Сливки и грибы — это классическое беспроигрышное сочетание, которое получается одновременно ярким и очень мягким. Нежный ароматный соус из шампиньонов прекрасно дополнит любое блюдо. Попробуйте полить им ароматный картофель, овощи или пасту. Лучше выбирать свежие шампиньоны. Они самые вкусные и доступны в магазинах в любое время года. Но вы спокойно можете приготовить соус и из замороженных грибов. В процессе жарки шампиньоны приобретают очень яркий и интенсивный вкус, так что рекомендуем подать соус с более нейтральными блюдами.
Калории 244,51 кКал
Белки 2,53 грамм
Жиры 23,01 грамм
Углеводы 6,93 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне грибы в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте лук, а затем готовьте зажарку еще 10 минут на среднем огне. Переложите жареные грибы в миску.
Шаг 3
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте муку в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте в сковороду сливки. Постоянно перемешивая, доведите соус на слабом огне до кипения.
Шаг 4
Верните в сковороду шампиньоны с луком. Посолите. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
произвести впечатление
Подайте грибной соус к любимому блюду или гарниру. Сверху посыпьте порцию свежей зеленью.
COOLRECIPES
Грибной соус из шампиньонов
Сливки и грибы — это классическое беспроигрышное сочетание, которое получается одновременно ярким и очень мягким. Нежный ароматный соус из шампиньонов прекрасно дополнит любое блюдо. Попробуйте полить им ароматный картофель, овощи или пасту. Лучше выбирать свежие шампиньоны. Они самые вкусные и доступны в магазинах в любое время года. Но вы спокойно можете приготовить соус и из замороженных грибов. В процессе жарки шампиньоны приобретают очень яркий и интенсивный вкус, так что рекомендуем подать соус с более нейтральными блюдами.Калории 244,51 кКал
Белки 2,53 грамм
Жиры 23,01 грамм
Углеводы 6,93 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для соуса
Шампиньоны
150 г
Репчатый лук
100 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20% жирности
200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное
3 ст. л. = 51 г
Соль
2 г
Для подачи
Свежая зелень
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте шампиньоны. Помойте и почистите лук.
Шаг 1
Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте маленьким кубиком шампиньоны.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне грибы в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте лук, а затем готовьте зажарку еще 10 минут на среднем огне. Переложите жареные грибы в миску.
Шаг 3
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте муку в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте в сковороду сливки. Постоянно перемешивая, доведите соус на слабом огне до кипения.
Шаг 4
Верните в сковороду шампиньоны с луком. Посолите. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.
произвести впечатление
Подайте грибной соус к любимому блюду или гарниру. Сверху посыпьте порцию свежей зеленью.
https://coolrecipes.store/gribnoi-soys-iz-shampinonov/