Куриная голень с грибами в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: - Куриные голени — 800 г - Шампиньоны — 300 г - Сливки — 250 мл - Чеснок — 2 зубчика - Молотый черный перец — по вкусу - Паприка — по вкусу - Хмели-сунели — по вкусу - Соль — по вкусу - Петрушка — небольшой пучок - Сливочное масло — для жарки На разогретой сковороде обжариваем куриные голени и разрезанные пополам шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем специями и солью. Для соуса смешиваем сливки с измельченным чесноком, специями и щепоткой соли. Добавляем соус к курице и тушим под крышкой на медленном огне. Открываем крышку и выпариваем жидкость до состояния соуса. За три минуты до готовности добавляем нарезанную зелень. Куриная голень с грибами в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
home recept
Куриная голень с грибами в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — для жарки
На разогретой сковороде обжариваем куриные голени и разрезанные пополам шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем специями и солью.
Для соуса смешиваем сливки с измельченным чесноком, специями и щепоткой соли. Добавляем соус к курице и тушим под крышкой на медленном огне. Открываем крышку и выпариваем жидкость до состояния соуса. За три минуты до готовности добавляем нарезанную зелень.
Куриная голень с грибами в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!