Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом. Калории 20,72 кКал Белки 3,94 грамм Жиры 0,32 грамм Углеводы 0,51 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 1 час 20 минут Время на кухне 20 минут Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 4 Для блюда Куриная грудка 250 г Репчатый лук 30 г Морковь 40 г Укроп 2 веточка = 4 г Лавровый лист 1 шт. = 1 г Соль 2 г Черный перец молотый 0.5 г Вода 1.2 л = 1200 г Для подачи Сухарики по желанию Куриное яйцо по желанию Сделать полезнее: Добавьте в бульон больше овощей на этапе варки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите филе от кости. Помойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду, кастрюлю подходящего размера с крышкой, сито и глубокие порционные тарелки. Шаг 1 Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду косточку от грудки, уменьшите огонь до среднего и проварите ее в течение 15 минут. Шаг 2 Надрежьте ⅓ луковицы крест-накрест, положите ее в бульон. Добавьте туда же половинку моркови. Поварите бульон с овощами около 5-6 минут. Шаг 3 Выложите в горячий бульон филе куриной грудки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и поварите бульон в течение 25-30 минут. Шаг 4 Добавьте в бульон лавровый лист, варите еще примерно 10 минут. Затем достаньте из бульона косточку и филе, морковь, лук и лавровый лист. Процедите бульон через сито. Шаг 5 Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Снова поставьте бульон на огонь и дайте ему закипеть. Шаг 6 Всыпьте в бульон соль и перец, добавьте укроп и кусочки филе. Прогрейте все вместе еще 1 минуту, а затем снимите готовый бульон с огня. Разлейте бульон по порционным тарелкам. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте бульон из куриной грудки с половинками вареного яйца и пшеничными сухариками. https://coolrecipes.store/bylon-iz-kyrinoi-grydki/
COOLRECIPES
БУЛЬОН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Бульон из куриной грудки на кости получается очень легким, прозрачным и диетическим. Его можно поперчить и дополнить лавровым листом, а можно ограничиться лишь овощами и солью. Морковь и лук перед готовкой нарезать не нужно, так как в последующем их придется убрать из готового бульона, поэтому он подойдет детям. В бульон при подаче можно положить готовую лапшу, рис или равиоли, а можно просто дополнить его вареным яйцом.Калории 20,72 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 0,51 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для блюда
Куриная грудка
250 г
Репчатый лук
30 г
Морковь
40 г
Укроп
2 веточка = 4 г
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Соль
2 г
Черный перец молотый
0.5 г
Вода
1.2 л = 1200 г
Для подачи
Сухарики
по желанию
Куриное яйцо
по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в бульон больше овощей на этапе варки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, отделите филе от кости. Помойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Подготовьте фильтрованную или бутилированную воду, кастрюлю подходящего размера с крышкой, сито и глубокие порционные тарелки.
Шаг 1
Налейте чистую воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду косточку от грудки, уменьшите огонь до среднего и проварите ее в течение 15 минут.
Шаг 2
Надрежьте ⅓ луковицы крест-накрест, положите ее в бульон. Добавьте туда же половинку моркови. Поварите бульон с овощами около 5-6 минут.
Шаг 3
Выложите в горячий бульон филе куриной грудки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и поварите бульон в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон лавровый лист, варите еще примерно 10 минут. Затем достаньте из бульона косточку и филе, морковь, лук и лавровый лист. Процедите бульон через сито.
Шаг 5
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Снова поставьте бульон на огонь и дайте ему закипеть.
Шаг 6
Всыпьте в бульон соль и перец, добавьте укроп и кусочки филе. Прогрейте все вместе еще 1 минуту, а затем снимите готовый бульон с огня. Разлейте бульон по порционным тарелкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте бульон из куриной грудки с половинками вареного яйца и пшеничными сухариками.
https://coolrecipes.store/bylon-iz-kyrinoi-grydki/