9 янв 2024

Мясная солянка с капустой

Этот рецепт первого блюда подойдет для любителей квашеной капусты. Именно этот ингредиент вместе с солеными огурцами придает супу приятный кисловато-солоноватый вкус. Желательно, чтобы капуста была натуральная, квашенная в собственном соку, без уксуса и сахара. И добавить ее нужно в конце приготовления. Так капуста не потеряет свой оригинальный вкус.

Калории 214,91 кКал

Белки 8,9 грамм

Жиры 16,14 грамм

Углеводы 6,34 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Пищевые добавки

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

4

Для блюда

Говядина на кости

500 г

Квашеная капуста

150 г

Соленые огурцы

150 г

Копченая колбаса

250 г

Репчатый лук

100 г

Томатная паста

2 ст. л. = 60 г

Картофель

300 г

Растительное масло

2 ст. л. = 34 г

Соль

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу

Для подачи

Лимон

по желанию

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите качественное охлажденное, а не замороженное мясо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Промойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Вымойте лук и картофель. Почистите овощи.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, уберите пенку, посолите и варите бульон около 1,5 часов.

Шаг 2

Нарежьте картофель, колбасу и лук средним кубиком. Мелко порубите соленые огурцы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте к луку маринованные огурцы. Перемешайте и жарьте овощи пару минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Поперчите и перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Процедите бульон, а затем перелейте его обратно в кастрюлю и закиньте в него картофель.

Шаг 7

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку, колбасу и квашеную капусту. Перемешайте и готовьте суп еще 7-10 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп кубики мяса. Через минуту уберите кастрюлю с огня. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте солянку дольками лимона.

https://coolrecipes.store/miasnaia-solianka-s-kapystoi/

Комментарии

Комментариев нет.