24 фев 2024

ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША

ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША - 988674978259
Яичную лапшу сделать дома очень просто. Для этого понадобится всего четыре ингредиента: яйца, масло, мука и соль. Лапша на яйцах получается нежной и красивой на вид. А еще ее можно заморозить и использовать в любых других блюдамх. С ней можно приготовить вкусный куриный суп, итальянскую пасту с грибами, мясо с овощами по-китайски и не только. Из указанного количества получится примерно 300-350 г лапши.
КАЛОРИИ
262,56
кКал
БЕЛКИ
11,15
грамм
ЖИРЫ
11,99
грамм
УГЛЕВОДЫ
27,14
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
50 минут
КУХНЯ
интернациональная
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУКА

ДЛЯ ТЕСТА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 стакан = 260 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
6 шт. = 360 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Перед приготовлением ополосните яйца холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем.
ШАГ 1
Отделите белки от желтков. Для этого возьмите глубокую миску. Расколите ножом яйцо пополам — сразу начнет выливаться белок. Переливайте желток из из одной скорлупы в другую, а белок пусть стекает вниз. Когда весь белок вытечет, переложите желтки в миску для замешивания теста.
ШАГ 2
К желткам всыпьте соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для домашней яичной лапши можно готовить и с целыми яйцами. Но тогда нужно уменьшить их количество вдвое либо добавить больше муки.
ШАГ 3
Начните по частям просеивать муку и добавлять ее к желткам, постепенно замешивая тесто венчиком или ложкой.
ШАГ 4
Когда тесто станет плотным, разомните его в миске руками в однородную массу.
ШАГ 5
Муки может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным — как на пельмени.
ШАГ 6
Присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать еще не менее 10 минут. Если воткнуть палец в готовое тесто — останется углубление.
ШАГ 7
Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы мука полностью пропиталась влагой, и тесто стало более гладким.
ШАГ 8
Разделите тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них. Остальные прикройте пока легким полотенцем и уберите в сторону.
ШАГ 9
Присыпьте стол мукой. Выложите первую порцию теста и раскатайте в тонкий лист толщиной 0,5-1 мм.
ШАГ 10
Получившийся пласт присыпьте мукой и сверните в рулет. То же самое проделайте с остальным тестом. Возьмите большой острый нож и нарежьте рулеты из теста тонкими кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать лапшу можно другим способом. Для этого тонкий пласт теста нужно разделить на полоски шириной 3-4 см. Сложить полоски друг на друга, а затем мелко нарезать.
ШАГ 11
Разъедините колечки руками, чтобы получилась рассыпчатая лапша. Еще раз присыпьте готовую лапшу мукой. Оставьте на 2 часа для высыхания.
ШАГ 12
Сложите домашнюю яичную лапшу в контейнер или глубокую миску, накрыв крышкой. Уберите в лапшу в холодильник. Хранить домашнюю лапшу можно и в морозилке. Для этого надо рассыпать ее на листе, заморозить, а после сложить в пакет и убрать обратно в холод.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лапшу можно сварить и добавить в другие блюда сразу после приготовления.

Комментарии

Комментариев нет.