Чтобы разнообразить вкус котлет и придать им больше сочности, дополните мясное блюдо густой томатной подливой. Состоит она из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и полезной, обратите внимание на качество ее главного ингредиента. Томатную пасту лучше взять натуральную, без лишних добавок и сахара. Калории 85,14 кКал Белки 2,05 грамм Жиры 4,07 грамм Углеводы 11,01 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 25 минут Время на кухне 15 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 4 Для основного блюда Репчатый лук 1 шт. = 80 г Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г Томатная паста 4 ст. л. = 120 г Вода 200 мл = 200 г Лавровый лист 2 шт. = 2 г Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Для подачи Свежая зелень по вкусу Сделать полезнее: Чтобы сделать подливу полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Вымойте и очистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте сковороду. Шаг 1 Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости. Шаг 2 Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Шаг 3 Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Шаг 4 Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 5 Закиньте к ингредиентам лавровые листы. Перемешайте и тушите соус до желаемой густоты. В среднем на это уходит около 10 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Выложите мясные котлеты на тарелку. Полейте их готовой томатной подливой и подайте на стол. Украсьте зеленью. https://coolrecipes.store/tomatnaia-podliva-dlia-kotlet/
COOLRECIPES
ТОМАТНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Чтобы разнообразить вкус котлет и придать им больше сочности, дополните мясное блюдо густой томатной подливой. Состоит она из доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Чтобы подлива получилась не просто вкусной, но и полезной, обратите внимание на качество ее главного ингредиента. Томатную пасту лучше взять натуральную, без лишних добавок и сахара.Калории 85,14 кКал
Белки 2,05 грамм
Жиры 4,07 грамм
Углеводы 11,01 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
4
Для основного блюда
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Томатная паста
4 ст. л. = 120 г
Вода
200 мл = 200 г
Лавровый лист
2 шт. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное
1 ст. л. = 17 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Для подачи
Свежая зелень
по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать подливу полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и очистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте сковороду.
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистости.
Шаг 2
Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте в сковороду воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Закиньте к ингредиентам лавровые листы. Перемешайте и тушите соус до желаемой густоты. В среднем на это уходит около 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите мясные котлеты на тарелку. Полейте их готовой томатной подливой и подайте на стол. Украсьте зеленью.
https://coolrecipes.store/tomatnaia-podliva-dlia-kotlet/