Мы взяли классический рецепт винегрета и убрали из него отварной картофель, чтобы снизить общую калорийность блюда. В остальном винегрет остался таким же, каким и был. В нем есть свекла, морковь, соленые огурцы и горошек. Заправьте салат небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. По желанию можно также добавить немного лимонного сока. Он придаст салату приятную кислинку. КАЛОРИИ 86,05 кКал БЕЛКИ 1,22 грамм ЖИРЫ 6,27 грамм УГЛЕВОДЫ 5,9 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 3 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА СВЕКЛА 1 шт. = 130 г МОРКОВЬ 1 шт. = 90 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ 4 шт. = 120 г КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК 3 ст. л. = 60 г ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 ст. л. = 18 г ПЕТРУШКА 0.5 пучок = 10 г УКРОП 0.5 пучок = 7.5 г ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Замените соленые огурцы свежими.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Тщательно вымойте овощи и зелень. Очистите лук. Подготовьте фольгу и форму для запекания. ШАГ 1 Включите духовку разогреваться до 200°С. Оберните свеклу в фольгу. То же самое проделайте с морковью. ШАГ 2 Положите завернутые в фольгу овощи в форму для запекания. Уберите их в духовку. Достаньте морковь через 30 минут, а свеклу оставьте еще на полчаса. ШАГ 3 Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите его в небольшую миску, залейте яблочным уксусом. Дайте луку помариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. ШАГ 4 Очистите свеклу и морковь от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками и разложите по двум разным мискам. В каждую миску влейте по ложке масла. ШАГ 5 Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку. ШАГ 6 Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Хорошо перемешайте. ШАГ 7 Добавьте в салат консервированный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Переложите диетический винегрет в салатник и подайте на стол в охлажденном виде.
COOLRECIPES
ЛЕГКИЙ ВИНЕГРЕТ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ
КАЛОРИИ
86,05
кКал
БЕЛКИ
1,22
грамм
ЖИРЫ
6,27
грамм
УГЛЕВОДЫ
5,9
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СВЕКЛА
1 шт. = 130 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 90 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
4 шт. = 120 г
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК
3 ст. л. = 60 г
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
1 ст. л. = 18 г
ПЕТРУШКА
0.5 пучок = 10 г
УКРОП
0.5 пучок = 7.5 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Замените соленые огурцы свежими.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Тщательно вымойте овощи и зелень. Очистите лук. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
ШАГ 1
Включите духовку разогреваться до 200°С. Оберните свеклу в фольгу. То же самое проделайте с морковью.
ШАГ 2
Положите завернутые в фольгу овощи в форму для запекания. Уберите их в духовку. Достаньте морковь через 30 минут, а свеклу оставьте еще на полчаса.
ШАГ 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите его в небольшую миску, залейте яблочным уксусом. Дайте луку помариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
ШАГ 4
Очистите свеклу и морковь от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками и разложите по двум разным мискам. В каждую миску влейте по ложке масла.
ШАГ 5
Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку.
ШАГ 6
Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте в салат консервированный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Переложите диетический винегрет в салатник и подайте на стол в охлажденном виде.