❌ МИФ: Сода абсолютно безвредна, и если поливать томаты раствором пищевой соды, то урожай будет очень сладким.

✅ ПРАВДА: Сода не влияет на вкусовые качества томатов. На вкус помидора влияет соотношение сахаров и кислот, содержащихся в нем.
Вы можете задаться вопросом: "А как же отзывы огородников, которые применили этот метод, и получили сладкие помидоры?" Ответ сводится к химии. Пищевая сода, или бикарбонат натрия, является высокощелочным веществом, а это значит, что она нейтрализует кислотность. Внеся пищевую соду вокруг основания растений в течение вегетационного периода, вы снижаете кислотность ПОЧВЫ, и тем самым улучшаете усвоение питательных веществ. В результате помидоры, выращенные на умеренно кислой почве, будут иметь более интересный и яркий вкус.
💡 ВЫВОД: Сода влияет не на содержание сахаров и кислот в томатах, а на кислотность ПОЧВЫ! Т.е. если почва закисленная, то это плохо влияет на урожай и его качество, в некоторых случаях на растениях возникают болезни. Ведь слишком кислая (или, напротив, щелочная) почва растениям вредна, поскольку они не могут усваивать из нее ряд веществ. Важнейшие компоненты становятся недоступными.
Поэтому этот способ подходит только для закисленной почвы.
⚠️ Злоупотреблять содой нельзя, избыток натрия вредит почве и замедляет процесс созревания плодов! И нельзя допускать попадания соды в чистом виде на листья помидоров. Под воздействием порошка они могут сгореть.
#рсц_вопросответ #рсц_советы #рсц_развенчиваеммифы

Комментарии

Комментариев нет.