11 янв 2024

Рыба в рукаве

Перед отправкой рыбы в духовку, ее нужно полностью разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. В рукаве лучше всего запекать тушку целиком, поэтому хвост и голову можно оставить. Перед готовкой замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке. Тогда она получится вкуснее и ароматнее. Дополнительно к рыбе в рукав можно положить лавровый лист, чеснок, лук, зелень или другие овощи. А можно взять все сразу. Тогда вместе с рыбой приготовится и гарнир.

Калории 120,83 кКал

Белки 16,72 грамм

Жиры 5,2 грамм

Углеводы 0,96 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

20 минут

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

3

Для основного блюда

Горбуша

700 г

Лимон

1 шт. = 120 г

Соевый соус

2 ст. л. = 30 г

Петрушка

1 пучок = 20 г

Укроп

1 пучок = 15 г

Прованские травы

1 ч. л. = 2 г

Лавровый лист

1 шт. = 1 г

Для подачи

Картофельное пюре

по желанию

Сделать полезнее:

Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Разморозьте, очистите, промойте и обсушите рыбу. Вымойте лимон, петрушку и укроп. Разогрейте духовку до 200℃. Подготовьте рукав для запекания и форму.

Шаг 1

Выжмите из лимона сок. Измельчите укроп и петрушку. Смешайте лимонный сок, зелень, соевый соус, прованские травы.

Шаг 2

Переложите рыбу в маринад, обмажьте им со всех сторон. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Поместите рыбу в рукав для запекания. Положите туда же лавровый лист и влейте оставшийся маринад.При желании в рукав перед запеканием можно положить болгарский перец или кусочки сырого картофеля.

Шаг 4

Завяжите рукав с двух сторон. Сделайте в нем 1-2 прокола сверху, чтобы пакет не лопнул. Положите рукав с рыбой в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с картофельным пюре.

https://coolrecipes.store/ryba-v-rykave/

Комментарии

Комментариев нет.