Приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи не сложно. Для тефтелей возьмите любой фарш и смешайте его с полуготовым рисом. Репчатый лук и чеснок для фарша лучше не нарезать, а измельчить в блендере или мясорубке, так они дадут больше вкуса и сока. Пока тефтели запекаются, приготовьте соус. Мы решили разбавить сметану водой. Можете заменить ее на молоко, сливки, куриный или мясной бульон. Или вовсе не разбавляйте сметану, а просто увеличьте ее объем.
Калории 209,43 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 17,36 грамм
Углеводы 7,21 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для тефтелей
Мясной фарш
400 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Вода
100 мл = 100 г
Круглый рис
0.25 стакан = 45 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Для сметанного соуса и подачи
Сметана 15% жирности
150 мл = 150 г
Вода
200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло
1 ст. л. = 20 г
Соль
0.25 ч. л. = 2.5 г
Смесь перцев
0.25 ч. л. = 0.75 г
Итальянские травы
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели полезнее, приготовьте их из куриного фарша.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой рис. Ополосните куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте блендер с чашей, форму для запекания, фольгу и сотейник.
Шаг 1
Залейте рис 0,5 стакана воды, посолите, поставьте на плиту. Варите рис 15 минут с момента закипания. Остудите его.
Шаг 2
Измельчите репчатый лук в блендере или натрите на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Смешайте в миске фарш, рис, лук, чеснок и куриное яйцо. Приправьте фарш солью и перцем.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму и уберите в духовку на 30 минут.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 5
Смешайте в сотейнике сметану с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и отключите нагрев.
Шаг 6
В другом сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
Шаг 7
Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте к муке сметану с водой. Добавьте итальянские травы и соль. Готовьте соус на медленном огне 5 минут, не забывая мешать.
Шаг 8
Перелейте сметанный соус к тефтелям. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте тефтели с любым гарниром, полив соусом и приправив смесью перцев.В качестве гарнира также идеально подойдут пюре, гречка или макароны.
COOLRECIPES
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи не сложно. Для тефтелей возьмите любой фарш и смешайте его с полуготовым рисом. Репчатый лук и чеснок для фарша лучше не нарезать, а измельчить в блендере или мясорубке, так они дадут больше вкуса и сока. Пока тефтели запекаются, приготовьте соус. Мы решили разбавить сметану водой. Можете заменить ее на молоко, сливки, куриный или мясной бульон. Или вовсе не разбавляйте сметану, а просто увеличьте ее объем.Калории 209,43 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 17,36 грамм
Углеводы 7,21 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для тефтелей
Мясной фарш
400 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Вода
100 мл = 100 г
Круглый рис
0.25 стакан = 45 г
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Чеснок
1 зубчик = 5 г
Соль
0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Для сметанного соуса и подачи
Сметана 15% жирности
150 мл = 150 г
Вода
200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло
1 ст. л. = 20 г
Соль
0.25 ч. л. = 2.5 г
Смесь перцев
0.25 ч. л. = 0.75 г
Итальянские травы
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели полезнее, приготовьте их из куриного фарша.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой рис. Ополосните куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте блендер с чашей, форму для запекания, фольгу и сотейник.
Шаг 1
Залейте рис 0,5 стакана воды, посолите, поставьте на плиту. Варите рис 15 минут с момента закипания. Остудите его.
Шаг 2
Измельчите репчатый лук в блендере или натрите на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Смешайте в миске фарш, рис, лук, чеснок и куриное яйцо. Приправьте фарш солью и перцем.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму и уберите в духовку на 30 минут.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.
Шаг 5
Смешайте в сотейнике сметану с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и отключите нагрев.
Шаг 6
В другом сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.
Шаг 7
Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте к муке сметану с водой. Добавьте итальянские травы и соль. Готовьте соус на медленном огне 5 минут, не забывая мешать.
Шаг 8
Перелейте сметанный соус к тефтелям. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте тефтели с любым гарниром, полив соусом и приправив смесью перцев.В качестве гарнира также идеально подойдут пюре, гречка или макароны.
https://coolrecipes.store/tefteli-v-dyhovke-v-smetannom-soyse/