5 фев 2024

СУП С КРОЛИКОМ

Мясо кролика очень нежное и мягкое, по вкусу отчасти напоминает курицу. Оно считается одним из самых диетических, поэтому часто блюда из кролика рекомендуют для детского питания. Из этого мяса можно сварить отличный суп, дополнив его привычным набором овощей: картофель, лук и морковь. Также мы добавили в это первое блюдо немного риса. Не забудьте приправить суп свежей зеленью. Укроп и петрушка отлично дополняют вкус овощей и мясного бульона.
Калории 146,25 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 7,87 грамм
Углеводы 10,87 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций
6
Для основного блюда
Кролик
400 г
Картофель
4 шт. = 480 г
Репчатый лук
2 шт. = 160 г
Морковь
1 шт. = 90 г
Рис
40 г
Петрушка
3 веточка = 6 г
Укроп
3 веточка = 6 г
Черный перец горошком
4 шт. = 4 г
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Тостовый хлеб
по желанию
Сделать полезнее:
Лучше выбрать мясо молодого кролика, так как тогда его не придется вымачивать. Если вы хотите приготовить максимально диетический суп, добавляйте соль по минимуму, а перец исключите вовсе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите мясо. Если у вас мясо взрослого животного, а не молодого, его нужно замочить на пару часов в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы убрать лишний запах. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Промойте рис до прозрачной воды.
Шаг 1
Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пенку.
Шаг 2
Положите в бульон одну целую луковицу и ¼ морковки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться на слабом огне около 40 минут.
Шаг 3
Когда кролик будет готов, выложите его из бульона и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на кусочки и верните в бульон.
Шаг 4
Мелко нарежьте вторую луковицу, натрите на терке оставшуюся морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Положите в суп одну целую картофелину. Отварите ее до готовности, достаньте из бульона и растолките в пюре.
Шаг 6
Выложите рис в суп. Нарежьте оставшиеся три картошки небольшим кубиком и переложите в кастрюлю примерно через 10 минут после риса.
Шаг 7
Посолите и поперчите суп по вкусу и варите до готовности риса и картошки. После чего добавьте в кастрюлю растолченный картофель и овощную зажарку.
Шаг 8
Измельчите свежую зелень. Всыпьте ее в кастрюлю. Проварите суп 1-2 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Для подачи супа с кроликом обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде или в тостере до золотистости.
https://coolrecipes.store/syp-s-krolikom/

Комментарии

Комментариев нет.