Это блюдо из стручковой зеленой фасоли и консервированного тунца можно назвать одной из разновидностей популярного французского салата «Нисуаз». Но в отличие от последнего, этот вариант блюда состоит из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. А главное, что такой салат одинаково хорошо подходит и на завтрак, и на обед, и на перекус.
Калории 74,68 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 2,57 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для блюда
Стручковая фасоль
200 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Помидор
100 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Петрушка
3 веточка = 6 г
Соевый соус
2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло
2 ч. л. = 10 г
Соль
по вкусу
Тунец рубленый в собственном соку
180 г
Для подачи
Ржаной хлеб
по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите тунец в собственном соку, без добавления масла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте стручковую фасоль, яйца, овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте сотейник и сковороду.
Шаг 1
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 7-8 минут. Затем остудите и очистите их. Чтобы было легче почистить яйца, опустите их в ледяную воду на 10 минут сразу после готовности.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Выложите в нее нарезанную фасоль и обжарьте ее, помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 3
Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их к фасоли.
Шаг 4
Влейте в сковороду соевый соус. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте помидор и очищенные яйца дольками. Мелко порубите свежую зелень.
Шаг 6
На тарелку для подачи выложите стручковую фасоль. Добавьте к ней кусочки консервированного тунца и дольки помидора.
Шаг 7
Сверху разложите дольки яиц и посыпьте зеленью.
произвести впечатление
Подавайте салат к столу, дополнив порцию ржаным или черным хлебом.
COOLRECIPES
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Это блюдо из стручковой зеленой фасоли и консервированного тунца можно назвать одной из разновидностей популярного французского салата «Нисуаз». Но в отличие от последнего, этот вариант блюда состоит из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. А главное, что такой салат одинаково хорошо подходит и на завтрак, и на обед, и на перекус.Калории 74,68 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 2,57 грамм
*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для блюда
Стручковая фасоль
200 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Помидор
100 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Петрушка
3 веточка = 6 г
Соевый соус
2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло
2 ч. л. = 10 г
Соль
по вкусу
Тунец рубленый в собственном соку
180 г
Для подачи
Ржаной хлеб
по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите тунец в собственном соку, без добавления масла.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте стручковую фасоль, яйца, овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте сотейник и сковороду.
Шаг 1
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 7-8 минут. Затем остудите и очистите их. Чтобы было легче почистить яйца, опустите их в ледяную воду на 10 минут сразу после готовности.
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Выложите в нее нарезанную фасоль и обжарьте ее, помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 3
Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их к фасоли.
Шаг 4
Влейте в сковороду соевый соус. Перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте помидор и очищенные яйца дольками. Мелко порубите свежую зелень.
Шаг 6
На тарелку для подачи выложите стручковую фасоль. Добавьте к ней кусочки консервированного тунца и дольки помидора.
Шаг 7
Сверху разложите дольки яиц и посыпьте зеленью.
произвести впечатление
Подавайте салат к столу, дополнив порцию ржаным или черным хлебом.
https://coolrecipes.store/salat-s-tyncom-i-strychkovoi-fasolu/