25 фев 2024

ПОСТНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

ПОСТНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ - 988746250195
Постный овсяный кисель на миндальном молоке — простое в приготовлении сладкое блюдо, берущее свое начало в древнерусской кухне. Обычно такой кисель готовится на коровьем молоке или сливках, но в пост вполне подойдет растительное молоко, типа миндального или рисового.
КАЛОРИИ
108,8
кКал
БЕЛКИ
1,96
грамм
ЖИРЫ
1,88
грамм
УГЛЕВОДЫ
21,75
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
35 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, орехи, пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ

ДЛЯ БЛЮДА
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
1 стакан = 90 г
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
500 мл = 500 г
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ
1 ст. л. = 28 г
САХАР
2 ст. л. = 50 г
ВАНИЛИН
по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Для того чтобы сделать полезней овсяный кисель на миндальном молоке, замените белый рафинированный сахар коричневым тростниковым.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Залейте овсяные хлопья теплым миндальным молоком и оставьте на 20-30 минут.
ШАГ 1
Процедите настоявшиеся овсяные хлопья с миндальным молоком через несколько слоев марли. Сами хлопья для киселя уже не понадобятся.
ШАГ 2
Крахмал разведите в 100 мл миндально-овсяного молока. Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин, доведите до кипения.
ШАГ 3
Постоянно помешивая, влейте в кисель тонкой струйкой разведенный крахмал и варите еще 2-3 минуты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте овсяный кисель на миндальном молоке, остудив его до теплого состояния. Можно дополнить такой кисель ягодным или фруктовым сиропом, украсить цукатами или сухофруктами.

Комментарии

Комментариев нет.