Печенье так называется, потому что своей формой оно напоминает именно перепончатые гусиные лапки. Кружочек теста нужно сложить вчетверо, каждый раз присыпая его сахаром. Количество муки будет зависеть от творога, так как он бывает сухим или влажным. Смотрите по консистенции и, если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким. Если добавите в него немного лимонной цедры или ванили, печенье будет еще ароматнее. Можно также заменить белый сахар коричневым. КАЛОРИИ 390,75 кКал БЕЛКИ 8,21 грамм ЖИРЫ 26,7 грамм УГЛЕВОДЫ 30,46 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 45 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ШТУК 10 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ТВОРОГ 5% 200 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 г ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ 130 г САХАР 90 г ДЛЯ ПОДАЧИ ЧАЙ по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: замените пшеничную муку на кукурузную, а сахар — на сахарозаменитель, например, стевию.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°C. ШАГ 1 Насыпьте в чашу блендера муку. Нарежьте холодное масло на небольшие кусочки, добавьте его к муке. Хорошенько измельчите вместе. Можно обойтись и без блендера. Разотрите масло и муку в крошку при помощи вилки или руками. ШАГ 2 Добавьте к мучной смеси творог и руками хорошенько вымесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час. ШАГ 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. ШАГ 4 Вырежьте из теста кружочки при помощи стакана или круглой формы. ШАГ 5 Насыпьте сахар в миску. Каждый кружочек теста обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам сахаром внутрь. ШАГ 6 Снова обмакните одной стороной в сахар и снова сложите пополам. Немного прижмите печенье и снова обмакните в сахар. Сделайте так со всеми кружочками теста. ШАГ 7 Выложите печенье на противень сахаром вверх. Отправьте в духовку на 15 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте печенье с чашечкой горячего ароматного чая.
COOLRECIPES
ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» С ТВОРОГОМ
КАЛОРИИ
390,75
кКал
БЕЛКИ
8,21
грамм
ЖИРЫ
26,7
грамм
УГЛЕВОДЫ
30,46
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 45 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ШТУК
10
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТВОРОГ 5%
200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
180 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
130 г
САХАР
90 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЧАЙ
по желанию
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
замените пшеничную муку на кукурузную, а сахар — на сахарозаменитель, например, стевию.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°C.
ШАГ 1
Насыпьте в чашу блендера муку. Нарежьте холодное масло на небольшие кусочки, добавьте его к муке. Хорошенько измельчите вместе. Можно обойтись и без блендера. Разотрите масло и муку в крошку при помощи вилки или руками.
ШАГ 2
Добавьте к мучной смеси творог и руками хорошенько вымесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
ШАГ 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
ШАГ 4
Вырежьте из теста кружочки при помощи стакана или круглой формы.
ШАГ 5
Насыпьте сахар в миску. Каждый кружочек теста обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
ШАГ 6
Снова обмакните одной стороной в сахар и снова сложите пополам. Немного прижмите печенье и снова обмакните в сахар. Сделайте так со всеми кружочками теста.
ШАГ 7
Выложите печенье на противень сахаром вверх. Отправьте в духовку на 15 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте печенье с чашечкой горячего ароматного чая.