📢 Друзья, в ряде СМИ появились сообщения о том, что мошенники используют данные Росреестра для обмана граждан.
Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Наше ведомство на постоянной основе принимает меры, необходимые для защиты ваших имущественных прав. Мошенники с различной периодичностью смещают свой фокус внимания на какую-то определённую группу граждан. Так, например, совсем недавно людям звонили сотрудники банков, чуть позже поступали звонки от представителей силовых ведомств, которые сообщали, что мошенники почти завладели вашей недвижимостью и просили срочно её продать, чтобы не дать попасть ей в руки злоумышленников. ☎ Первичная точка входа для мошенников - это телефон и ФИО граждан. Мы рекомендуем не брать трубку с незнакомых номеров, особенно если у них код другого региона или страны, а также перезванивать в организации, из которых вам якобы звонят, по телефонам, указанным на официальных сайтах. Обращаем внимание, что сотрудники Росреестра никогда не звонят собственникам с просьбами сообщить свои персональные данные или какие-то коды. Если вам поступил такой звонок и человек представился сотрудником ведомства, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Мошенники используют информацию, полученную из различных источников. Так, например, сведения об адресе проживания граждан указываются, в том числе, при заполнении различных заявок на получение услуг, анкет, регистрации в приложениях и т.п. ❗Помните, что самый простой способ защитить недвижимость – подать заявление о запрете регистрации сделок без вашего личного участия. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Росреестра, на Портале госуслуг или в МФЦ. Доверяйте только проверенным источникам информации! #Росреестр #СтопФейк #ВопросОтвет
Управление Росреестра по Чеченской Республике
📢 Друзья, в ряде СМИ появились сообщения о том, что мошенники используют данные Росреестра для обмана граждан.
Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Наше ведомство на постоянной основе принимает меры, необходимые для защиты ваших имущественных прав.
Мошенники с различной периодичностью смещают свой фокус внимания на какую-то определённую группу граждан. Так, например, совсем недавно людям звонили сотрудники банков, чуть позже поступали звонки от представителей силовых ведомств, которые сообщали, что мошенники почти завладели вашей недвижимостью и просили срочно её продать, чтобы не дать попасть ей в руки злоумышленников.
☎ Первичная точка входа для мошенников - это телефон и ФИО граждан. Мы рекомендуем не брать трубку с незнакомых номеров, особенно если у них код другого региона или страны, а также перезванивать в организации, из которых вам якобы звонят, по телефонам, указанным на официальных сайтах. Обращаем внимание, что сотрудники Росреестра никогда не звонят собственникам с просьбами сообщить свои персональные данные или какие-то коды. Если вам поступил такой звонок и человек представился сотрудником ведомства, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.
Мошенники используют информацию, полученную из различных источников. Так, например, сведения об адресе проживания граждан указываются, в том числе, при заполнении различных заявок на получение услуг, анкет, регистрации в приложениях и т.п.
❗Помните, что самый простой способ защитить недвижимость – подать заявление о запрете регистрации сделок без вашего личного участия. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Росреестра, на Портале госуслуг или в МФЦ.
Доверяйте только проверенным источникам информации!
#Росреестр #СтопФейк #ВопросОтвет