Гречку с овощами можно подавать в качестве основного постного блюда на обед или ужин. Или приготовить ее как гарнир к мясу, курице, котлетам, сосискам. Это просто и очень вкусно. Количество овощей в рецепте указано приблизительное. Вы можете добавлять или убирать любые из них. Если нет свежих, берите замороженные. Не нужно слишком сильно измельчать овощи перед приготовлением. Но лучше постараться и нарезать их на кусочки примерно одинакового размера. Остается только добавить зелень и специи. КАЛОРИИ 125,47 кКал БЕЛКИ 3,65 грамм ЖИРЫ 5,13 грамм УГЛЕВОДЫ 17,47 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 45 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 4 ДЛЯ БЛЮДА ГРЕЧКА 1 стакан = 165 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт. = 150 г БАКЛАЖАН 0.5 шт. = 105 г СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ 0.5 стакан = 70 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ПОМИДОР 1 шт. = 80 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Выбирайте зеленые овощи для блюда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте под проточной водой гречневую крупу. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Сполосните болгарский перец, баклажан и помидор. У перца удалите плодоножку и семена. ШАГ 1 Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь — тонкими круглыми ломтиками. Овощи можно нарезать как угодно. Морковь можете натереть, а лук — нарезать мельче. ШАГ 2 Разогрейте растительное масло на сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности в течение 5 минут на среднем огне. ШАГ 3 Выложите к луку морковь. Жарьте овощи еще 5 минут, регулярно перемешивая. ШАГ 4 Порубите болгарский перец тонкой соломкой, а баклажан нарежьте половинками кружочков. Для яркости блюда можно взять болгарский перец разных цветов, по ⅓ красного, желтого и зеленого перца. ШАГ 5 На сковороду к овощам добавьте баклажан. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Периодически перемешивайте содержимое сковороды и подливайте растительное масло по мере необходимости. ШАГ 6 Положите в сковороду болгарский перец. Снова все перемешайте. Готовьте овощи еще 5-7 минут под крышкой. После этого нагрев можно немного уменьшить. ШАГ 7 Выложите к овощам замороженную стручковую фасоль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на медленном огне еще 5 минут. ШАГ 8 Насыпьте к овощам промытую гречку. Влейте 2 стакана горячей воды. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте ингредиенты в сковороде. После этого разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. ШАГ 9 Нарежьте помидор тонкими дольками, разложите их по поверхности блюда. ШАГ 10 Пропустите через пресс чеснок, выложите на помидор. Перемешивать больше не нужно. Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне еще 15 минут после закипания. Перед подачей хорошо перемешайте содержимое сковороды. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте гречку с овощами в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, курице.
COOLRECIPES
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ
КАЛОРИИ
125,47
кКал
БЕЛКИ
3,65
грамм
ЖИРЫ
5,13
грамм
УГЛЕВОДЫ
17,47
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
45 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
4
ДЛЯ БЛЮДА
ГРЕЧКА
1 стакан = 165 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
БАКЛАЖАН
0.5 шт. = 105 г
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ
0.5 стакан = 70 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ПОМИДОР
1 шт. = 80 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте зеленые овощи для блюда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте под проточной водой гречневую крупу. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Сполосните болгарский перец, баклажан и помидор. У перца удалите плодоножку и семена.
ШАГ 1
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь — тонкими круглыми ломтиками. Овощи можно нарезать как угодно. Морковь можете натереть, а лук — нарезать мельче.
ШАГ 2
Разогрейте растительное масло на сковороде. Пассеруйте лук до прозрачности в течение 5 минут на среднем огне.
ШАГ 3
Выложите к луку морковь. Жарьте овощи еще 5 минут, регулярно перемешивая.
ШАГ 4
Порубите болгарский перец тонкой соломкой, а баклажан нарежьте половинками кружочков.
Для яркости блюда можно взять болгарский перец разных цветов, по ⅓ красного, желтого и зеленого перца.
ШАГ 5
На сковороду к овощам добавьте баклажан. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Периодически перемешивайте содержимое сковороды и подливайте растительное масло по мере необходимости.
ШАГ 6
Положите в сковороду болгарский перец. Снова все перемешайте. Готовьте овощи еще 5-7 минут под крышкой. После этого нагрев можно немного уменьшить.
ШАГ 7
Выложите к овощам замороженную стручковую фасоль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на медленном огне еще 5 минут.
ШАГ 8
Насыпьте к овощам промытую гречку. Влейте 2 стакана горячей воды. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте ингредиенты в сковороде. После этого разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.
ШАГ 9
Нарежьте помидор тонкими дольками, разложите их по поверхности блюда.
ШАГ 10
Пропустите через пресс чеснок, выложите на помидор. Перемешивать больше не нужно. Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне еще 15 минут после закипания. Перед подачей хорошо перемешайте содержимое сковороды.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте гречку с овощами в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, курице.