21 фев 2024

МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ

МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ - 988525526995
Мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Проще всего взять уже готовое фруктовое повидло. Оно не требует никакой подготовки. Только выбирайте густое повидло, чтобы оно хорошо держало форму и не растекалось. Если планируете положить в пирожки варенье, сначала проварите его с ложкой крахмала. Оно загустеет и не вытечет во время лепки. Из сытных начинок быстрее всего приготовить вареное яйцо с зеленым луком, но по желанию можете сделать фарш с рисом или ливерную начинку.
КАЛОРИИ
257,8
кКал
БЕЛКИ
6,54
грамм
ЖИРЫ
7,35
грамм
УГЛЕВОДЫ
41,17
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
1 час
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУК

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
100 мл = 100 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
220 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 40 г
СУХИЕ ДРОЖЖИ
1 ст. л. = 12 г
САХАР
1 ст. л. = 25 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
200 г 
ДЛЯ ПОДАЧИ
МОЛОКО
по желанию

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать пирожки полезнее, возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сотейник и пищевую пленку.
ШАГ 1
Налейте в сотейник молоко и положите в него сливочное масло. Поставьте на плиту. Нагревайте, пока масло не растопится. Уберите с огня и остудите.
ШАГ 2
Добавьте в молоко сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу венчиком.
ШАГ 3
Смешайте муку с дрожжами в отдельной миске. Всыпьте в молочную смесь. Замесите густое тесто и вымешивайте его не менее 5 минут.
ШАГ 4
Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
ШАГ 5
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку немного повидла.
ШАГ 6
Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень швом вниз. Оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
ШАГ 7
Взбейте 1 куриное яйцо. Смажьте им пирожки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте пирожки со стаканом молока.

Комментарии

Комментариев нет.