11 янв 2024

Куриные голени с овощами

Не торопитесь жарить куриные голени на сковороде или запекать их под майонезом. Из этой части курицы вполне можно приготовить легкое, диетическое и при этом вкусное и сытное блюдо. Просто приправьте голени небольшим количеством специй, добавьте любимые овощи и запеките все вместе в рукаве при невысокой температуре. Голени отлично пропитаются соками и вкусом овощей и приправ, станут мягкими, аппетитно подрумянятся и приготовятся сразу вместе с гарниром.

Калории 93,67 кКал

Белки 6,62г рамм

Жиры 4,53 грамм

Углеводы 6,92 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

2

Для блюда

Куриная голень

2 шт. = 240 г

Картофель

200 г

Морковь

1 шт. = 90 г

Болгарский перец

1 шт. = 150 г

Цветная капуста

100 г

Чеснок

1 зубчик = 5 г

Черный перец молотый

0.25 ч. л. = 1.25 г

Сушеный базилик

1 г

Оливковое масло

1 г

Соль

по вкусу

Для подачи

Греческий йогурт

1 ст. л. = 15 г

Лимонный сок

1 ч. л. = 5 г

Укроп

1 веточка = 2 г

Соль

0.25 ч. л. = 2.5 г

Сделать полезнее:

Замените картофель кабачком или капустой кольраби.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Помойте и очистите картофель, морковь, болгарский перец и чеснок. Вымойте и промокните бумажными полотенцами куриные голени и цветную капусту. Подготовьте миску, рукав для запекания с зажимами, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и болгарский перец небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Сделайте на куриных голенях несколько надрезов. Натрите их солью и черным перцем.

Шаг 3

Сложите в миску нарезанный картофель, морковь и болгарский перец, добавьте цветную капусту и чеснок. Посыпьте овощи солью и сушеным базиликом, полейте оливковым маслом. Как следует перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания. Поверх них выложите куриные голени. Скрепите рукав зажимами.

Шаг 5

Положите рукав для запекания на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте куриные голени с овощами в течение 30 минут.

Шаг 6

Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, аккуратно проколите рукав в нескольких местах. Готовьте курицу с овощами еще 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные голени с овощами с легким соусом из йогурта, лимонного сока и укропа.

https://coolrecipes.store/kyrinye-goleni-s-ovoshami/

Комментарии

Комментариев нет.