Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче тех блинов, которые приготовлены из обычной муки. А еще они получаются гораздо богаче по составу. Только учтите, что из-за характерного привкуса кукурузы, сочетание таких блинов со сладкими топингами может подойти не всем. Лучше добавьте к ним немного сыра или кетчупа. Калории 233,6 кКал Белки 6,58 грамм Жиры 9,83 грамм Углеводы 26,16 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 30 минут Время на кухне 30 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Белок коровьего молока, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 4 Для блюда Кукурузная мука 200 г Молоко 200 мл = 200 г Куриное яйцо 2 шт. = 120 г Сахар 3 ч. л. = 30 г Растительное масло 2 ст. л. = 34 г Соль по вкусу Сделать полезнее: Для приготовления блинов выбирайте пастеризованное молоко с невысоким процентом жирности.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Просейте муку через сито. Помойте и вытрите яйца. Подготовьте сковороду для жарки. Шаг 1 Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар. Шаг 2 В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Шаг 3 Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто. Если тесто кажется вам густым, долейте еще немного молока. Шаг 4 Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут. Шаг 5 Подцепите блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте его еще 30-40 секунд. Испеките таким образом остальные блины. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами. https://coolrecipes.store/bliny-iz-kykyryznoi-myki/
COOLRECIPES
БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Характерный для кукурузной муки желтый цвет придает тесту приятный оттенок, который передается и на готовые блины. Именно поэтому они получаются намного ярче тех блинов, которые приготовлены из обычной муки. А еще они получаются гораздо богаче по составу. Только учтите, что из-за характерного привкуса кукурузы, сочетание таких блинов со сладкими топингами может подойти не всем. Лучше добавьте к ним немного сыра или кетчупа.Калории 233,6 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 26,16 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для блюда
Кукурузная мука
200 г
Молоко
200 мл = 200 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Сахар
3 ч. л. = 30 г
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов выбирайте пастеризованное молоко с невысоким процентом жирности.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Просейте муку через сито. Помойте и вытрите яйца. Подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 1
Смешайте в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, соль и сахар.
Шаг 2
В отдельную емкость влейте молоко. Разбейте в него яйца и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 3
Перелейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное по консистенции тесто. Если тесто кажется вам густым, долейте еще немного молока.
Шаг 4
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на небольшом огне. Влейте немного теста. Обжаривайте блин с одной стороны около 2 минут.
Шаг 5
Подцепите блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Готовьте его еще 30-40 секунд. Испеките таким образом остальные блины.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Переложите горячие блины на плоскую тарелку и подайте с любимыми топингами.
https://coolrecipes.store/bliny-iz-kykyryznoi-myki/