Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей. Калории 178,93 кКал Белки 18,14 грамм Жиры 9,96 грамм Углеводы 4,25 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 1 час 55 минут Время на кухне 20 минут Кухня Азиатская Распространенный аллерген Злаки, содержащие глютен, Соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 2 Для основного блюда Куриное бедро 2 шт. = 340 г Соевый соус 4 ст. л. = 60 г Мед 2 ч. л. = 14 г Чеснок 2 зубчик = 10 г Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г Подсолнечное масло рафинированное 1 ч. л. = 5 г Для подачи Лапша удон по желанию Консервированная кукуруза по желанию Сделать полезнее: Чтобы сделать запеченные куриные бедра полезнее, выберите натуральный мед без сахара, загустителей и других добавок.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и обсушите куриные бедра, отделите филе от костей и кожи. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, пищевую пленку и глубокую форму для запекания. Шаг 1 Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Переложите его в миску. Добавьте соевый соус, мед и черный перец. Хорошо перемешайте. Шаг 2 Положите куриные бедра в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Шаг 3 Разогрейте духовку до 180℃. Достаньте замаринованную курицу из холодильника, переложите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте куриные бедра маринадом из миски. Шаг 4 Поставьте форму с куриными бедрами в духовку, запекайте в течение 10-15 минут. Затем достаньте форму, смажьте курицу соусом, скопившимся на дне формы, и снова поставьте в духовку на 15-20 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте запеченные куриные бедра с лапшой удон, кукурузой и отварной стручковой фасолью. https://coolrecipes.store/zapechennye-kyrinye-bedra-bez-kosti-v-dyhovke/
COOLRECIPES
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА БЕЗ КОСТИ В ДУХОВКЕ
Простой маринад из соевого соуса, чеснока и меда пропитает куриное мясо пряным, немного терпким вкусом с легким сладковатым послевкусием, сделает его мягким и нейтрализует излишки жира в куриных бедрышках. А при запекании замаринованное мясо покроется красивой карамельной корочкой. Такая курица, приготовленная в азиатском стиле, будет отлично сочетаться с гарниром из риса, лапши или овощей.Калории 178,93 кКал
Белки 18,14 грамм
Жиры 9,96 грамм
Углеводы 4,25 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для основного блюда
Куриное бедро
2 шт. = 340 г
Соевый соус
4 ст. л. = 60 г
Мед
2 ч. л. = 14 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1.25 г
Подсолнечное масло рафинированное
1 ч. л. = 5 г
Для подачи
Лапша удон
по желанию
Консервированная кукуруза
по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные куриные бедра полезнее, выберите натуральный мед без сахара, загустителей и других добавок.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите куриные бедра, отделите филе от костей и кожи. Вымойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, пищевую пленку и глубокую форму для запекания.
Шаг 1
Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Переложите его в миску. Добавьте соевый соус, мед и черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Положите куриные бедра в получившийся маринад, переверните 2-3 раза, чтобы все кусочки покрылись смесью. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180℃. Достаньте замаринованную курицу из холодильника, переложите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полейте куриные бедра маринадом из миски.
Шаг 4
Поставьте форму с куриными бедрами в духовку, запекайте в течение 10-15 минут. Затем достаньте форму, смажьте курицу соусом, скопившимся на дне формы, и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте запеченные куриные бедра с лапшой удон, кукурузой и отварной стручковой фасолью.
https://coolrecipes.store/zapechennye-kyrinye-bedra-bez-kosti-v-dyhovke/