Ингредиенты: Мойва — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 0,5 стакана Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте мойву под проточной водой и дайте стечь.
Многие предпочитают чистить рыбу, удалять внутренности и голову, но это занимает много времени. Я рекомендую готовить мойву целиком — так она получается сочнее и вкуснее. Избавиться от внутренностей и головы можно в процессе еды.
Посолите и поперчите каждую рыбку, затем обваляйте её в муке.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
На сухой сковороде растопите сливочное масло, выложите обжаренную мойву и залейте её яйцами. Обжаривайте до готовности яиц.
home recept
Жареная мойва с яйцом
Ингредиенты:
Мойва — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте мойву под проточной водой и дайте стечь.
Многие предпочитают чистить рыбу, удалять внутренности и голову, но это занимает много времени. Я рекомендую готовить мойву целиком — так она получается сочнее и вкуснее. Избавиться от внутренностей и головы можно в процессе еды.
Посолите и поперчите каждую рыбку, затем обваляйте её в муке.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте.
На сухой сковороде растопите сливочное масло, выложите обжаренную мойву и залейте её яйцами. Обжаривайте до готовности яиц.
Приятного аппетита!