Нам понадобится: - 250 мл кефира 1% - 2 средних яйца - 90 г муки (у меня пшеничная) - 1 ч.л разрыхлителя - 1/2 ч.л соли Для начинки: - 4 отварных яйца - 1 банка тунца в собственном соку - Зелёный лук по вкусу
Приготовление: Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки. Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой #заливнойпирог
Умелая хозяйка Женские хитрости
Заливной пирог с тунцом🐟
Сытно, быстро, вкусно! 👍Нам понадобится:
- 250 мл кефира 1%
- 2 средних яйца
- 90 г муки (у меня пшеничная)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
Для начинки:
- 4 отварных яйца
- 1 банка тунца в собственном соку
- Зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки.
Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и
выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой
#заливнойпирог