер дверь кабинета, чтобы им никто не смог помешать, и они оба, следуя подсказкам Косматого вошли в состояние единения дара.

Если бы кто-нибудь увидел в этот момент лица Платона и его отца, он бы ужаснулся их звериному оскалу.

Ужаснулся той древней, неистовой силе борьбы за Мирона, исходящей от них...

Оба несколько минут ещё выходили из этого состояния, а потом оба заговорили почти одновременно.

- Папа, я видел, что прабабка моего деда уби вала совсем маленьких детей, - ужаснулся увиденному в прошлом Платон, - Зачем она это делала?

- Она была повитухой и помогала избавиться от тех детей, которые никому не нужны, - максимально мягко объяснил сыну Миша.

Но Платон всё равно был этим потрясён.

- Что делать, сын, мужайся, в прошлом было много тёмных и страшных страниц, впрочем как и сейчас. Зато я теперь знаю, чем мы сможем помочь Мирону, да и всем нам.

- Вот это здорово, папа, хоть не зря мы погружались в этот кошмар, - обрадовался Платон...


Верочка, услышав рассказ о прошлом своего рода и о предложении Миши, тоже сразу поверила в действенность этого предложения.

Мало того, оно сразу нашло отклик в её душе, она давно об этом думала и раньше. И Вера ощутила радость от того, что в их семье будет прибавление.

Дело в том, что в их деревне три года назад в одной семье родились погодки, мальчик и девочка. Но родители погибли в автокатастрофе, а старенькой бабушке и деду не разрешили детей оставить себе.

Они уже были не молоды, к тому же и здоровье, и материальное положение их было не на высоте.

Верочка и раньше, вспоминая Гришу и Богдану, переживала за них, так что данное решение ей было по душе, она этого и сама давно хотела.

Документы удалось довольно быстро оформить, тем более, что усыновители из той же деревни, где проживают дед и бабушка малышей.

И вскоре в семье Миши и Верочки случилось прибавление в семействе.

Гриша и Богдана так счастливо смеялись, бегая по дому. А их дед и бабушка даже помолодели от того, что теперь их внук и внучка будут жить рядом с ними.

Вера с Мишей до такой степени прониклись этой радостью, они так искренне отнеслись к своим уже теперь малышам, что даже чуть не забыли, что их на это сподвигло.

И это искреннее желание помочь детям стало словно цепной реакцией добра.

Однажды, совсем неожиданно, Вера вдруг услышала смех Мирона.

Она вбежала в комнату, и увидела, как Гриша, Богдана и Мирон вместе играют на полу и хохочут в голос.
Гриша и Богдана обрели семью
Гриша и Богдана обрели семью
Увидев Веру, Мирон встал на ножки, и весело сказал, - Мама, мы иглаем!

И они все весело рассмеялись.

К ним тут же прибежали Платон, Веста и бабушка Катя, а за ними и Миша.

И все они смеялись, глядя на детей, на теперь уже своих пятерых детей, радуясь, что теперь все они счастливы и здоровы!



Продолжение следует..
(ссылку на продолжение оставим в комментариях)

Автор Жизнь имеет значение
(ссылка на автора - в комментариях)