Паштет можно приготовить практически из любой печени. Самыми популярными вариантами считаются курица, свинина и говядина. Мы же решили взять за основу паштета печень кролика. Чтобы приготовить закуску, вам нужно потушить субпродукт до готовности. Времени на это может уйти больше или меньше указанного. Все зависит от размера и возраста животного, поэтому следите за готовностью самостоятельно. Отдельно нужно потушить немного овощей. В конце останется лишь смешать все ингредиенты в блендере.
Калории 201,82 кКал
Белки 11,94 грамм
Жиры 16,03 грамм
Углеводы 3,01 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штука
1
Для основного блюда
Кроличья печень
200 г
Репчатый лук
0.5 шт. = 40 г
Морковь
0.5 шт. = 45 г
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Укроп
3 веточка = 6 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Кедровые орехи
по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет полезнее, замените белый лук на красный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте печень кролика, удалите лишние пленки и жилки. Вымойте и очистите овощи. Ополосните укроп. Подготовьте две сковороды, блендер и простерилизованную стеклянную банку для хранения.
Шаг 1
Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в сковороду. Поставьте на огонь. Обжаривайте печень примерно 10-12 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в сковороду, перемешайте. Жарьте печень еще несколько минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Переложите овощи в отдельную сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Положите обжаренную печень в чашу блендера. Туда же добавьте овощи и сливочное масло. Посолите и поперчите. Масло не должно растаять, поэтому добавляйте все ингредиенты в остывшем виде.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите получившийся паштет в емкость для хранения.
произвести впечатление
Храните паштет из печени кролика в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски, перед подачей посыпьте кедровыми орешками.
COOLRECIPES
Паштет из печени кролика
Паштет можно приготовить практически из любой печени. Самыми популярными вариантами считаются курица, свинина и говядина. Мы же решили взять за основу паштета печень кролика. Чтобы приготовить закуску, вам нужно потушить субпродукт до готовности. Времени на это может уйти больше или меньше указанного. Все зависит от размера и возраста животного, поэтому следите за готовностью самостоятельно. Отдельно нужно потушить немного овощей. В конце останется лишь смешать все ингредиенты в блендере.Калории 201,82 кКал
Белки 11,94 грамм
Жиры 16,03 грамм
Углеводы 3,01 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штука
1
Для основного блюда
Кроличья печень
200 г
Репчатый лук
0.5 шт. = 40 г
Морковь
0.5 шт. = 45 г
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Укроп
3 веточка = 6 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Кедровые орехи
по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет полезнее, замените белый лук на красный.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте печень кролика, удалите лишние пленки и жилки. Вымойте и очистите овощи. Ополосните укроп. Подготовьте две сковороды, блендер и простерилизованную стеклянную банку для хранения.
Шаг 1
Нарежьте печень небольшими кусочками и выложите в сковороду. Поставьте на огонь. Обжаривайте печень примерно 10-12 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп. Добавьте зелень в сковороду, перемешайте. Жарьте печень еще несколько минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Переложите овощи в отдельную сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Положите обжаренную печень в чашу блендера. Туда же добавьте овощи и сливочное масло. Посолите и поперчите. Масло не должно растаять, поэтому добавляйте все ингредиенты в остывшем виде.
Шаг 5
Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите получившийся паштет в емкость для хранения.
произвести впечатление
Храните паштет из печени кролика в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски, перед подачей посыпьте кедровыми орешками.
https://coolrecipes.store/pashtet-iz-pecheni-krolika/