Красная фасоль, приготовленная в соусе из обжаренных помидоров и лука, получается особенно вкусной. Чтобы фасоль быстрее приготовилась, вам нужно заранее ее замочить. Лучше всего сделать это на ночь. Бобовые в качестве гарнира отлично сочетаются со многими блюдами. Например, красную фасоль можно подать с запеченной рыбой. Из комбинации этих двух блюд выйдет полноценный питательный ужин или обед. КАЛОРИИ 161,38 кКал БЕЛКИ 7,45 грамм ЖИРЫ 4,78 грамм УГЛЕВОДЫ 19,89 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 3 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КРАСНАЯ ФАСОЛЬ 1.5 стакан = 255 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г ЧЕСНОК 2 зубчик = 10 г КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 1 банка / 400 г = 400 г СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ 1 пучок = 30 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИНОЕ ФИЛЕ по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте сухую фасоль, а затем замочите ее в воде минимум на 6 часов. Вымойте и очистите лук и чеснок. Ополосните зелень и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте дуршлаг, кастрюлю и сковороду. ШАГ 1 Промойте замоченную фасоль. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте водой. ШАГ 2 Поставьте фасоль вариться. Готовьте ее до мягкости около 1 часа. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. ШАГ 3 Очистите консервированные помидоры от кожуры. Измельчите их. ШАГ 4 Нарежьте лук перьями. Мелко порубите свежую зелень и чеснок.Чеснок можно пропустить через специальный пресс. ШАГ 5 Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности в течение 5-7 минут. ШАГ 6 Добавьте в сковороду к луку измельченные помидоры. Тушите все вместе около 5 минут. ШАГ 7 Добавьте в соус свежую зелень. Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем и перемешайте. Готовьте соус до желаемой густоты. ШАГ 8 Выложите в сковороду фасоль. Добавьте чеснок, перемешайте. Подержите гарнир на огне еще 3-4 минуты, а затем уберите сковороду с плиты. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте красную фасоль вместе с куриным филе.
COOLRECIPES
ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
КАЛОРИИ
161,38
кКал
БЕЛКИ
7,45
грамм
ЖИРЫ
4,78
грамм
УГЛЕВОДЫ
19,89
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
1.5 стакан = 255 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
1 банка / 400 г = 400 г
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
1 пучок = 30 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте сухую фасоль, а затем замочите ее в воде минимум на 6 часов. Вымойте и очистите лук и чеснок. Ополосните зелень и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте дуршлаг, кастрюлю и сковороду.
ШАГ 1
Промойте замоченную фасоль. Затем переложите ее в кастрюлю и залейте водой.
ШАГ 2
Поставьте фасоль вариться. Готовьте ее до мягкости около 1 часа. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
ШАГ 3
Очистите консервированные помидоры от кожуры. Измельчите их.
ШАГ 4
Нарежьте лук перьями. Мелко порубите свежую зелень и чеснок.Чеснок можно пропустить через специальный пресс.
ШАГ 5
Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности в течение 5-7 минут.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду к луку измельченные помидоры. Тушите все вместе около 5 минут.
ШАГ 7
Добавьте в соус свежую зелень. Посыпьте ингредиенты солью и черным перцем и перемешайте. Готовьте соус до желаемой густоты.
ШАГ 8
Выложите в сковороду фасоль. Добавьте чеснок, перемешайте. Подержите гарнир на огне еще 3-4 минуты, а затем уберите сковороду с плиты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте красную фасоль вместе с куриным филе.