День славянской письменности и культуры в нашем учреждении культуры прошел ярко и познавательно.
Программа мероприятия была тщательно продумана. Все началось с познавательного урока, на котором подробно рассказывали об истории праздника и вкладе Кирилла и Мефодия в создание славянской письменности и культуры. Затем состоялась викторина "У азбуки славянская душа", проверяющая знания участников об истории письменности. Для более полного погружения в исторический контекст показали фильм «Азбука Кирилла и Мефодия». Картина стала отличным вступлением к следующему этапу – увлекательному квесту "Путешествие в страну азбуки". Квест разделил участников на две команды: "Аз" (взрослые) и "Буки" (дети). Им предстояло пройти через несколько станций, каждая из которых предлагала уникальные задания, требующие знания славянского алфавита, логического мышления и командной работы. На станции "Горница" участники вспоминали традиционные славянские блюда и называли их на старославянском. На "Тороторкино" проверяли скорость чтения древнерусского алфавита, на "Славяне" – знание названий частей тела на старославянском, а на "Алатырь" – завершение незаконченных фраз, связанных с историей и культурой славян. Станция "Алфавитус" предлагала расшифровать зашифрованные предложения с помощью славянского алфавита. Завершалась квест-игра на станции "Переводчики", где команды переводили слова со старославянского на современный русский. Кульминацией мероприятия стала "Своя игра". Вопросы игры были на современном русском языке, но требовали знаний истории и культуры. В целом, мероприятие прошло на высоком уровне и оставило незабываемые впечатления у всех участников. Они не только расширили свои знания, но и прониклись богатством и красотой славянской культуры.
"Сельский Дом культуры и досуга" д.Согом
День славянской письменности и культуры в нашем учреждении культуры прошел ярко и познавательно.
Программа мероприятия была тщательно продумана.
Все началось с познавательного урока, на котором подробно рассказывали об истории праздника и вкладе Кирилла и Мефодия в создание славянской письменности и культуры. Затем состоялась викторина "У азбуки славянская душа", проверяющая знания участников об истории письменности.
Для более полного погружения в исторический контекст показали фильм «Азбука Кирилла и Мефодия». Картина стала отличным вступлением к следующему этапу – увлекательному квесту "Путешествие в страну азбуки".
Квест разделил участников на две команды: "Аз" (взрослые) и "Буки" (дети). Им предстояло пройти через несколько станций, каждая из которых предлагала уникальные задания, требующие знания славянского алфавита, логического мышления и командной работы. На станции "Горница" участники вспоминали традиционные славянские блюда и называли их на старославянском. На "Тороторкино" проверяли скорость чтения древнерусского алфавита, на "Славяне" – знание названий частей тела на старославянском, а на "Алатырь" – завершение незаконченных фраз, связанных с историей и культурой славян. Станция "Алфавитус" предлагала расшифровать зашифрованные предложения с помощью славянского алфавита. Завершалась квест-игра на станции "Переводчики", где команды переводили слова со старославянского на современный русский.
Кульминацией мероприятия стала "Своя игра". Вопросы игры были на современном русском языке, но требовали знаний истории и культуры.
В целом, мероприятие прошло на высоком уровне и оставило незабываемые впечатления у всех участников. Они не только расширили свои знания, но и прониклись богатством и красотой славянской культуры.