Как известно, привычные нам «крабовые палочки» — это лишь имитация крабового мяса, которая на-самом деле состоит из мяса белой рыбы. Но при желании можно приготовить настоящие крабовые палочки из натурального краба. Эту закуску надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, тем более, что это очень необычный формат приготовления морепродуктов. Калории 129,16 кКал Белки 14,75 грамм Жиры 7,7 грамм Углеводы 0,19 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 35 минут Время на кухне 15 минут Кухня Азиатская Распространенный аллерген Ракообразные, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 2 Для блюда Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г Соль 2 г Черный перец молотый 0.5 г Фаланги краба 500 г Для подачи Соус тартар по вкусу Лимон 1 долька = 7 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, промойте и обсушите краба, срежьте крайние заостренные фаланги. Надрежьте панцири на остальных фалангах клешни и достаньте крабовое мясо, стараясь его не повредить. Вымойте яйца, отделите белки от желтков в удобную для взбивания миску. Подготовьте венчик, сковороду и сервировочное блюдо. Шаг 1 Всыпьте в миску с белками соль и черный перец. Взбейте все венчиком до пышной пены. Опустите в белковую массу мясо краба и оставьте на 15-20 минут. Шаг 2 Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней подсолнечное масло. Опустите в горячее масло палочки крабового мяса в белковой смеси, хорошо обжарьте со всех сторон 4-5 минут, чтобы белковый кляр стал слегка золотистым. Переложите готовые «Крабовые палочки» на сервировочное блюдо. Шаг 3 Нарежьте лепешку на несколько палочек. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте крабовые палочки с соусом тартар и долькой лимона. https://coolrecipes.store/krabovye-palochki-iz-natyralnogo-kraba/
COOLRECIPES
«КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ» ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КРАБА
Как известно, привычные нам «крабовые палочки» — это лишь имитация крабового мяса, которая на-самом деле состоит из мяса белой рыбы. Но при желании можно приготовить настоящие крабовые палочки из натурального краба. Эту закуску надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, тем более, что это очень необычный формат приготовления морепродуктов.Калории 129,16 кКал
Белки 14,75 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 0,19 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для блюда
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное
1 ст. л. = 17 г
Соль
2 г
Черный перец молотый
0.5 г
Фаланги краба
500 г
Для подачи
Соус тартар
по вкусу
Лимон
1 долька = 7 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, промойте и обсушите краба, срежьте крайние заостренные фаланги. Надрежьте панцири на остальных фалангах клешни и достаньте крабовое мясо, стараясь его не повредить. Вымойте яйца, отделите белки от желтков в удобную для взбивания миску. Подготовьте венчик, сковороду и сервировочное блюдо.
Шаг 1
Всыпьте в миску с белками соль и черный перец. Взбейте все венчиком до пышной пены. Опустите в белковую массу мясо краба и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней подсолнечное масло. Опустите в горячее масло палочки крабового мяса в белковой смеси, хорошо обжарьте со всех сторон 4-5 минут, чтобы белковый кляр стал слегка золотистым. Переложите готовые «Крабовые палочки» на сервировочное блюдо.
Шаг 3
Нарежьте лепешку на несколько палочек.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте крабовые палочки с соусом тартар и долькой лимона.
https://coolrecipes.store/krabovye-palochki-iz-natyralnogo-kraba/