Знаете ли вы, что 31 июля отмечают Всемирный день авокадо 🥑
#Авокадо — это плод дерева Persea americana (персея американская). По внешнему виду плод напоминает орех, а по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо является фруктом. Как выбрать спелое и вкусное авокадо❓ 🥑 Обращайте внимание на внешний вид. Спелое авокадо должно быть темно-зеленого или почти черного цвета. Если оно слишком светлое, значит оно недозрелое. А если оно слишком темное и морщинистое, то перезрелое. 🥑 Проверьте мягкость. Слегка надавите на авокадо большим пальцем. Оно должно быть мягким, но не слишком мягкое. Если оно слишком твердое, значит оно недозрелое, а если слишком мягкое, то перезрелое. 🥑 Обращайте внимание на вес. Спелое авокадо должно быть тяжелым для своего размера. Если оно слишком легкое, значит оно пустое внутри. 🥑 Проверьте хвостик. Если хвостик авокадо легко отделяется, значит оно спелое. Если он плотно держится, значит авокадо еще не спелое. Интересные факты 💡Бугристая кожица фрукта напоминает шкуру крокодила. Отсюда второе название фрукта – аллигаторова груша. 💡Авокадо – родственник лавра. 💡Существует более 500 сортов авокадо, выращиваемых по всему миру. Самый популярный сорт авокадо — Хасс. 💡Обжаренный фрукт становится горьким. 💡Авокадо считают самым питательным фруктом в мире – это зафиксировано в Книге Рекордов Гиннесса. Питательность масла авокадо сравнивают с питательностью куриного филе. 💡 Косточка и кожура авокадо содержат персин — фунгицидный токсин, смертельно опасный для животных, особенно коров и лошадей, ведь они могут проглотить косточку целиком. ⚠️ Для человека небольшое количество вещества безопасно, а для животного может послужить причиной сильного отравления. 🌱 Если вы занимаетесь выращиванием необычных и экзотических растений ― попробуйте вырастить авокадо из косточки в домашних условиях. Вы можете получить интересное декоративное растение для дома или офиса. #рсц_праздники
ФГБУ "РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР"
Знаете ли вы, что 31 июля отмечают Всемирный день авокадо 🥑
#Авокадо — это плод дерева Persea americana (персея американская). По внешнему виду плод напоминает орех, а по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо является фруктом.
Как выбрать спелое и вкусное авокадо❓
🥑 Обращайте внимание на внешний вид. Спелое авокадо должно быть темно-зеленого или почти черного цвета. Если оно слишком светлое, значит оно недозрелое. А если оно слишком темное и морщинистое, то перезрелое.
🥑 Проверьте мягкость. Слегка надавите на авокадо большим пальцем. Оно должно быть мягким, но не слишком мягкое. Если оно слишком твердое, значит оно недозрелое, а если слишком мягкое, то перезрелое.
🥑 Обращайте внимание на вес. Спелое авокадо должно быть тяжелым для своего размера. Если оно слишком легкое, значит оно пустое внутри.
🥑 Проверьте хвостик. Если хвостик авокадо легко отделяется, значит оно спелое. Если он плотно держится, значит авокадо еще не спелое.
Интересные факты
💡Бугристая кожица фрукта напоминает шкуру крокодила. Отсюда второе название фрукта – аллигаторова груша.
💡Авокадо – родственник лавра.
💡Существует более 500 сортов авокадо, выращиваемых по всему миру. Самый популярный сорт авокадо — Хасс.
💡Обжаренный фрукт становится горьким.
💡Авокадо считают самым питательным фруктом в мире – это зафиксировано в Книге Рекордов Гиннесса. Питательность масла авокадо сравнивают с питательностью куриного филе.
💡 Косточка и кожура авокадо содержат персин — фунгицидный токсин, смертельно опасный для животных, особенно коров и лошадей, ведь они могут проглотить косточку целиком.
⚠️ Для человека небольшое количество вещества безопасно, а для животного может послужить причиной сильного отравления.
🌱 Если вы занимаетесь выращиванием необычных и экзотических растений ― попробуйте вырастить авокадо из косточки в домашних условиях. Вы можете получить интересное декоративное растение для дома или офиса.
#рсц_праздники