Чтобы пюре получилось вкусным и пышным, возьмите картофель с желтой кожурой. В нем содержится больше крахмала, поэтому он хорошо разваривается. Так пюре точно получится нежным, без комочков и очень воздушным. Пюрировать нужно горячую картошку. Как только сольете воду, сразу приступайте. Вам понадобится толкушка или картофелемялка. Если ее нет, воспользуйтесь обычной вилкой или ложкой. Будет сложнее и дольше, но вполне возможно. А затем добавьте в готовое пюре специи и зелень по вкусу. Калории 116,46 кКал Белки 2,14 грамм Жиры 6,47 грамм Углеводы 11,99 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 40 минут Время на кухне 15 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Белок коровьего молока, Орехи Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции 3 Для блюда Картофель 500 г Молоко 3,2% 200 мл = 200 г Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г Сливочное масло 50 г Мускатный орех 0.25 ч. л. = 1 г Для подачи Сливочное масло по желанию Свежая зелень по желанию Смесь перцев по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и почистите картошку. Подготовьте кастрюлю и толкушку. Шаг 1 Крупно нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой. Варите 25 минут. Класть картошку нужно именно в холодную воду. Так она сварится более равномерно. Нарезать картофель нужно, чтобы ускорить процесс, но если нарезать слишком мелко, то картофель разварится и будет не таким вкусным. Шаг 2 Аккуратно слейте воду с картошки. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошенько разомните картошку толкушкой или картофелемялкой. Можете взять и растительное масло. Вкус получится немного другим. Если нет толкушки или картофелемялки, то можно воспользоваться обычной вилкой или ложкой. А вот блендером делать пюре лучше не делать, оно станет вязким и липким, потеряет свою воздушность. Шаг 3 Молоко подогрейте в микроволновке или на плите. Подогреть его нужно сильно, почти до кипения, потому что от холодного молока картофель потемнеет. Добавьте молоко в картошку и продолжайте измельчать ее толкушкой. Вместо молока можно добавить в пюре сливки или растительное молоко. Чтобы добиться оптимальной для вас консистенции, добавляйте жидкость понемногу. Возможно ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Также можно приготовить пюре и без молока — для этого воду с картофеля нужно слить в миску, чтобы ей разводить пюре. Шаг 4 Добавьте в пюре мускатный орех и соль, хорошо перемешайте. Можете добавить и другие приправы: розмарин, тимьян, острый перец. А еще в пюре часто кладут жареный лук, грибы, тертый сыр, измельченную свежую зелень, сырое яйцо. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ При подаче положите на горячее пюре кусочек сливочного масла. Пюре будет отличным гарниром к котлетам, тефтелям, мясу, курице и рыбе. https://coolrecipes.store/kak-prigotovit-pure/
COOLRECIPES
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ
Чтобы пюре получилось вкусным и пышным, возьмите картофель с желтой кожурой. В нем содержится больше крахмала, поэтому он хорошо разваривается. Так пюре точно получится нежным, без комочков и очень воздушным. Пюрировать нужно горячую картошку. Как только сольете воду, сразу приступайте. Вам понадобится толкушка или картофелемялка. Если ее нет, воспользуйтесь обычной вилкой или ложкой. Будет сложнее и дольше, но вполне возможно. А затем добавьте в готовое пюре специи и зелень по вкусу.Калории 116,46 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 11,99 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
3
Для блюда
Картофель
500 г
Молоко 3,2%
200 мл = 200 г
Соль
0.25 ч. л. = 2.5 г
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
0.25 ч. л. = 1 г
Для подачи
Сливочное масло
по желанию
Свежая зелень
по желанию
Смесь перцев
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и почистите картошку. Подготовьте кастрюлю и толкушку.
Шаг 1
Крупно нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой. Варите 25 минут.
Класть картошку нужно именно в холодную воду. Так она сварится более равномерно. Нарезать картофель нужно, чтобы ускорить процесс, но если нарезать слишком мелко, то картофель разварится и будет не таким вкусным.
Шаг 2
Аккуратно слейте воду с картошки. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошенько разомните картошку толкушкой или картофелемялкой.
Можете взять и растительное масло. Вкус получится немного другим. Если нет толкушки или картофелемялки, то можно воспользоваться обычной вилкой или ложкой. А вот блендером делать пюре лучше не делать, оно станет вязким и липким, потеряет свою воздушность.
Шаг 3
Молоко подогрейте в микроволновке или на плите. Подогреть его нужно сильно, почти до кипения, потому что от холодного молока картофель потемнеет. Добавьте молоко в картошку и продолжайте измельчать ее толкушкой.
Вместо молока можно добавить в пюре сливки или растительное молоко. Чтобы добиться оптимальной для вас консистенции, добавляйте жидкость понемногу. Возможно ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Также можно приготовить пюре и без молока — для этого воду с картофеля нужно слить в миску, чтобы ей разводить пюре.
Шаг 4
Добавьте в пюре мускатный орех и соль, хорошо перемешайте.
Можете добавить и другие приправы: розмарин, тимьян, острый перец. А еще в пюре часто кладут жареный лук, грибы, тертый сыр, измельченную свежую зелень, сырое яйцо.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
При подаче положите на горячее пюре кусочек сливочного масла.
Пюре будет отличным гарниром к котлетам, тефтелям, мясу, курице и рыбе.
https://coolrecipes.store/kak-prigotovit-pure/