26 фев 2024

СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ КОМПОТА

СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ КОМПОТА - 988794201811
Чтобы засушить яблоки, из которых зимой можно сварить компот, понадобятся фрукты кислых или кисло-сладких сортов. Они плотнее, поэтому лучше подходят для заготовок. Покупайте гренни смит, ред чиф или гала, семеренко или антоновку. Сам процесс заготовки сушеных яблок довольно длительный, поэтому лучше сразу запастись ими в большом количестве.
КАЛОРИИ
25,88
кКал
БЕЛКИ
0,22
грамм
ЖИРЫ
0,22
грамм
УГЛЕВОДЫ
5,4
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
6 часов 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИЯ

ДЛЯ ПОДАЧИ
ЯБЛОКИ
5 шт. = 1250 г
СОЛЬ
2 ч. л. = 20 г
ВОДА
5 стакан = 1000 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Выбирайте морскую соль вместо обычной поваренной. А воду берите фильтрованную.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и хорошо обсушите яблоки. Разогрейте духовку до 180℃.
ШАГ 1
Разрежьте яблоки пополам. Уберите сердцевину и семена.
ШАГ 2
Нарежьте половинки яблок тонкими дольками. Налейте воду в глубокую миску, растворите в ней соль. Опустите яблоки в соляной раствор на 2-3 минуты.
ШАГ 3
Застелите противень или форму пергаментной бумагой. Обсушите яблоки бумажными полотенцами и в один слой выложите на противень.
ШАГ 4
Поставьте противень с яблоками в духовку на 4-6 часов. Не закрывайте дверцу духовки, чтобы пар мог выходить. Каждые два часа яблоки нужно переворачивать. Когда они будут готовы, переложите их в картонную коробку или льняной мешочек.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Чтобы приготовить компот из сушеных яблок, в 1 литр воды добавьте пару ложек сахара и пару горстей сушеных яблок. Варите в кипящей воде 8-10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.