Перед отправкой рыбы в духовку, ее нужно полностью разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. В рукаве лучше всего запекать тушку целиком, поэтому хвост и голову можно оставить. Перед готовкой замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке. Тогда она получится вкуснее и ароматнее. Дополнительно к рыбе в рукав можно положить лавровый лист, чеснок, лук, зелень или другие овощи. А можно взять все сразу. Тогда вместе с рыбой приготовится и гарнир.
Калории 120,83 кКал
Белки 16,72 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 0,96 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
3
Для основного блюда
Горбуша
700 г
Лимон
1 шт. = 120 г
Соевый соус
2 ст. л. = 30 г
Петрушка
1 пучок = 20 г
Укроп
1 пучок = 15 г
Прованские травы
1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Для подачи
Картофельное пюре
по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, очистите, промойте и обсушите рыбу. Вымойте лимон, петрушку и укроп. Разогрейте духовку до 200℃. Подготовьте рукав для запекания и форму.
Шаг 1
Выжмите из лимона сок. Измельчите укроп и петрушку. Смешайте лимонный сок, зелень, соевый соус, прованские травы.
Шаг 2
Переложите рыбу в маринад, обмажьте им со всех сторон. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Поместите рыбу в рукав для запекания. Положите туда же лавровый лист и влейте оставшийся маринад.При желании в рукав перед запеканием можно положить болгарский перец или кусочки сырого картофеля.
Шаг 4
Завяжите рукав с двух сторон. Сделайте в нем 1-2 прокола сверху, чтобы пакет не лопнул. Положите рукав с рыбой в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.
COOLRECIPES
Рыба в рукаве
Перед отправкой рыбы в духовку, ее нужно полностью разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. В рукаве лучше всего запекать тушку целиком, поэтому хвост и голову можно оставить. Перед готовкой замаринуйте рыбу в специях и лимонном соке. Тогда она получится вкуснее и ароматнее. Дополнительно к рыбе в рукав можно положить лавровый лист, чеснок, лук, зелень или другие овощи. А можно взять все сразу. Тогда вместе с рыбой приготовится и гарнир.Калории 120,83 кКал
Белки 16,72 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 0,96 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
3
Для основного блюда
Горбуша
700 г
Лимон
1 шт. = 120 г
Соевый соус
2 ст. л. = 30 г
Петрушка
1 пучок = 20 г
Укроп
1 пучок = 15 г
Прованские травы
1 ч. л. = 2 г
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Для подачи
Картофельное пюре
по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо поваренной соли морскую.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, очистите, промойте и обсушите рыбу. Вымойте лимон, петрушку и укроп. Разогрейте духовку до 200℃. Подготовьте рукав для запекания и форму.
Шаг 1
Выжмите из лимона сок. Измельчите укроп и петрушку. Смешайте лимонный сок, зелень, соевый соус, прованские травы.
Шаг 2
Переложите рыбу в маринад, обмажьте им со всех сторон. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Поместите рыбу в рукав для запекания. Положите туда же лавровый лист и влейте оставшийся маринад.При желании в рукав перед запеканием можно положить болгарский перец или кусочки сырого картофеля.
Шаг 4
Завяжите рукав с двух сторон. Сделайте в нем 1-2 прокола сверху, чтобы пакет не лопнул. Положите рукав с рыбой в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбу с картофельным пюре.
https://coolrecipes.store/ryba-v-rykave/