🎨27 июля исполняется 170 лет со дня рождения выдающегося писателя Владимира Галактионовича Короленко. Среди его многочисленных повестей, рассказов, очерков наиболее известны «В дурном обществе», «Сон Макара», «Дети подземелья», «Лес шумит», «Слепой музыкант». Короленко глубоко понимал человеческую сущность, остро чувствовал красоту природы, метким словом боролся с несправедливостью. 👥Закончить институт в Петербурге Владимиру не удалось из-за материальных трудностей. Он переехал в Москву и поступил в Петровскую земледельческую и лесную академию, но и здесь не сложилось, — из академии его исключили за революционные настроения. Далее последовала череда ссылок: в Вятскую губернию, в Восточную Сибирь, Якутию. В далеких холодных краях Короленко встретил много людей с сильным самобытным характером, пытливым умом и горячим сердцем. Ему пришлось освоить крестьянское ремесло: будущий писатель сам пахал, сеял, косил, пек хлеб. Именно здесь, в суровых условиях, и разгорелся в полную силу литературный дар Короленко. 📃«Очерки и рассказы» — первая книга, которая вышла в свет после возвращения писателя из шестилетней ссылки. Книга стала настолько популярной, что автор встал в один ряд с передовыми деятелями литературы и журналистики. Стало понятно, что появился великий писатель. 📌Сегодня, спустя более века, мы отдаем дань Владимиру, как автору великолепных книг, проникнутых любовью к человеку, воспевающих душевную стойкость, мужество и справедливость. #Центральная_городская_библиотека #Владимир_Короленко #Книги #Чтение
Центральная городская библиотека
🎨👥«Художник — зеркало, но зеркало живое».
🎨27 июля исполняется 170 лет со дня рождения выдающегося писателя Владимира Галактионовича Короленко. Среди его многочисленных повестей, рассказов, очерков наиболее известны «В дурном обществе», «Сон Макара», «Дети подземелья», «Лес шумит», «Слепой музыкант». Короленко глубоко понимал человеческую сущность, остро чувствовал красоту природы, метким словом боролся с несправедливостью.
👥Закончить институт в Петербурге Владимиру не удалось из-за материальных трудностей. Он переехал в Москву и поступил в Петровскую земледельческую и лесную академию, но и здесь не сложилось, — из академии его исключили за революционные настроения. Далее последовала череда ссылок: в Вятскую губернию, в Восточную Сибирь, Якутию. В далеких холодных краях Короленко встретил много людей с сильным самобытным характером, пытливым умом и горячим сердцем. Ему пришлось освоить крестьянское ремесло: будущий писатель сам пахал, сеял, косил, пек хлеб. Именно здесь, в суровых условиях, и разгорелся в полную силу литературный дар Короленко.
📃«Очерки и рассказы» — первая книга, которая вышла в свет после возвращения писателя из шестилетней ссылки. Книга стала настолько популярной, что автор встал в один ряд с передовыми деятелями литературы и журналистики. Стало понятно, что появился великий писатель.
📌Сегодня, спустя более века, мы отдаем дань Владимиру, как автору великолепных книг, проникнутых любовью к человеку, воспевающих душевную стойкость, мужество и справедливость.
#Центральная_городская_библиотека #Владимир_Короленко #Книги
#Чтение