13 янв 2024

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи не сложно. Для тефтелей возьмите любой фарш и смешайте его с полуготовым рисом. Репчатый лук и чеснок для фарша лучше не нарезать, а измельчить в блендере или мясорубке, так они дадут больше вкуса и сока. Пока тефтели запекаются, приготовьте соус. Мы решили разбавить сметану водой. Можете заменить ее на молоко, сливки, куриный или мясной бульон. Или вовсе не разбавляйте сметану, а просто увеличьте ее объем.

Калории 209,43 кКал

Белки 6,16 грамм

Жиры 17,36 грамм

Углеводы 7,21 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 35 минут

Время на кухне

35 минут

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

4

Для тефтелей

Мясной фарш

400 г

Репчатый лук

1 шт. = 80 г

Вода

100 мл = 100 г

Круглый рис

0.25 стакан = 45 г

Куриное яйцо

1 шт. = 60 г

Чеснок

1 зубчик = 5 г

Соль

0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый

0.25 ч. л. = 1.25 г

Растительное масло

1 ст. л. = 17 г

Для сметанного соуса и подачи

Сметана 15% жирности

150 мл = 150 г

Вода

200 мл = 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная

1 ст. л. = 25 г

Сливочное масло

1 ст. л. = 20 г

Соль

0.25 ч. л. = 2.5 г

Смесь перцев

0.25 ч. л. = 0.75 г

Итальянские травы

1 ч. л. = 2 г

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тефтели полезнее, приготовьте их из куриного фарша.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой рис. Ополосните куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте блендер с чашей, форму для запекания, фольгу и сотейник.

Шаг 1

Залейте рис 0,5 стакана воды, посолите, поставьте на плиту. Варите рис 15 минут с момента закипания. Остудите его.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук в блендере или натрите на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш, рис, лук, чеснок и куриное яйцо. Приправьте фарш солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму и уберите в духовку на 30 минут.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике сметану с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и отключите нагрев.

Шаг 6

В другом сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

Шаг 7

Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте к муке сметану с водой. Добавьте итальянские травы и соль. Готовьте соус на медленном огне 5 минут, не забывая мешать.

Шаг 8

Перелейте сметанный соус к тефтелям. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любым гарниром, полив соусом и приправив смесью перцев.В качестве гарнира также идеально подойдут пюре, гречка или макароны.

https://coolrecipes.store/tefteli-v-dyhovke-v-smetannom-soyse/
Тефтели в духовке в сметанном соусе - 986490276307

Комментарии

Комментариев нет.