17 янв 2024

Гречаники с соусом

Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.

Калории 176,7 кКал

Белки 11,15 грамм

Жиры 7,55 грамм

Углеводы 16,22 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

2

Для основного блюда

Гречка

50 г

Куриное филе

150 г

Репчатый лук

1 шт. = 80 г

Куриное яйцо

1 шт. = 60 г

Соль

0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый

0.5 ч. л. = 2.5 г

Пшеничная мука хлебопекарная

60 г

Сметана 15% жирности

50 г

Томатный соус

50 г

Растительное масло

1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Макароны

по желанию

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гречаники полезнее, обжаривайте их на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Промойте гречку под проточной водой. Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Залейте гречку 0,5 стакана воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Измельчите в блендере куриное филе и половину репчатого лука.

Шаг 3

Смешайте в миске гречку, курицу с луком, куриное яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлеты. Каждую обваляйте в муке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте гречаники по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Мелко покрошите оставшийся репчатый лук. Обжарьте его на другой сковороде в растительном масле в течение 5 минут, регулярно перемешивая

Шаг 7

На сковороду к луку добавьте сметану и томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 8

Переложите гречаники в соус, закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречаники с отварными макаронами, полив их соусом, в котором они готовились.

https://coolrecipes.store/grechaniki-s-soysom/
Гречаники с соусом - 986699688147

Комментарии

Комментариев нет.