Дорогие друзья! Вместе с Отделом фауны продолжаем рассказывать, как заботиться о пернатых и хвостатых, которые живут у вас дома или только собираются к вам поселиться. Листайте карточки и читайте наш лонгрид💙
1. Дружит ли попугай с кошкой или собакой, которые уже живут в квартире?
Взаимоотношения нового питомца и уже содержащегося в квартире зависят от того, как владелец воспитывает своих животных, сколько уделяет им внимания. Разумеется, имеет значение порода, вид, пол животных.
Лучшей будет ситуация, когда животные появляются в квартире одновременно в детском возрасте: например, птенец и котенок. В таком случае они растут и развиваются вместе. Взрослое животное (собака, кошка) и птенец – не самое удачное сочетание, которое может обернуться стрессом как для животных, так и для владельцев.
2. Что обязательно должно быть в клетке?
Принято считать, что для попугая достаточно клетки и корма. Однако это далеко не так. Помимо подходящей клетки птице необходимо достаточное количество света, обогрева и влажности.
Клетка должна быть оборудована подходящими присадами, кормушками, поилками, купалками. Необходимо регулярно подвешивать свежие ветви, спилы деревьев, пучки трав, пни, шишки. Попугаи с удовольствием лазают по веткам, обгрызают кору и листья, что повышает разнообразие поведения птицы и исключает нежелательные действия (самоощип, саморасклевывание, драки, крик).
Лампа необходима попугаям по следующим причинам: у птиц иное зрение, чем у человека (они видят больше оттенков, тонов, полутонов), а лампа создает птице натуральные цвета и обеспечивает правильный спектр света (даже в поиске партнера и в выборе спелой пищи помогают УФ-лучи) с помощью УФ-лампы усваивается витамин D, следовательно, и кальций, которые так необходимы попугаям (это напрямую влияет на состояние когтей, клюва и оперения) УФ-лампа распространяет естественный свет, особенно в зимнее время года (необходимые птице лучи не проникают через оконное стекло) Высота установки лампы – около 30 см от клетки или присады. Необходимо создать теневое место, чтобы птица при желании могла спрятаться. Менять лампу необходимо один раз в год (через год она перестает давать нужный уровень ультрафиолета). Для птиц существуют специализированные УФ-лампы.
3. Что едят попугаи? Чем их кормить можно, а чем категорически нельзя?
Питание у каждого вида разное, оно должно быть правильным, разнообразным и сбалансированным. Некоторые виды предпочитают зерно, кто-то питается цветами экзотических растений или даже пыльцой и нектаром. Некоторые даже употребляют в пищу мелких животных, рыбу или даже других птиц.
Основное питание для попугаев, содержащихся в неволе, включает в себя: - зерносмеси - фрукты - овощи (кроме авокадо. Этот плод содержит персин – токсин, который может быть опасен для птиц и других животных) - ягоды - орехи - зелень - пророщенное зерно - творог - вареное яйцо - ветви деревьев с корой - минеральные добавки – мел, ракушечник, глина, песок. Только зернового корма недостаточно, чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ.
Петергоф
Попугай в квартире: #пушистый_петергоф
Дорогие друзья! Вместе с Отделом фауны продолжаем рассказывать, как заботиться о пернатых и хвостатых, которые живут у вас дома или только собираются к вам поселиться.
Листайте карточки и читайте наш лонгрид💙
1. Дружит ли попугай с кошкой или собакой, которые уже живут в квартире?
Взаимоотношения нового питомца и уже содержащегося в квартире зависят от того, как владелец воспитывает своих животных, сколько уделяет им внимания. Разумеется, имеет значение порода, вид, пол животных.Лучшей будет ситуация, когда животные появляются в квартире одновременно в детском возрасте: например, птенец и котенок. В таком случае они растут и развиваются вместе. Взрослое животное (собака, кошка) и птенец – не самое удачное сочетание, которое может обернуться стрессом как для животных, так и для владельцев.
2. Что обязательно должно быть в клетке?
Принято считать, что для попугая достаточно клетки и корма. Однако это далеко не так. Помимо подходящей клетки птице необходимо достаточное количество света, обогрева и влажности.Клетка должна быть оборудована подходящими присадами, кормушками, поилками, купалками. Необходимо регулярно подвешивать свежие ветви, спилы деревьев, пучки трав, пни, шишки. Попугаи с удовольствием лазают по веткам, обгрызают кору и листья, что повышает разнообразие поведения птицы и исключает нежелательные действия (самоощип, саморасклевывание, драки, крик).
Лампа необходима попугаям по следующим причинам:
у птиц иное зрение, чем у человека (они видят больше оттенков, тонов, полутонов), а лампа создает птице натуральные цвета и обеспечивает правильный спектр света (даже в поиске партнера и в выборе спелой пищи помогают УФ-лучи)
с помощью УФ-лампы усваивается витамин D, следовательно, и кальций, которые так необходимы попугаям (это напрямую влияет на состояние когтей, клюва и оперения)
УФ-лампа распространяет естественный свет, особенно в зимнее время года (необходимые птице лучи не проникают через оконное стекло)
Высота установки лампы – около 30 см от клетки или присады. Необходимо создать теневое место, чтобы птица при желании могла спрятаться. Менять лампу необходимо один раз в год (через год она перестает давать нужный уровень ультрафиолета). Для птиц существуют специализированные УФ-лампы.
3. Что едят попугаи? Чем их кормить можно, а чем категорически нельзя?
Питание у каждого вида разное, оно должно быть правильным, разнообразным и сбалансированным. Некоторые виды предпочитают зерно, кто-то питается цветами экзотических растений или даже пыльцой и нектаром. Некоторые даже употребляют в пищу мелких животных, рыбу или даже других птиц.Основное питание для попугаев, содержащихся в неволе, включает в себя:
- зерносмеси
- фрукты
- овощи (кроме авокадо. Этот плод содержит персин – токсин, который может быть опасен для птиц и других животных)
- ягоды
- орехи
- зелень
- пророщенное зерно
- творог
- вареное яйцо
- ветви деревьев с корой
- минеральные добавки – мел, ракушечник, глина, песок.
Только зернового корма недостаточно, чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ.
#петергоф_инструкция