7 мая

Жареная мойва с яйцом

Ингредиенты:
Мойва — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Жареная мойва с яйцом - 961306368526
Жареная мойва с яйцом - 961306369294
Жареная мойва с яйцом - 961306369038
Жареная мойва с яйцом - 961306368782
Жареная мойва с яйцом - 961306369550


Приготовление:

Промойте мойву под проточной водой и дайте стечь.

Многие предпочитают чистить рыбу, удалять внутренности и голову, но это занимает много времени. Я рекомендую готовить мойву целиком — так она получается сочнее и вкуснее. Избавиться от внутренностей и головы можно в процессе еды.

Посолите и поперчите каждую рыбку, затем обваляйте её в муке.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.

На сухой сковороде растопите сливочное масло, выложите обжаренную мойву и залейте её яйцами. Обжаривайте до готовности яиц.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.