Простой и любимый многими с детства куриный суп с вермишелью можно готовить в любое время года. Он сытный, согревающий и очень вкусный. Для бульона лучше выбирать мясо на косточке. Так суп получится более ароматным и насыщенным. А еще в кастрюлю можно положить морковь, сельдерей и лук, чтобы разнообразить вкус блюда. Такой суп обязательно понравится и взрослым, и детям. КАЛОРИИ 135,72 кКал БЕЛКИ 10,36 грамм ЖИРЫ 5,61 грамм УГЛЕВОДЫ 11,35 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 10 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ 4 ДЛЯ БЛЮДА КАРТОФЕЛЬ 130 г МОРКОВЬ 80 г ВЕРМИШЕЛЬ 50 г КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК 300 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.5 ч. л. = 2.5 г СУШЕНАЯ ПЕТРУШКА 0.5 ч. л. = 1 г ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИНОЕ ЯЙЦО по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Сварите бульон на курином филе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Обязательно помойте и вытрите куриный окорочок. Помойте и почистите морковь, картошку. ШАГ 1 Положите куриный окорочок в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон на сильном огне до кипения. После этого снимите пену, уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон в течение 30 минут. ШАГ 2 Тем временем нарежьте картофель небольшими брусочками. Натрите морковь. ШАГ 3 Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его помельче. Процедите бульон и верните его на огонь. ШАГ 4 В кипящий бульон положите картошку. Посолите, поперчите. Варите суп в течение 10 минут на среднем огне. ШАГ 5 Добавьте в суп морковь, куриное мясо и вермишель. Варите все вместе еще 5 минут. ШАГ 6 Положите в суп петрушку. Дайте ему настояться 10 минут под крышкой. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте суп с отваренным вкрутую куриным яйцом, разрезанным пополам.
COOLRECIPES
СУП С КУРИЦЕЙ И ВЕРМИШЕЛЬЮ
КАЛОРИИ
135,72
кКал
БЕЛКИ
10,36
грамм
ЖИРЫ
5,61
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,35
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ
4
ДЛЯ БЛЮДА
КАРТОФЕЛЬ
130 г
МОРКОВЬ
80 г
ВЕРМИШЕЛЬ
50 г
КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК
300 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.5 ч. л. = 2.5 г
СУШЕНАЯ ПЕТРУШКА
0.5 ч. л. = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КУРИНОЕ ЯЙЦО
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Сварите бульон на курином филе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. Обязательно помойте и вытрите куриный окорочок. Помойте и почистите морковь, картошку.
ШАГ 1
Положите куриный окорочок в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон на сильном огне до кипения. После этого снимите пену, уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон в течение 30 минут.
ШАГ 2
Тем временем нарежьте картофель небольшими брусочками. Натрите морковь.
ШАГ 3
Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его помельче. Процедите бульон и верните его на огонь.
ШАГ 4
В кипящий бульон положите картошку. Посолите, поперчите. Варите суп в течение 10 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Добавьте в суп морковь, куриное мясо и вермишель. Варите все вместе еще 5 минут.
ШАГ 6
Положите в суп петрушку. Дайте ему настояться 10 минут под крышкой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте суп с отваренным вкрутую куриным яйцом, разрезанным пополам.