Индийская лепешка роти

Индийскую лепешку Роти можно подать и к супу, и ко второму блюду. Смажьте ее соусом, пастой или сыром или дополните любой другой начинкой на свой вкус. Вариантов очень много, а приготовление совсем не сложное. Смешайте все ингредиенты и раскатайте тесто в лепешку. На сковороду масло добавлять не нужно. Чтобы лепешки не прилипли к сковороде, достаточно того масла, которое есть в тесте.

Калории 169,87 Кал

Белки 3,87 грамм

Жиры 6,07 грамм

Углеводы 24,65 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Штуки

2

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная

65 г

Растительное масло

2 ч. л. = 10 г

Перец чили молотый

0.25 ч. л. = 1.25 г

Соль

0.25 ч. л. = 2.5 г

Вода

100 мл = 100 г

Для подачи

Творожный сыр

по желанию

Сделать полезнее:

Приготовьте Роти из кукурузной муки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием, пищевую пленку и скалку.

Шаг 1

Перемешайте в миске муку, масло и специи. Добавьте воду и замесите тесто.

Шаг 2

Накройте миску пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смажьте роти творожным сыром и подайте в качестве закуски.

https://coolrecipes.store/indiiskaia-lepeshka-roti/
Индийская лепешка роти - 986659457747

Комментарии

Комментариев нет.