Мягкие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Проще всего взять уже готовое фруктовое повидло. Оно не требует никакой подготовки. Только выбирайте густое повидло, чтобы оно хорошо держало форму и не растекалось. Если планируете положить в пирожки варенье, сначала проварите его с ложкой крахмала. Оно загустеет и не вытечет во время лепки. Из сытных начинок быстрее всего приготовить вареное яйцо с зеленым луком, но по желанию можете сделать фарш с рисом или ливерную начинку. КАЛОРИИ 257,8 кКал БЕЛКИ 6,54 грамм ЖИРЫ 7,35 грамм УГЛЕВОДЫ 41,17 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 часа 40 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 1 час КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ШТУК 6 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ 100 мл = 100 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 220 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 2 шт. = 120 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 40 г СУХИЕ ДРОЖЖИ 1 ст. л. = 12 г САХАР 1 ст. л. = 25 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО 200 г ДЛЯ ПОДАЧИ МОЛОКО по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Чтобы сделать пирожки полезнее, возьмите цельнозерновую пшеничную муку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сотейник и пищевую пленку. ШАГ 1 Налейте в сотейник молоко и положите в него сливочное масло. Поставьте на плиту. Нагревайте, пока масло не растопится. Уберите с огня и остудите. ШАГ 2 Добавьте в молоко сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу венчиком. ШАГ 3 Смешайте муку с дрожжами в отдельной миске. Всыпьте в молочную смесь. Замесите густое тесто и вымешивайте его не менее 5 минут. ШАГ 4 Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час. ШАГ 5 Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку немного повидла. ШАГ 6 Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень швом вниз. Оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C. ШАГ 7 Взбейте 1 куриное яйцо. Смажьте им пирожки. Отправьте противень в духовку на 20 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте пирожки со стаканом молока.
COOLRECIPES
МЯГКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ
КАЛОРИИ
257,8
кКал
БЕЛКИ
6,54
грамм
ЖИРЫ
7,35
грамм
УГЛЕВОДЫ
41,17
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа 40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
1 час
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУК
6
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
МОЛОКО 2,5% ЖИРНОСТИ
100 мл = 100 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
220 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 40 г
СУХИЕ ДРОЖЖИ
1 ст. л. = 12 г
САХАР
1 ст. л. = 25 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
200 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МОЛОКО
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Чтобы сделать пирожки полезнее, возьмите цельнозерновую пшеничную муку.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сотейник и пищевую пленку.
ШАГ 1
Налейте в сотейник молоко и положите в него сливочное масло. Поставьте на плиту. Нагревайте, пока масло не растопится. Уберите с огня и остудите.
ШАГ 2
Добавьте в молоко сахар и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу венчиком.
ШАГ 3
Смешайте муку с дрожжами в отдельной миске. Всыпьте в молочную смесь. Замесите густое тесто и вымешивайте его не менее 5 минут.
ШАГ 4
Накройте миску с тестом пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
ШАГ 5
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку немного повидла.
ШАГ 6
Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень швом вниз. Оставьте на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
ШАГ 7
Взбейте 1 куриное яйцо. Смажьте им пирожки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте пирожки со стаканом молока.