Не торопитесь жарить куриные голени на сковороде или запекать их под майонезом. Из этой части курицы вполне можно приготовить легкое, диетическое и при этом вкусное и сытное блюдо. Просто приправьте голени небольшим количеством специй, добавьте любимые овощи и запеките все вместе в рукаве при невысокой температуре. Голени отлично пропитаются соками и вкусом овощей и приправ, станут мягкими, аппетитно подрумянятся и приготовятся сразу вместе с гарниром.
Калории 93,67 кКал
Белки 6,62г рамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 6,92 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для блюда
Куриная голень
2 шт. = 240 г
Картофель
200 г
Морковь
1 шт. = 90 г
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Цветная капуста
100 г
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сушеный базилик
1 г
Оливковое масло
1 г
Соль
по вкусу
Для подачи
Греческий йогурт
1 ст. л. = 15 г
Лимонный сок
1 ч. л. = 5 г
Укроп
1 веточка = 2 г
Соль
0.25 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Замените картофель кабачком или капустой кольраби.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и очистите картофель, морковь, болгарский перец и чеснок. Вымойте и промокните бумажными полотенцами куриные голени и цветную капусту. Подготовьте миску, рукав для запекания с зажимами, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и болгарский перец небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 2
Сделайте на куриных голенях несколько надрезов. Натрите их солью и черным перцем.
Шаг 3
Сложите в миску нарезанный картофель, морковь и болгарский перец, добавьте цветную капусту и чеснок. Посыпьте овощи солью и сушеным базиликом, полейте оливковым маслом. Как следует перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания. Поверх них выложите куриные голени. Скрепите рукав зажимами.
Шаг 5
Положите рукав для запекания на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте куриные голени с овощами в течение 30 минут.
Шаг 6
Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, аккуратно проколите рукав в нескольких местах. Готовьте курицу с овощами еще 25-30 минут.
произвести впечатление
Подайте куриные голени с овощами с легким соусом из йогурта, лимонного сока и укропа.
COOLRECIPES
Куриные голени с овощами
Не торопитесь жарить куриные голени на сковороде или запекать их под майонезом. Из этой части курицы вполне можно приготовить легкое, диетическое и при этом вкусное и сытное блюдо. Просто приправьте голени небольшим количеством специй, добавьте любимые овощи и запеките все вместе в рукаве при невысокой температуре. Голени отлично пропитаются соками и вкусом овощей и приправ, станут мягкими, аппетитно подрумянятся и приготовятся сразу вместе с гарниром.Калории 93,67 кКал
Белки 6,62г рамм
Жиры 4,53 грамм
Углеводы 6,92 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для блюда
Куриная голень
2 шт. = 240 г
Картофель
200 г
Морковь
1 шт. = 90 г
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Цветная капуста
100 г
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сушеный базилик
1 г
Оливковое масло
1 г
Соль
по вкусу
Для подачи
Греческий йогурт
1 ст. л. = 15 г
Лимонный сок
1 ч. л. = 5 г
Укроп
1 веточка = 2 г
Соль
0.25 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Замените картофель кабачком или капустой кольраби.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и очистите картофель, морковь, болгарский перец и чеснок. Вымойте и промокните бумажными полотенцами куриные голени и цветную капусту. Подготовьте миску, рукав для запекания с зажимами, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и болгарский перец небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 2
Сделайте на куриных голенях несколько надрезов. Натрите их солью и черным перцем.
Шаг 3
Сложите в миску нарезанный картофель, морковь и болгарский перец, добавьте цветную капусту и чеснок. Посыпьте овощи солью и сушеным базиликом, полейте оливковым маслом. Как следует перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания. Поверх них выложите куриные голени. Скрепите рукав зажимами.
Шаг 5
Положите рукав для запекания на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте куриные голени с овощами в течение 30 минут.
Шаг 6
Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, аккуратно проколите рукав в нескольких местах. Готовьте курицу с овощами еще 25-30 минут.
произвести впечатление
Подайте куриные голени с овощами с легким соусом из йогурта, лимонного сока и укропа.
https://coolrecipes.store/kyrinye-goleni-s-ovoshami/