Яичную лапшу сделать дома очень просто. Для этого понадобится всего четыре ингредиента: яйца, масло, мука и соль. Лапша на яйцах получается нежной и красивой на вид. А еще ее можно заморозить и использовать в любых других блюдамх. С ней можно приготовить вкусный куриный суп, итальянскую пасту с грибами, мясо с овощами по-китайски и не только. Из указанного количества получится примерно 300-350 г лапши. КАЛОРИИ 262,56 кКал БЕЛКИ 11,15 грамм ЖИРЫ 11,99 грамм УГЛЕВОДЫ 27,14 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 3 часа 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 50 минут КУХНЯ интернациональная РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ШТУКА 1 ДЛЯ ТЕСТА ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 2 стакан = 260 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 6 шт. = 360 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Перед приготовлением ополосните яйца холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем. ШАГ 1 Отделите белки от желтков. Для этого возьмите глубокую миску. Расколите ножом яйцо пополам — сразу начнет выливаться белок. Переливайте желток из из одной скорлупы в другую, а белок пусть стекает вниз. Когда весь белок вытечет, переложите желтки в миску для замешивания теста. ШАГ 2 К желткам всыпьте соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для домашней яичной лапши можно готовить и с целыми яйцами. Но тогда нужно уменьшить их количество вдвое либо добавить больше муки. ШАГ 3 Начните по частям просеивать муку и добавлять ее к желткам, постепенно замешивая тесто венчиком или ложкой. ШАГ 4 Когда тесто станет плотным, разомните его в миске руками в однородную массу. ШАГ 5 Муки может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным — как на пельмени. ШАГ 6 Присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать еще не менее 10 минут. Если воткнуть палец в готовое тесто — останется углубление. ШАГ 7 Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы мука полностью пропиталась влагой, и тесто стало более гладким. ШАГ 8 Разделите тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них. Остальные прикройте пока легким полотенцем и уберите в сторону. ШАГ 9 Присыпьте стол мукой. Выложите первую порцию теста и раскатайте в тонкий лист толщиной 0,5-1 мм. ШАГ 10 Получившийся пласт присыпьте мукой и сверните в рулет. То же самое проделайте с остальным тестом. Возьмите большой острый нож и нарежьте рулеты из теста тонкими кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать лапшу можно другим способом. Для этого тонкий пласт теста нужно разделить на полоски шириной 3-4 см. Сложить полоски друг на друга, а затем мелко нарезать. ШАГ 11 Разъедините колечки руками, чтобы получилась рассыпчатая лапша. Еще раз присыпьте готовую лапшу мукой. Оставьте на 2 часа для высыхания. ШАГ 12 Сложите домашнюю яичную лапшу в контейнер или глубокую миску, накрыв крышкой. Уберите в лапшу в холодильник. Хранить домашнюю лапшу можно и в морозилке. Для этого надо рассыпать ее на листе, заморозить, а после сложить в пакет и убрать обратно в холод. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Лапшу можно сварить и добавить в другие блюда сразу после приготовления.
COOLRECIPES
ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША
КАЛОРИИ
262,56
кКал
БЕЛКИ
11,15
грамм
ЖИРЫ
11,99
грамм
УГЛЕВОДЫ
27,14
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
50 минут
КУХНЯ
интернациональная
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУКА
1
ДЛЯ ТЕСТА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 стакан = 260 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
6 шт. = 360 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Перед приготовлением ополосните яйца холодной водой и вытрите их бумажным полотенцем.
ШАГ 1
Отделите белки от желтков. Для этого возьмите глубокую миску. Расколите ножом яйцо пополам — сразу начнет выливаться белок. Переливайте желток из из одной скорлупы в другую, а белок пусть стекает вниз. Когда весь белок вытечет, переложите желтки в миску для замешивания теста.
ШАГ 2
К желткам всыпьте соль, добавьте растительное масло и перемешайте. Тесто для домашней яичной лапши можно готовить и с целыми яйцами. Но тогда нужно уменьшить их количество вдвое либо добавить больше муки.
ШАГ 3
Начните по частям просеивать муку и добавлять ее к желткам, постепенно замешивая тесто венчиком или ложкой.
ШАГ 4
Когда тесто станет плотным, разомните его в миске руками в однородную массу.
ШАГ 5
Муки может понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться довольно тугим, но эластичным — как на пельмени.
ШАГ 6
Присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать еще не менее 10 минут. Если воткнуть палец в готовое тесто — останется углубление.
ШАГ 7
Скатайте тесто в шар и оберните его пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы мука полностью пропиталась влагой, и тесто стало более гладким.
ШАГ 8
Разделите тесто на 3-4 части. Возьмите одну из них. Остальные прикройте пока легким полотенцем и уберите в сторону.
ШАГ 9
Присыпьте стол мукой. Выложите первую порцию теста и раскатайте в тонкий лист толщиной 0,5-1 мм.
ШАГ 10
Получившийся пласт присыпьте мукой и сверните в рулет. То же самое проделайте с остальным тестом. Возьмите большой острый нож и нарежьте рулеты из теста тонкими кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Нарезать лапшу можно другим способом. Для этого тонкий пласт теста нужно разделить на полоски шириной 3-4 см. Сложить полоски друг на друга, а затем мелко нарезать.
ШАГ 11
Разъедините колечки руками, чтобы получилась рассыпчатая лапша. Еще раз присыпьте готовую лапшу мукой. Оставьте на 2 часа для высыхания.
ШАГ 12
Сложите домашнюю яичную лапшу в контейнер или глубокую миску, накрыв крышкой. Уберите в лапшу в холодильник. Хранить домашнюю лапшу можно и в морозилке. Для этого надо рассыпать ее на листе, заморозить, а после сложить в пакет и убрать обратно в холод.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лапшу можно сварить и добавить в другие блюда сразу после приготовления.