17 фев 2024

СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ

СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ - 988289267923
Сало можно готовить по-разному. Его и запекают, и жарят, и отваривают. Но классическим способом приготовления сала остается засолка. В этом рецепте один из вариантов такой заготовки. Процесс подготовки недолгий, но вот на саму засолку уйдет несколько дней, чтобы сало успело вобрать в себя все специи. А чтобы финальный продукт получился не слишком соленым, возьмите кусок, в котором меньше всего мяса — именно оно вбирает в себя больше всего соли. Следуйте рецепту и уже через несколько дней у вас будет ароматная и пряная закуска.
КАЛОРИИ
602,46
кКал
БЕЛКИ
1,38
грамм
ЖИРЫ
65,6
грамм
УГЛЕВОДЫ
1,59
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
украинская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ

ДЛЯ БЛЮДА
СВИНОЕ САЛО
400 г
СОЛЬ
5 ст. л. = 125 г
ЧЕСНОК
3 зубчик = 15 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.5 ст. л. = 3.5 г
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
0.5 ст. л. = 4 г
КАРДАМОН МОЛОТЫЙ
0.5 ст. л. = 2 г 
ДЛЯ ПОДАЧИ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Поскоблите сало, чтобы убрать загрязнения, или тонко срежьте верхний слой. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую емкость и пищевую пленку.
ШАГ 1
Накрошите зубчики чеснока как можно мельче. Можно также взять специальный пресс или терку.
ШАГ 2
В небольшую пиалу выложите измельченный чеснок. Добавьте к нему соль.
ШАГ 3
Всыпьте в пиалу оставшиеся специи и хорошо их перемешайте.
ШАГ 4
Посыпьте кусок сала пряной смесью, а затем тщательно оботрите его, чтобы все специи впитались.
ШАГ 5
Переложите сало в глубокую емкость. Накройте пищевой пленкой или крышкой.
ШАГ 6
Уберите сало в холодильник или другое прохладное место на 2-3 дня. После этого его можно заморозить.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Нарежьте сало тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Эту закуску можно подать с гренками, на черном хлебе или с хреном.

Комментарии

Комментариев нет.