23 февраля отмечается День защитника Отечества. История праздника начинается с 1917 года, когда в Советском государстве была создана Красная армия, а в 1922 году было принято решение отмечать годовщину её создания 23 февраля. После победы Советского союза в Великой Отечественной войне Красная Армия была переименована в Советскую Армию, а праздник получил название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. День рождения Красной армии стал особенно значимым в годы Великой Отечественной войны. 23 февраля в зоне боевых действий выступали бригады артистов. Родные писали трогательные письма и высылали на фронт подарки, сделанные своими руками. Все это было нужно для того, чтобы укрепить боевой дух соотечественников, которые воевали на фронтах с немецко-фашистскими захватчиками. После распада Советского союза спустя несколько лет изменилось и название праздника. С 1995 года он отмечается в России как День защитника Отечества и является Днём воинской славы России. В нашей гимназии активно шла подготовка к реализации данной концепции. Поздравляли бойцов СВО письмами и открытками, отвозили продовольствие, одежду и медикаменты. Дети младшей и средней школы делали открытки, самостоятельно готовили презентации с викторинами об истории праздника и его замечательных традициях. Пятиклассники имели возможность рассказать о празднике ученикам начальной школы. Очень радует отношение гимназистов к учёбе и порученному делу. Ученики 2-х классов участвовали в акции "На страже мира и добра". Совместно с советником по воспитанию ребята старательно разучивали песню и, создав подобающий образ и настрой, смогли подготовить видеопоздравление. Во все времена армия и флот имеют огромное значение для государства — именно благодаря высокой степени боеспособности наше Отечество могло противостоять вражеским нападкам. Обращаясь к истории России, храня традиции своих предков, ребёнок учится оценивать себя и других людей с позиций традиционных российских духовно-нравственных ценностей. А это - путь к формированию человека, беззаветно любящего свою Родину, человека - патриота. С Днём защитника Отечества! #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства69 #Росдетцентр #Минпросвещения #НДозащитниках
МОУ "ТВЕРСКАЯ ГИМНАЗИЯ № 6"
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
23 февраля отмечается
День защитника Отечества.
История праздника начинается с 1917 года, когда в Советском государстве была создана Красная армия, а в 1922 году было принято решение отмечать годовщину её создания 23 февраля.
После победы Советского союза в Великой Отечественной войне Красная Армия была переименована в Советскую Армию, а праздник получил название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
День рождения Красной армии стал особенно значимым в годы Великой Отечественной войны.
23 февраля в зоне боевых действий выступали бригады артистов. Родные писали трогательные письма и высылали на фронт подарки,
сделанные своими руками.
Все это было нужно для того, чтобы укрепить боевой дух
соотечественников, которые воевали на фронтах с
немецко-фашистскими
захватчиками.
После распада Советского союза спустя несколько лет изменилось и название праздника.
С 1995 года он отмечается в России как День защитника Отечества и является Днём воинской славы России.
В нашей гимназии активно шла подготовка к реализации данной концепции.
Поздравляли бойцов СВО письмами и открытками, отвозили продовольствие, одежду и медикаменты.
Дети младшей и средней школы делали открытки, самостоятельно готовили презентации с викторинами об истории праздника и его замечательных традициях.
Пятиклассники имели возможность рассказать о празднике ученикам начальной школы.
Очень радует отношение гимназистов к учёбе и порученному делу.
Ученики 2-х классов участвовали в акции "На страже мира и добра". Совместно с советником по воспитанию ребята старательно разучивали песню и, создав подобающий образ и настрой, смогли подготовить видеопоздравление.
Во все времена армия и флот имеют огромное значение для государства — именно благодаря высокой степени боеспособности наше Отечество могло противостоять вражеским нападкам.
Обращаясь к истории России, храня традиции своих предков, ребёнок учится оценивать себя и других людей с позиций традиционных российских духовно-нравственных ценностей. А это - путь к формированию человека, беззаветно любящего свою Родину, человека - патриота.
С Днём защитника Отечества!
#НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства69
#Росдетцентр
#Минпросвещения
#НДозащитниках