Вкусный и сытный паштет можно приготовить не только из мяса, но и бобов. И отличным примером этого блюда считается паштет из нута. Помимо основного ингредиента, он также включает в себя овощи, ароматные специи и кокосовые сливки. Готовый паштет получается очень ароматным и отлично подходит для легких и питательных закусок. Его также можно готовить при вегетарианском питании. Бобы содержат много белков и хорошо заменяют мясо. КАЛОРИИ 201,66 кКал БЕЛКИ 7,59 грамм ЖИРЫ 7,84 грамм УГЛЕВОДЫ 25,95 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 40 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 40 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 4 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт. = 160 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г ЧЕСНОК 4 зубчик = 20 г НУТ 300 г КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ 150 мл = 150 г ВОДА 100 мл = 100 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 1 ч. л. = 5 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА) 1 ч. л. = 3 г МОЛОТЫЙ КОРИАНДР 0.5 ч. л. = 1 г ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБЦЫ по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы паштет получился полезнее, возьмите нерафинированное масло.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Замочите нут в воде на 8-10 часов. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер. ШАГ 1 Промойте замоченный нут под проточной водой и отварите в течение 1 часа на среднем огне. ШАГ 2 Потушите в сковороде с оливковым маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Овощи должны стать мягкими. ШАГ 3 Добавьте отварной нут через 15 минут, влейте кокосовые сливки и воду. Тушите еще 10 минут, затем добавьте специи и соль. ШАГ 4 Пробейте все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте закуску на стол вместе с хлебцами.
COOLRECIPES
ПАШТЕТ ИЗ НУТА
КАЛОРИИ
201,66
кКал
БЕЛКИ
7,59
грамм
ЖИРЫ
7,84
грамм
УГЛЕВОДЫ
25,95
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
2 шт. = 160 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
ЧЕСНОК
4 зубчик = 20 г
НУТ
300 г
КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ
150 мл = 150 г
ВОДА
100 мл = 100 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 ч. л. = 5 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
СУШЕНЫЙ ОРЕГАНО (ДУШИЦА)
1 ч. л. = 3 г
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
0.5 ч. л. = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ХЛЕБЦЫ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы паштет получился полезнее, возьмите нерафинированное масло.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Замочите нут в воде на 8-10 часов. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.
ШАГ 1
Промойте замоченный нут под проточной водой и отварите в течение 1 часа на среднем огне.
ШАГ 2
Потушите в сковороде с оливковым маслом тертую морковь, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Овощи должны стать мягкими.
ШАГ 3
Добавьте отварной нут через 15 минут, влейте кокосовые сливки и воду. Тушите еще 10 минут, затем добавьте специи и соль.
ШАГ 4
Пробейте все ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте закуску на стол вместе с хлебцами.