19 янв 2024

Свиные ребра в мультиварке

Чтобы свиные ребра получились особенно вкусными, сначала их нужно хорошенько обжарить до образования румяной корочки. Так весь сок запечатывается внутри и не теряется при дальнейшей тепловой обработке. Потом ребра следует потушить до готовности. Очень удобно все это делать в мультиварке. Готовое мясо будет само отставать от костей и буквально таять во рту, распадаясь на волокна. Гарнир к ребрышкам подойдет любой. Но особенно хороши они будут с отварным картофелем или тушеной капустой.

Калории 196,18 кКал

Белки 9,8 грамм

Жиры 16,7 грамм

Углеводы 1,1 грамм

*Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Нет

*Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции

3

Для основного блюда

Свиные ребрышки

500 г

Репчатый лук

1 шт. = 80 г

Вода

200 мл = 200 г

Растительное масло

1 ст. л. = 17 г

Лавровый лист

1 шт. = 1 г

Соль

0.5 ч. л. = 5 г

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в него побольше приправ.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Разморозьте, помойте и обсушите ребра. Ополосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Разрежьте ребра между костями на порционные куски.

Шаг 2

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка».

Шаг 3

Обжарьте ребра со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чтобы глаза не щипало от лука, перед нарезкой положите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к мясу лук, соль, лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в чашу мультиварки воду. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 7

Откройте крышку. Включите режим «Жарка». Готовьте еще 15 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с отварным картофелем или любым другим гарниром. Готовое блюдо для аромата можно посыпать свежей измельченной зеленью: укропом, кинзой или петрушкой.

https://coolrecipes.store/svinye-rebra-v-myltivarke/
Свиные ребра в мультиварке - 986791714259

Комментарии

Комментариев нет.