15 фев 2024

МОРКОВНЫЙ ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ - 988209346003
Из моркови получается очень вкусный торт, ведь этот овощ сам по себе сладкий и в сыром, и в приготовленном виде. У коржей в торте получится интересная рыхлая текстура, которая при этом будет держать форму. Для того чтобы ее добиться, морковь нужно натереть, а затем отжать от сока. Для вкуса обязательно добавьте в тесто орехи. Они могут быть любыми. Порубите их мелко ножом, но не измельчайте в муку. Кусочки орехов должны чувствоваться. Дополнительно приготовьте сметанный крем и покройте им коржи.
КАЛОРИИ
319,62
кКал
БЕЛКИ
5
грамм
ЖИРЫ
19,51
грамм
УГЛЕВОДЫ
31,44
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИЙ

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОРКОВЬ
3 шт. = 270 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
1 стакан = 180 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2.5 стакан = 325 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
150 мл = 150 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
3 шт. = 180 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
150 г
МОЛОТАЯ КОРИЦА
1 ст. л. = 10 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
1 ч. л. = 5 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 20 г 
ДЛЯ КРЕМА И ПОДАЧИ
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
500 г
САХАР
0.5 стакан = 90 г
МЕД
3 ст. л. = 84 г
ЧАЙ
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать торт полезнее, замените сахар на стевию или сироп топинамбура.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и очистите морковь. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер и форму для выпекания.
ШАГ 1
Натрите морковь на мелкой терке, отожмите лишний сок. Нарежьте орехи ножом на маленькие кусочки.
ШАГ 2
Смешайте в миске муку, корицу, сахар и разрыхлитель.
ШАГ 3
В другой миске взбейте куриные яйца при помощи миксера.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло к взбитым яйцам. Хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте в тесто орехи и морковь. Тщательно перемешайте.
ШАГ 6
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут.
ШАГ 7
В чистой миске взбейте миксером сметану с сахаром и медом до загустения.
ШАГ 8
Дайте морковному коржу остыть на решетке и разрежьте его вдоль на 2 части. Каждую часть хорошо промажьте кремом и соедините.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разрежьте торт на кусочки и подайте с горячим ароматным чаем.

Комментарии

Комментариев нет.