Белую фасоль можно смело добавлять практически в любые овощные салаты. Она сразу делает их намного сытнее благодаря своему богатому белком составу. А ее нейтральный мягкий вкус хорошо сочетается и с пряными травами, и с острыми или кисловатыми овощами. Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и луком-пореем можно быстро приготовить и для диетического ужина, и на гарнир к мясу. КАЛОРИИ 88,2 кКал БЕЛКИ 3,77 грамм ЖИРЫ 4,09 грамм УГЛЕВОДЫ 10,68 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 10 минут КУХНЯ североамериканская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 2 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ПОМИДОР 2 шт. = 160 г КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ 180 г ЛУК-ПОРЕЙ 30 г БАЗИЛИК 2 веточка = 14 г ОРЕГАНО (ДУШИЦА) 1 веточка = 5 г ЛИМОН 0.3 шт. = 36 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г СОЛЬ 0.25 ч. л. = 2.5 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.25 ч. л. = 1.25 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать салат еще полезнее, возьмите вместо оливкового конопляное масло или масло авокадо.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте помидоры, лимон, базилик и орегано, разложите их сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и почистите лук-порей. Откройте банку с фасолью. Приготовьте дуршлаг, разделочную доску, миску и салатник. Для салата нам понадобится только белая часть лука-порея. ШАГ 1 Откиньте фасоль на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла жидкость. ШАГ 2 Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порубите базилик. Нашинкуйте лук-порей тонкими полукольцами. ШАГ 3 Соедините в салатнике помидоры, лук-порей, измельченные базилик и орегано. Добавьте белую фасоль, хорошо перемешайте. ШАГ 4 Отрежьте от лимона ⅓ часть, выдавите из нее сок в отдельную небольшую миску. Добавьте к соку оливковое масло, соль и перец. Все размешайте. ШАГ 5 Полейте салат заправкой, еще раз перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут в холодильнике перед подачей. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте салат из белой фасоли как самостоятельное блюдо. Салат можно украсить парой веточек свежей зелени: укропом или петрушкой.
COOLRECIPES
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
КАЛОРИИ
88,2
кКал
БЕЛКИ
3,77
грамм
ЖИРЫ
4,09
грамм
УГЛЕВОДЫ
10,68
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
североамериканская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
2
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ПОМИДОР
2 шт. = 160 г
КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
180 г
ЛУК-ПОРЕЙ
30 г
БАЗИЛИК
2 веточка = 14 г
ОРЕГАНО (ДУШИЦА)
1 веточка = 5 г
ЛИМОН
0.3 шт. = 36 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать салат еще полезнее, возьмите вместо оливкового конопляное масло или масло авокадо.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте помидоры, лимон, базилик и орегано, разложите их сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и почистите лук-порей. Откройте банку с фасолью. Приготовьте дуршлаг, разделочную доску, миску и салатник.
Для салата нам понадобится только белая часть лука-порея.
ШАГ 1
Откиньте фасоль на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порубите базилик. Нашинкуйте лук-порей тонкими полукольцами.
ШАГ 3
Соедините в салатнике помидоры, лук-порей, измельченные базилик и орегано. Добавьте белую фасоль, хорошо перемешайте.
ШАГ 4
Отрежьте от лимона ⅓ часть, выдавите из нее сок в отдельную небольшую миску. Добавьте к соку оливковое масло, соль и перец. Все размешайте.
ШАГ 5
Полейте салат заправкой, еще раз перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут в холодильнике перед подачей.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте салат из белой фасоли как самостоятельное блюдо.
Салат можно украсить парой веточек свежей зелени: укропом или петрушкой.