Чтобы сварить курицу, нужно выбрать такую кастрюлю, в которую она полностью поместится, но при этом не будет там плавать. Очень удобно варить курицу в мультиварке, задав нужный режим и время. Положите курицу в кипяток, а не в холодную воду. Так снаружи она сразу обварится, и все соки максимально сохранятся внутри. Из вареного куриного мяса делают вкуснейшие паштеты, ее добавляют в салаты, запеканки, соусы для пасты, а также в начинку для пиццы, пирожков или блинов. Калории 164,19 кКал Белки 13,43 грамм Жиры 11,56 грамм Углеводы 1,57 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 2 часа 30 минут Время на кухне 30 минут Кухня Интернациональная Распространенный аллерген Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порция 1 Для блюда Курица 1 кг = 1000 г Соль 1 ч. л. = 10 г Лавровый лист 2 шт. = 2 г Черный перец горошком 1 ч. л. = 2 г Репчатый лук 100 г Морковь 100 г Для подачи Томатный соус по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте и хорошо промойте курицу под проточной водой. Особенно уделите внимание выпирающим косточкам на спинке и бедрах. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы куриная тушка помещалась в нее целиком. Шаг 1 Налейте в кастрюлю воду больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно положите курицу в кипящую воду. Если вода будет не полностью покрывать курицу, подлейте еще кипятка из чайника. Можно сразу заливать в кастрюлю воду из чайника, чтобы меньше ждать, пока она закипит в кастрюле. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она полностью покрывала курицу. А если вы варите ее в мультиварке, то просто включите режим "Тушение". Задайте нужное время и спокойно занимайтесь своими делами. Шаг 2 Дождитесь повторного закипания, снимите пенку. Добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец, целую луковицу и целую морковку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите бульон еще 1 час. Если курица крупная, то увеличьте время на 30 минут. Шаг 3 Помогая себе вилками, достаньте курицу из бульона, выложите тушку в глубокую тарелку. Дайте птицу полностью остыть, а бульон процедите. На этом бульоне можно сварить суп, макароны, рис, гречку или картофельное пюре. А можно заморозить его со специями, чтобы использовать в дальнейшем. Шаг 4 Положите курицу на разделочную доску спинкой вниз. При помощи острого ножа отделите по суставам сначала крылышки, потом голени и бедра. Затем отрежьте спинку от грудки и вырежьте филе. Вареную курицу будет очень легко разделывать. Если вам нужно только мясо без костей, то сразу отделяйте его. Немного надламывайте курицу в суставах, чтобы легче было их отрезать. Не торопитесь, и все получится. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте вареное куриное мясо на обед с любым гарниром и томатным соусом. https://coolrecipes.store/kak-svarit-i-razobrat-celyu-kyricy/
COOLRECIPES
КАК СВАРИТЬ И РАЗОБРАТЬ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ
Чтобы сварить курицу, нужно выбрать такую кастрюлю, в которую она полностью поместится, но при этом не будет там плавать. Очень удобно варить курицу в мультиварке, задав нужный режим и время. Положите курицу в кипяток, а не в холодную воду. Так снаружи она сразу обварится, и все соки максимально сохранятся внутри. Из вареного куриного мяса делают вкуснейшие паштеты, ее добавляют в салаты, запеканки, соусы для пасты, а также в начинку для пиццы, пирожков или блинов.Калории 164,19 кКал
Белки 13,43 грамм
Жиры 11,56 грамм
Углеводы 1,57 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порция
1
Для блюда
Курица
1 кг = 1000 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист
2 шт. = 2 г
Черный перец горошком
1 ч. л. = 2 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Для подачи
Томатный соус
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте и хорошо промойте курицу под проточной водой. Особенно уделите внимание выпирающим косточкам на спинке и бедрах. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы куриная тушка помещалась в нее целиком.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно положите курицу в кипящую воду. Если вода будет не полностью покрывать курицу, подлейте еще кипятка из чайника. Можно сразу заливать в кастрюлю воду из чайника, чтобы меньше ждать, пока она закипит в кастрюле. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она полностью покрывала курицу. А если вы варите ее в мультиварке, то просто включите режим "Тушение". Задайте нужное время и спокойно занимайтесь своими делами.
Шаг 2
Дождитесь повторного закипания, снимите пенку. Добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец, целую луковицу и целую морковку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите бульон еще 1 час. Если курица крупная, то увеличьте время на 30 минут.
Шаг 3
Помогая себе вилками, достаньте курицу из бульона, выложите тушку в глубокую тарелку. Дайте птицу полностью остыть, а бульон процедите. На этом бульоне можно сварить суп, макароны, рис, гречку или картофельное пюре. А можно заморозить его со специями, чтобы использовать в дальнейшем.
Шаг 4
Положите курицу на разделочную доску спинкой вниз. При помощи острого ножа отделите по суставам сначала крылышки, потом голени и бедра. Затем отрежьте спинку от грудки и вырежьте филе. Вареную курицу будет очень легко разделывать. Если вам нужно только мясо без костей, то сразу отделяйте его. Немного надламывайте курицу в суставах, чтобы легче было их отрезать. Не торопитесь, и все получится.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте вареное куриное мясо на обед с любым гарниром и томатным соусом.
https://coolrecipes.store/kak-svarit-i-razobrat-celyu-kyricy/